Начинаем бегать: четыре совета

Начинаем бегать: четыре совета

Начинаем бегать: четыре совета

Ранняя весна или осень - самое подходящее время для того, чтобы начать ежедневные пробежки. Как же правильно совмещать беговые тренировки и работу так, чтобы пробежка была вам в радость и не приносила дискомфорт? Вот вам четыре совета в помощь, будущие бегуны!

Составьте график и строго придерживайтесь ему. Человек, который только впускает спорт в свою жизнь должен четко осознавать, какие именно цели он ставит перед собой и что должен сделать для того, чтобы добиться поставленной задачи. Сначала вы будете окрылены вдохновением, только вот бегать нужно по определенной системе, только она и приведет вас к желаемому результату. Такой график индивидуальных интенсивных нагрузок можно составить самостоятельно, особенно, если возможности обратиться к персональному тренеру у вас нет.

Нужно особое внимание уделить интенсивности бега, которая должна сопоставляться со скоростью бега. Кардио - тренировка - это выполнение одного упражнение в определенном темпе, бег относится к такому виду тренировок. Если вы бежите в одном темпе, то ваш забег проходит успешно. Но нельзя переоценивать свои силы еще в начале, не важно какое расстояние вы будете бежать. Если начнете бег в более быстром темпе, а в середине дистанции начнете снижать скорость, то возникнет появление молочной кислоты в тренировках, а это ни есть хорошо. Умение контролировать себя появится у вас со временем. Но на сегодняшних день, в век цифровых технологий, можно упростить себе задачу. Начинающие спортсмены прибегают к помощи современных девайсов, на которые можно скачать интересные приложения с подсчётом калорий, шагов, километража и скорости. Если есть возможность, то приобретите спортивные часы с кардиодатчиками и GPS. Такая вещь довольно проста в использовании и ее не нужно держать в руках, чтобы увидеть какие - то показатели, можно лишь поднять руку и все сразу будет видно.

Пульс во время бега является важной составляющей! Старайтесь каждый день проверять свой пульс, находясь в состоянии покоя. Если ваш средний показатель превышен, то вам будет сложнее восстановиться после физических упражнений, а значит стоит отказаться от активных тренировок в этот день или стоит сократить расстояние дистанции. Если вы достигли определенных результатов в беге, то это не повод рисковать своих здоровьем и начинать бегать даже в том случае, когда ваш пульс повышен.

Не вы первый человек, который начал бегать, а значит есть люди с успешным опытом в такой сфере, к которым стоит прислушиваться и пользоваться их советами. Старайтесь больше общаться с людьми, которые разделяют ваши интересы, не обязательно, чтобы это были марафонцы или олимпийские чемпионы. Проводите время вместе, можно заниматься также группой, чтобы делиться опытом или же оказывать друг другу поддержку. Только не стоит отдаваться полностью таких забегам, если вы не хотите получить отличный результат, а просто бегаете по пятнадцать минут в день.

Это все, что вам понадобиться для того, чтобы начать свои первые забеги (не важно один километр или пять километров) правильно и без ущерба собственному здоровью. Помните, если есть желание, то и эффект у вас будет нужным. Не останавливайтесь на достигнутом и ставьте перед собой все новые и новые цели!

Еще по теме:

Бег в удовольствие: простые правила

Как правильно бегать, чтобы похудеть

Джоггинг. Бег трусцой. Кому полезен? Видео

Дышим правильно во время бега

9 причин начать бегать

Утренняя пробежка по всем правилам

Что необходимо знать, делая детский маникюр

Что необходимо знать, делая детский маникюр

Насмотревшись на красивый маникюр мамы, дочка тоже попросит вас сделать ей похожий. Детский маникюр не является новинкой, все чаще малышкам стали покрывать ногти цветным лаком, в салонах процедура пользуется большим успехом.

Как не остаться без шикарной шевелюры: вся правда о витаминах для волос

Как не остаться без шикарной шевелюры: вся правда о витаминах для волос

Причин выпадения волос у женщин множество: сильный стресс, беременность, грудное вскармливание, гормональная перестройка организма, менопауза. Поэтому всего нужно быть на чеку. Мы расскажем вам о том, какие витамины помогут вам сохранить красоту ваших волос на протяжении всей жизни.

Как сделать

Как сделать "макияж без макияжа"

В статье мы расскажем, как сделать макияж без макияжа, однако за ним будет стоять полноценный макияж.

Рисуем стрелки,брови и красим губы правильно

Рисуем стрелки,брови и красим губы правильно

Часто бьюти-новички, да и девушки, которые уже набили руку, делая макияж, не могут нарисовать идеальные стрелки или накрасить губы идеально красной помадой. В чем проблема, спросите вы? Ищем ответы у визажистов.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.