Причины, по которым вы получаетесь неудачно на фото

Причины, по которым вы получаетесь неудачно на фото

Существует мнение, что работа моделей сводится к тому, что нужно просто выглядеть хорошо и смотреть в камеру фотографа. Только мало кто понимает, что успех фотографии, которая в дальнейшем появляется на обложке журнала зависит напрямую от того, способна ли модель позировать и как правильно она адаптируется перед камерой. Поэтому читаем полезный материал с советами о правильном позировании, которые помогут вам набраться уверенности в себе и создавать фотографии лучше.

Абсолютно на любой фотографии должна быть видна шея. Поэтому старайтесь во время фотосессий не наклонять голову вперед. Иначе вы получите фотографии с тяжелым взглядом и будет казаться, что у вас нет шеи. Решение такой проблемы будет простым - всегда выдвигайте голову немного вперед. В начале это действие может показаться вам очень странным, но на фото вы увидите результат, что шея тоньше, а ваш образ в целом получится стройным и женственным.

Избегайте позы со скрещенными руками. Проблема заключается в том, что такая поза будет выглядеть неестественной, руки просто превращаются в бесформенное пятно. В этом случае просто немного повернитесь к камере, опустите руки и расправьте плечи. Шея будет выглядеть тоньше, а контуры тела будут хорошо просматриваться на фото.

О своей позе на фото нужно тоже задуматься. Иногда немного изогнутая спина способствует тому, что шея становится короткой и добавляются парочку лишних килограммов в области талии. Просто перед вспышкой выпрямите спину и немного прогнитесь в талии.

Основная проблема всех фотографий - это неправильный верх. Дело в том, что верхняя часть тела, если сильно повернута к камере, то плечи будут казаться округлыми и узкими, а талия наоборот широкой. Поверните туловище не полностью, а немного, таким образом бюст будет выглядеть больше, а талия наоборот меньше.

Обращайте внимание на расположение рук. Согласитесь, часто бывает, что во время фото - съемки нет мыслей куда деть их, а скрестить руки перед собой, как мы уже говорили, будет не лучшим вариантом. Здесь мы подскажем вам прекрасное решение под названием «песочные часы». Скрестите ноги и сложите локти на колени. Одна рука должна быть вертикальной, а другая горизонтальной. Так вы подчеркнете свою элегантность и покажете лицо и фигуру, даже в положении сидя.

Еще одна частая проблема - модели, не зная куда деть руки, просто вытягивают их по швам, но в этом случае большая вероятность того, что фотография получится неудачной. А еще в этом случае некоторые предметы одежды будут сливаться друг с другом, визуально увеличивая вашу фигуру. Отделите руки от тела, постарайтесь создать прямые линии и углы. Так вы подчеркнете контуры тела и придадите ему правильную фору.

Не выносите локти на передний план фото. Локоть, который направлен в сторону камеры выглядит неестественно. А еще, если вы положили руку на шею или голову, то сами нарушаете пропорции, делаете фотографию заранее тяжелой для восприятия. Просто стоит немного приподнять локоть и отнести его в стороны, так ваши линии будут хорошо просматриваться.

Пользуйтесь данными советами и тогда ваши фотографии, будь вы профессиональная модель или обычная девушка, которая любит фотографироваться, будут получаться прекрасно!

Фото: kinofoto.tv

Еще по теме:

Как выглядеть на фото привлекательной?

Фотогеничность - не дар божий, а тяжелая работа

Как правильно сниматься

Секреты фотогеничного макияжа

Ты сними, сними меня, фотограф

ТВ-style. Выигрышный имидж перед камерой

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.