Как сделать так, чтобы утро было добрым, а день продуктивным

Как сделать так, чтобы утро было добрым, а день продуктивным

Утро — самая важная часть дня, которая предоставлена только вам, поэтому следует провести это время осознанно, а не в спешке, надеясь не забыть выключить утюг из розетки. Именно от того, как вы встретите утро, зависит продуктивность вашего дня.

Какие же правила стоит соблюдать, чтобы утро было по-настоящему добрым?

1. Готовься к утру вечером.

После рабочего дня позвольте отдохнуть себе и своему телу. Не стоит заморачиваться насчёт ужина, вполне подойдет легкий салат, заправленный маслом. Примите тёплую ванну с пеной или солью, зажгите ароматические свечи, включите любимую музыку. Не рекомендуется напрягать глаза перед сном, поэтому это отличный повод для того, чтобы лечь спать раньше. Только не забудьте заранее собрать сумку и приготовить одежду на следующий день.

2. Как день встретишь, так его и проведёшь.

Если вы хотите, чтобы ваш день прошёл легко и продуктивно, начните его со спорта. Никто не говорит о тяжёлых силовых нагрузках, но пару упражнений никому не навредят. Для утренней разминки отлично подходят базовые позиции йоги или же энергичные танцы под любимые песни.

3. Хлеб всему голова.

Завтрак — это основа рациона. Он должен быть сытным, чтобы обеспечить вас энергией, как минимум, на половину дня. По мнению врачей и диетологов, именно благодаря завтраку запускается работа всего организма, прибавляется заряд бодрости и настроения. Однако, стоит избегать прием тяжелой пищи, отдавая предпочтение полезным и традиционным блюдам.

4. Если все еще не удается проснуться.

На случай, если уже пора бежать на работу, а вы все еще спите в одном ботинке, существует несколько приемов, чтобы взбодриться. Для успешного пробуждения понадобится не только контрастный душ, но и массаж ушей. Сначала помните мочки, а затем и все ухо.

5. Не торопитесь

Просыпайтесь за полтора часа до выхода, это поможет вам настроиться на рабочий день. Полежите под одеялом, потянитесь, а только потом начинайте собираться. Посмотрите в окно, пройдитесь по квартире. Не стоит первым делом проверять вашу почту, это можно сделать по пути.

6. Помечтайте.

Во время того, как остывает ваш кофе, задумайтесь о том, каким вы представляете сегодняшний день и не только. Вообразите себе все, вплоть до малейших деталей. Помните, что мысли материальны!

7. Дарите людям улыбку.

Утро — отличный повод поднять настроение не только себе, но и окружающим. Порадуйте соседей своей улыбкой, поздоровайтесь с ними и пожелайте хорошего дня. Вы заметите, как поменяется их выражение лица после встречи с вами. Делайте добро и оно обязательно к вам вернется.

Читайте также: Как продуктивно работать, сидя дома

Фото: odinweek.ru

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...