Начинаем бегать: четыре совета

Начинаем бегать: четыре совета

Начинаем бегать: четыре совета

Ранняя весна или осень - самое подходящее время для того, чтобы начать ежедневные пробежки. Как же правильно совмещать беговые тренировки и работу так, чтобы пробежка была вам в радость и не приносила дискомфорт? Вот вам четыре совета в помощь, будущие бегуны!

Составьте график и строго придерживайтесь ему. Человек, который только впускает спорт в свою жизнь должен четко осознавать, какие именно цели он ставит перед собой и что должен сделать для того, чтобы добиться поставленной задачи. Сначала вы будете окрылены вдохновением, только вот бегать нужно по определенной системе, только она и приведет вас к желаемому результату. Такой график индивидуальных интенсивных нагрузок можно составить самостоятельно, особенно, если возможности обратиться к персональному тренеру у вас нет.

Нужно особое внимание уделить интенсивности бега, которая должна сопоставляться со скоростью бега. Кардио - тренировка - это выполнение одного упражнение в определенном темпе, бег относится к такому виду тренировок. Если вы бежите в одном темпе, то ваш забег проходит успешно. Но нельзя переоценивать свои силы еще в начале, не важно какое расстояние вы будете бежать. Если начнете бег в более быстром темпе, а в середине дистанции начнете снижать скорость, то возникнет появление молочной кислоты в тренировках, а это ни есть хорошо. Умение контролировать себя появится у вас со временем. Но на сегодняшних день, в век цифровых технологий, можно упростить себе задачу. Начинающие спортсмены прибегают к помощи современных девайсов, на которые можно скачать интересные приложения с подсчётом калорий, шагов, километража и скорости. Если есть возможность, то приобретите спортивные часы с кардиодатчиками и GPS. Такая вещь довольно проста в использовании и ее не нужно держать в руках, чтобы увидеть какие - то показатели, можно лишь поднять руку и все сразу будет видно.

Пульс во время бега является важной составляющей! Старайтесь каждый день проверять свой пульс, находясь в состоянии покоя. Если ваш средний показатель превышен, то вам будет сложнее восстановиться после физических упражнений, а значит стоит отказаться от активных тренировок в этот день или стоит сократить расстояние дистанции. Если вы достигли определенных результатов в беге, то это не повод рисковать своих здоровьем и начинать бегать даже в том случае, когда ваш пульс повышен.

Не вы первый человек, который начал бегать, а значит есть люди с успешным опытом в такой сфере, к которым стоит прислушиваться и пользоваться их советами. Старайтесь больше общаться с людьми, которые разделяют ваши интересы, не обязательно, чтобы это были марафонцы или олимпийские чемпионы. Проводите время вместе, можно заниматься также группой, чтобы делиться опытом или же оказывать друг другу поддержку. Только не стоит отдаваться полностью таких забегам, если вы не хотите получить отличный результат, а просто бегаете по пятнадцать минут в день.

Это все, что вам понадобиться для того, чтобы начать свои первые забеги (не важно один километр или пять километров) правильно и без ущерба собственному здоровью. Помните, если есть желание, то и эффект у вас будет нужным. Не останавливайтесь на достигнутом и ставьте перед собой все новые и новые цели!

Еще по теме:

Бег в удовольствие: простые правила

Как правильно бегать, чтобы похудеть

Джоггинг. Бег трусцой. Кому полезен? Видео

Дышим правильно во время бега

9 причин начать бегать

Утренняя пробежка по всем правилам

Секреты ночного ухода

Секреты ночного ухода

Ухаживать за кожей важно не только днем, но и ночью. Процесс ее регенерации, восстановления происходит с 22.00 до 04.00. Поэтому коже необходим полный вечерний уход и крепкий сон.

Как сохранить прическу под головным убором

Как сохранить прическу под головным убором

Шапки, шали, капюшоны неизбежные спутники зимы, но защищая голову от холода, они портят укладку.

Секрет идеального макияжа

Секрет идеального макияжа

Материал выложить можно спустя месяц или больше, т.к. это рерайт с «Леди Правда» («Меняем тональную основу на масло для лица» опубликована http://www.greatlove.ru/articles»/beautiful/spa/24-08-2018/14067/ ).

Выбираем тональный крем правильно

Выбираем тональный крем правильно

Красивый макияж зависит от состояния кожи, ее цвета. Живя в 21 веке, производители создали огромное количество средств, которые позволяют девушке выравнивать цвет лица, сделать его идеальным.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...