Мифы о ЗОЖ, которым не стоит верить

Мифы о ЗОЖ, которым не стоит верить

Мифы о ЗОЖ, которым не стоит верить

Каждый человек хочет быть здоровым и красивым, а значит на сегодняшний день здоровый образ жизни становится нормой. Частые тренировки, утренние пробежки, отказ от сахара и других углеводов - все эти советы окружают нас постоянно. Ленты социальных сетей пестрят такой информацией, друзья говорят об этом. Только, что все-таки является правдой и пригодится в ЗОЖ, а что миф, мы поможем вам разобраться!

Первое - верим этикеткам. Согласитесь, что нельзя верить тому, что написано на упаковках, потому что в конечном итоге, после открытия, вас будет ждать неприятный сюрприз. У производителей есть огромное количество уловок, чтобы продукт выглядел малокалорийным или здоровым. Например, калорийность продукта указана не на 100г продукта, а на одну порцию. А значит калорийность продукта в реальности будет намного больше, чем написана. А есть еще одна интересная уловка - производитель переименовывает ингредиенты. Допустим, у вас в руках продукт, который содержит огромное количество сахара. В этом случае производитель напишет: сахар, фруктоза и испаренный свекольный сок - это якобы входит в состав. И будет казаться, что в продукте всего 15 г сахара, а не 45, как есть на самом деле, просто все это скрыли. Если вы действительно желаете питаться здоровой пищей, то нужно крайне внимательно присматриваться к этикеткам и придерживаться правила, чем меньше ингредиентов, тем лучше состав.

А еще считаются мифом и каждодневные тренировки. Кто-то вам скажет, что идеальный вариант похудеть - заниматься спортом каждый день, но это не так! Заниматься каждый день могут только профессиональные спортсмены, потому что их тело полностью подготовлено к таким нагрузкам. Если на первых парах вы начинаете ходить в тренажерный зал каждый день, то ваше вдохновение скоро покинет вас, к тому же вы навредите своим мышцам, потому что у них не будет времени на восстановление. Да, вы можете выполнять легкую зарядку или заниматься йогой каждый день утром, потому что это будет держать вас в тонусе. А вот от полноценных тренировок каждый день стоит отказаться! В неделю необходимо всего пять часов силовых нагрузок, так утверждают специалисты.

Сила воли - это главный фактор похудения, все зависит только от нее. Часто мы слышим, что если человек не может сбросить лишний вес, то ему необходимо меньше есть. Общество считает, что для похудения достаточно лишь силы воли, только это не так, на ней далеко не уйдешь. В этом деле большую роль играет генетика, образ жизни и другие индивидуальные особенности человека. Именно поэтому для каждого нагрузки и питание подбираются не общие, а ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ. Что нагрузки, что рацион - это дело рук специалиста.

Последний из самых распространенных мифов о ЗОЖ - чем больше потеешь, тем быстрее худеешь. Именно эту идею поддерживают различные SPA - салоны, обладатели термокостюмов или приверженцы тренировок до седьмого пота. Только эти люди не догадываются о том, что количество пота не сказывается на эффективности тренировок. Допустим, бегая, вы хорошо потеете и сжигаете до 300 калорий, а за час силовой тренировки вы сожжете около 360 калорий, но при этом потеть будете очень мало. Кстати, на самом же деле в сауне «топка жира» совсем небольшая и не сильно отличается от обычного сидения за столом. Поэтому девушки, не стоит посещать сауну в надежде на то, что 10 кг уйдут сами собой.

Фото: Woman - Delfi

Еще по теме:

Здоровый образ жизни для самих врачей - не указ?

Как развивалась мода ЗОЖ

Жизнь и ее "здоровый образ"

Смертельно опасный "здоровый" образ жизни звезд

Здоровый образ жизни определяют гены

Самые распространенные мифы о здоровом образе жизни

Как сэкономить на косметике

Как сэкономить на косметике

Как известно, дорогостоящие косметические средства и салонные процедуры не нужны, чтобы выглядеть красиво и ухоженно. Тем более, что большинство необходимых бьюти-средств есть у вас дома. О том, как сэкономить на косметике, рассказываем в этой статье.

Лучшие салонные процедуры, которые можно сделать в собственной ванной

Лучшие салонные процедуры, которые можно сделать в собственной ванной

Как приятно иногда побаловать себя расслабляющими процедурами для лица и тела, ведь каждая женщина достойна того, чтобы чувствовать себя красивой и ухоженной.

Правильный макияж во время простуды

Правильный макияж во время простуды

Когда девушка болеет, то ее внешний вид становится менее привлекательным из-за наличия темных кругов под глазами, красного носа и тд. Но можно найти выход из такой ситуации и выглядеть прекрасно даже при простуде.

Секрет идеального макияжа

Секрет идеального макияжа

Материал выложить можно спустя месяц или больше, т.к. это рерайт с «Леди Правда» («Меняем тональную основу на масло для лица» опубликована http://www.greatlove.ru/articles»/beautiful/spa/24-08-2018/14067/ ).

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...