Почему не растет попа: выявляем причины

Почему не растет попа: выявляем причины

Почему не растет попа: выявляем причины

Девушки, которые посещают тренажерный зал с целью наращивания мышечной массы в определенных зонах иногда встречаются с проблемой - ягодицы не хотят увеличиваться. Давайте поговорим, почему так случается.

Есть такой синдром, которые называется - спящие ягодицы. В таком случает мышцы ягодиц находятся в расслабленном состоянии, а это в свою очередь не может позволить распределить нагрузку равномерно. Чаще всего такой синдром встречается у тех, кто ведет в основном сидячий образ жизни. Дело в том, что у тех, кто ведет сидячий образ жизни становится плоской не только ягодичная мышца, но также страдаю колени и спина. Через какое - то время, после начала такого образа жизни, начинают появляться боли в этих областях. В таком случае проводить тренировки, когда мышцы просто атрофированы довольно сложно, а силовые занятий могут быть вообще опасными для здоровья. Когда мышцы находятся в расслабленном состоянии практически все время, то зафиксировать свои колени и таз при приседаниях или выпадах практически нет возможности. А если вы будете выполнять упражнение неправильно, то и нагрузка будет распределяться совсем на другие мышцы групп, не на те, которые вам нужны, вследствие чего ягодицы просто не будут расти. В таком случае вам отлично подойдут упражнения, которые направлены на изоляцию. Они-то и помогут направить нужную нагрузку на ягодицы. Лучше всего выполнять статику, например, невидимый стул у стены, нужно стоять до тех пор, пока вы не почувствуете жжение в мышцах, минимум 4 подхода, примерно по 40 секунд один. А дальше можно перейти к другому упражнения на стадиодинамику - ягодичный мост в медленном выполнении и с задержкой в верхней точке.

Вторая причина, по которой ягодичные мышцы могут не прогрессировать - вы выполняете упражнения неправильно. Действительно, если техника выполнения упражнений будет неверна, то ягодичные мышцы будут стоять на месте, а вот ноги наоборот будут расти - это самый распространенный страх всех женщин. Самым лучшим вариантом в этом случае будет заниматься с персональным тренером, но если нет возможности на этом, то стоит смотреть видео с обучающим материалом, а во время тренировок смотреть на себя в зеркало, чтобы понимать правильно ли вы выполняете упражнение или нет. Ведь первое, что стоит сделать - научиться правильно выполнять упражнения, например, база для ягодиц - это махи, присед и выпады. Как только вы научитесь выполнять правильно упражнения без контроля перед зеркалом, то вам станет намного проще.

И последняя причина, которая может являться одним из главных факторов, по которой ваши ягодицы не прогрессируют - в ваших тренировках совсем нет разнообразия. Возможности накачать ягодицы не будет, если вы в течении долгого времени будет выполнять одни и те же упражнения на эту группу мышц на тренировках. Чтобы увидеть прогресс, нужно забыть про однотипные тренировки и в течении тренировок увеличивать нагрузку, т.е. добавлять веса и делать больше количество повторений. Также, если есть возможность, то лучше приобрести дополнительный инвентарь для ваших тренировок, например, утяжелители или резиновые ленты. Все это позволит разнообразить ваши тренировки, которые станут намного эффективнее.

Главное - избегать сидячего образа жизни, однообразности в упражнениях и выполнять упражнения правильно! Тогда у вас все получится.

Еще по теме:

Четыре шага к бразильским ягодицам

22 лучших упражнения для идеальных ягодиц

Домашние тренировки: подкачиваем ягодицы

Модель увеличила ягодицы до 2 метров в обхвате. Мужики в панике

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова рассказывает про уход, сколько времени уделяет макияжу, спорту.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...