4 главных упражнения от лишнего веса

4 главных упражнения от лишнего веса

Любая женщина мечтает избавиться от лишних килограммов. Принято считать, что стройности фигуры можно достичь в спортзале, фитнес клубе, на беговой дорожке.

Разведение рук

  • Разводите руки из-за головы и одновременно выполняйте махи ногами в стороны.

Если немного усложнить движение конечностей резиновыми лентами, то вы получите максимальный эффект от его выполнения. Прикрепите одну ленту к стопам, а вторую - держите в руках.

  • Примите ровное положение, ноги на ширине плеч, осанка прямая, руки поднимите вверх. На выдохе переведите руки как можно шире в стороны, слегка согнув их в локтях.
  • В это же время сделайте мах ногой в сторону, пересиливая сопротивление ленты.
  • На вдохе примите начальное положение и повторите движение другими конечностями.
  • Повторите каждое движение 20 раз.

Перешагивания

После этого переходим к перешагиваниям на полуприседаниях.

  • Приняв положение полуприседа, сделайте шаг вправо, потом влево.
  • Контролируйте свои колени, чтобы они «смотрели» наружу, следите за осанкой, выполнив 20 движений в каждую сторону.

Берпи с прыжком

Теперь переходим к берпи с прыжком вверх.

  • Примите положение ног на ширине плеч, расслабленные руки опустите вдоль туловища.
  • На вдохе присядьте, вытянув корпус вперед и положите колени на коврик.
  • После этого сделайте упор руками в пол перед собой и сосредоточьте на них вес тела.
  • Опустите тело вниз, коснувшись поверхности пола животом.
  • Отожмитесь и верните ноги обратно в прыжке в присед с опорой на руки. Из этой позиции с силой выпрыгните вверх, хлопнув в ладоши над головой.
  • Шагните назад и повторите движение 15 раз.

Скручивания

  • Лежа на коврике, поднимите корпус к коленям, ноги в это время постоянно держите на весу.
  • Центр тяжести сосредоточится в область мышц ягодиц и таза, поэтому старайтесь ровно держать поясницу и ноги на весу.
  • Поднимайте корпус на глубоком выдохе 20 раз.

Вы делаете все правильно, если:

  1. Если во время тренировки учащается пульс и ускоряется дыхание, значит вы все делаете правильно и движения повысят скорость обмена веществ, вынудят организм активнее тратить кислород, а с его помощью будут окисляться и расщепляться жировые клетки.
  2. Если удалось избавиться от большого числа калорий, необходим комплексный подход к физической нагрузке. При выполнении упражнений задействуйте все части тела. Специалисты утверждают, что занятия по системе total body активизируют метаболический процесс. Поэтому тренировка должна состоять из упражнений с нагрузкой на разные группы мышц.
  3. Если взываете дефицит глюкозы в организме. Тогда ему придется использовать в качестве источника энергии хранилище жировых запасов. Для этого нужно выбрать посильный вес для выполнения движений в активном темпе до 15 раз. Это могут быть резиновые ленты, утяжелители, гантели 0,5-1 кг. Каждое упражнение делается несколько минут в интенсивном темпе без перерыва. После их выполнения можно отдохнуть 2-3 минуты, и повторить весь комплекс три раза.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...