Почему не растет попа: выявляем причины

Почему не растет попа: выявляем причины

Девушки, которые посещают тренажерный зал с целью наращивания мышечной массы в определенных зонах иногда встречаются с проблемой - ягодицы не хотят увеличиваться. Давайте поговорим, почему так случается.

Есть такой синдром, которые называется - спящие ягодицы. В таком случает мышцы ягодиц находятся в расслабленном состоянии, а это в свою очередь не может позволить распределить нагрузку равномерно. Чаще всего такой синдром встречается у тех, кто ведет в основном сидячий образ жизни. Дело в том, что у тех, кто ведет сидячий образ жизни становится плоской не только ягодичная мышца, но также страдаю колени и спина. Через какое - то время, после начала такого образа жизни, начинают появляться боли в этих областях. В таком случае проводить тренировки, когда мышцы просто атрофированы довольно сложно, а силовые занятий могут быть вообще опасными для здоровья. Когда мышцы находятся в расслабленном состоянии практически все время, то зафиксировать свои колени и таз при приседаниях или выпадах практически нет возможности. А если вы будете выполнять упражнение неправильно, то и нагрузка будет распределяться совсем на другие мышцы групп, не на те, которые вам нужны, вследствие чего ягодицы просто не будут расти. В таком случае вам отлично подойдут упражнения, которые направлены на изоляцию. Они-то и помогут направить нужную нагрузку на ягодицы. Лучше всего выполнять статику, например, невидимый стул у стены, нужно стоять до тех пор, пока вы не почувствуете жжение в мышцах, минимум 4 подхода, примерно по 40 секунд один. А дальше можно перейти к другому упражнения на стадиодинамику - ягодичный мост в медленном выполнении и с задержкой в верхней точке.

Вторая причина, по которой ягодичные мышцы могут не прогрессировать - вы выполняете упражнения неправильно. Действительно, если техника выполнения упражнений будет неверна, то ягодичные мышцы будут стоять на месте, а вот ноги наоборот будут расти - это самый распространенный страх всех женщин. Самым лучшим вариантом в этом случае будет заниматься с персональным тренером, но если нет возможности на этом, то стоит смотреть видео с обучающим материалом, а во время тренировок смотреть на себя в зеркало, чтобы понимать правильно ли вы выполняете упражнение или нет. Ведь первое, что стоит сделать - научиться правильно выполнять упражнения, например, база для ягодиц - это махи, присед и выпады. Как только вы научитесь выполнять правильно упражнения без контроля перед зеркалом, то вам станет намного проще.

И последняя причина, которая может являться одним из главных факторов, по которой ваши ягодицы не прогрессируют - в ваших тренировках совсем нет разнообразия. Возможности накачать ягодицы не будет, если вы в течении долгого времени будет выполнять одни и те же упражнения на эту группу мышц на тренировках. Чтобы увидеть прогресс, нужно забыть про однотипные тренировки и в течении тренировок увеличивать нагрузку, т.е. добавлять веса и делать больше количество повторений. Также, если есть возможность, то лучше приобрести дополнительный инвентарь для ваших тренировок, например, утяжелители или резиновые ленты. Все это позволит разнообразить ваши тренировки, которые станут намного эффективнее.

Главное - избегать сидячего образа жизни, однообразности в упражнениях и выполнять упражнения правильно! Тогда у вас все получится.

Еще по теме:

Четыре шага к бразильским ягодицам

22 лучших упражнения для идеальных ягодиц

Домашние тренировки: подкачиваем ягодицы

Модель увеличила ягодицы до 2 метров в обхвате. Мужики в панике

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13