Топ-4 способа создания эффектных кудрей без плойки и бигуди

Топ-4 способа создания эффектных кудрей без плойки и бигуди

Многие девушки с прямыми от природы волосами мечтают о красивых кучеряшках. Завитые волосы смотрятся очень романтично и эффектно. Однако вовсе не обязательно создавать укладку посредством плойки или бигуди, кудри можно сделать и гораздо более простыми способами в домашних условиях.

Способ первый. Косички.

Мало кто не пользовался этим методом в детстве, пришла пора о нём вспомнить и сейчас.

Чистые и слегка влажные волосы разделяем на несколько прядей и заплетаем туго косички. Если вы хотите лёгкую волну, то не нужно заплетать слишком много косичек. Чем больше косичек, тем напротив, больше пышности и объёма. На утро расплетите косы и взбейте волосы руками.

Способ второй. Жгутики

Этот способ напоминает по своей сути первый, потому как вы не пользуетесь никакими средствами кроме резинок и рук при его выполнении.

Вымытые и почти сухие волосы делим на две половины, каждую из которых закручиваем в тугой жгут и закрепляем резинкой. Ложитесь спать, а на утро расплетайте жгуты и взбивайте локоны также руками. При желании можно сделать больше жгутов.

Способ третий. Бублик для пучка.

В специализированных косметических магазинах продаются бублики для создания объемного аккуратного пучка. Можно сделать его и самой из носка, посмотрев видео-уроки в сети.

Чистые влажные волосы собираем в пучок с помощью получившегося или уже готового бублика. Закрепляем прическу с помощью шпилек или невидимок. Спустя несколько часов снимаем бублик и раскручиваем волосы и видим прекрасную голливудскую волну. Этот способ хорош тем, что с таким красивым пучком можно спокойно проходить весь день на работе, а к концу дня, распустив его, пойти с уже новой прической в ресторан, театр или клуб.

Способ четвертый. Бумажки.

Можно использовать как бумажные полотенца или салфетки, так и просто кусочки ненужной бумаги, которую вы уже собирались выбросить.

Нарежьте полосками ваш материал. Ширина полосок зависит от результата, который вы хотите получить. Если вам нужны мелкие кудряшки, то трёх сантиметров будет достаточно. Для более крупных локон полоски должны быть не менее пяти сантиметров в ширину. Как и в способах выше, позаботьтесь о чистоте волос и о том, чтобы они были не до конца высушены.

Разместите полоски под прядями и закрутите их у себя на голове как бигуди, не забыв завязать кончики бумаги между собой. Отправляйтесь спать, а утром наблюдайте эффект. Руками аккуратно пройдитесь по каждому завитку, как бы разделяя их между собой на еще большее количество прядей.

Важно! Все четыре вышеперечисленных способа хороши и действенны. Однако для того, чтобы кудри держались дольше, рекомендуется закреплять укладку лаком или фиксирующим муссом для волос.

Фото: mota.ru

Еще по теме:

Главные правила стойкой завивки от стилиста

Бигуди, накрученные на ночь, стратегическая ошибка

Самые популярные способы заполучить кудри

Советы стилиста: домашний стайлинг

Мастер-класс от стилиста: кудри и локоны

Праздничная укладка за 15 минут? Легко!

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...