10 золотых правил фитнеса для женщин от экспертов

10 золотых правил фитнеса для женщин от экспертов

Все большее число людей посещает тренажерные залы. Для многих пара-тройка вечеров спорта в неделю — так же обязательно, как почистить утром зубы. Но всегда ли эти занятия благотворно влияют на организм и почему не все добиваются поставленных целей? Возможно, они просто что-то делают не так. Давайте разберемся — предоставим слово адептам тренировок.

Шейпинг и аэробика не дадут роста мышечной массы

1. Если вы занимаетесь шейпингом или аэробикой, нарастить мышечную массу, а тем более придать ей отличную от имеющейся форму не получится. Мышцы растут только в результате силовых тренировок, и только так, за счет роста мышц, можно скульптурировать свое тело.

Нарастить мышечную массу без стероидов трудно

2. Накачать мышцы естественным образом, то есть в процессе тренировок, без помощи дополнительных стимуляторов достаточно сложно. Поэтому мужчинам, занимающимся в тренажерном зале, следует быть терпеливее, а женщинам — не переживать из-за того, что они могут мгновенно нарастить мышечную массу и станут похожими на бодибилдеров, переевших стероидов.

Следите в фитнесе за весом гантелей

3. При силовых нагрузках имеет значение вес, который вы используете. Слишком малый вес не принесет никаких результатов, а слишком большой опасен для здоровья. То есть, если вы занимаетесь фитнесом без больших нагрузов, не бойтесь лишиться женской фигуры.

Мышцы будут выносливыми при увеличении количества подходов

4. Мышцы растут при постепенном увеличении веса гантелей, гирь и т. д., а не при увеличении количества подъемов одного и того же веса. Когда растет вес, растут и мышцы, а когда увеличивается число подходов, мышцы становятся более выносливыми, но от этого не растут. Именно это нам, девушкам, и надо, ведь правда?

Обойдемся без рекордов и сохраним в фитнесе фигуру

5. Все движения должны быть планомерными. Не следует увеличивать темп в конце тренировки и ставить личные рекорды, равно как и излишняя предосторожность не вполне оправданна. Например, как в случае с разгибанием рук при жиме плеч. Практически во всех изданиях говорится о том, что руки не должны разгибаться полностью: в локтях они должны оставаться едва согнутыми. Однако это неправильно, так как для человеческой руки естественно полное разгибание — значит, оно не пойдет во вред. А вот от неестественных поз во время тренировок пользы мало.

Фитнес не поможет стать выше, для этого используйте каблуки

6. Приступая к тренировкам, следует помнить, что все зависит лишь от вашей собственной генетики, и выполняя одни и те же упражнения, что и человек, на которого вы ориентируетесь, вы получите разные результаты, так как ваши тела, а главное — гены, неидентичны. Нельзя стать выше, растянув мышцы. Их можно только нарастить, но выше от этого вы не станете.

Главное при занятии фитнесом - кардионагрузки и диета

7. Если после тренировки ваши мышцы болят, это не значит, что они растут — просто из-за нагрузок они задерживают больше жидкости. Со временем это пройдет, но снова повторится, когда вы увеличите нагрузку. При болях в мышцах не следует уменьшать или увеличивать интенсивность тренировки, а также думать, что вы рискуете "перекачаться": после того, как тело привыкнет к данной интенсивности, боль пройдет. Для снижения веса необходимо совмещать кардиотренировки и диету.

Чередуйте при занятии фитнесом нагрузки, не "пилите" снаряды

8. Силовые тренировки, включающие чередование темпа, эффективнее тех, которые предполагают постоянную одинаковую нагрузку. Дело в том, что в состоянии покоя организм здорового человека сжигает больше жира, чем энергии, а во время нагрузки это соотношение меняется на противоположное.

Не голодайте, занимаясь фитнесом

9. Снижать суточное количество потребляемых с пищей калорий чревато уменьшением мышечной массы и замедлением обмена веществ. Простое снижение калорий уменьшает вес тела, человек худеет, что, в принципе, тоже важно. Однако, замедленный метаболизм приводит к перестройке всего организма, истощению сил и потере энергии.

Занявшись фитнесом, не забудьте про здоровое питание

Золотые правила фитнеса от экспертов. фитнес для женщин

10. Чтобы похудеть, просто уменьшая количество потребляемых калорий, придется уменьшать их число постоянно — иначе процесс застопорится. Чем меньше вы едите, тем медленнее ваш метаболизм, а это значит, что ваш организм будет вынужден работать на пределе возможностей. К тому же, при таком похудении непонятно, что именно теряется: жир, мышечная масса или энергия, а может, и вовсе костная ткань, которая тоже имеет свойство истончаться. Нам же нужно, чтобы сжигался жир, а мышечная масса оставалась той же или росла — у кого какая задача. Поэтому, чтобы похудеть правильно, лучше заниматься спортом и при этом сохранить необходимое число калорий, заменив пищу на более здоровую.

Читайте также:

Как ухаживать за кожей в 25 лет?

Роковые ошибки жертв пластической хирургии

Плюсы интимной гимнастики для женщин

Тайны роста волос

Тайны роста волос

Если вы когда-нибудь (пусть и в далеком детстве) задумывались над тем, почему же наши волосы растут на одних частях тела и не растут на других, то у ученых Центра биологических ресурсов м кожных болезней Пенна для вас хорошая новость: они приблизились к разгадке этой тайны.

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

В сети интернет каждый день публикуются все новые и новые рекомендации для женщин. Но некоторые советы могут больше навредить представительницам прекрасного пола, чем принести пользы.

Подбираем помаду грамотно

Подбираем помаду грамотно

Когда ты подходишь к стендам с помадами, разбегаются глаза от большого количества помад, их цветов, текстур. Выбрать нужный цвет достаточно сложно с плохим освещением. Как не ошибиться и купить нужный цвет, рассказываем в статье.

Ошибки, которые мы допускаем в вечернем макияже

Ошибки, которые мы допускаем в вечернем макияже

Планируя вечерний выход, мы стараемся сделать идеальный, эффектный макияж, правда, его можно запросто испортить и все усилия будут напрасны.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...