Главное, чтобы ботинок сидел: ошибки при выборе обуви

Главное, чтобы ботинок сидел: ошибки при выборе обуви

Главное, чтобы ботинок сидел: ошибки при выборе обуви

Признайтесь, ведь частенько случается такое, что вы приобретаете обувь в магазине, а после того, как приходите домой, начинаете жалеть о покупке, да? Дело в том, что покупка обуви довольно сложный процесс, потому что человек рискует купить то, в чем просто не сможет ходить в дальнейшем. И вы не будете рады тому факту, что зря потратили заработанные деньки на пару красивой обуви, которая потом останется пылиться в шкафу или на полочке в прихожей. Чтобы не разочаровываться в купленной паре туфель или кроссовок, то нужно найти по-настоящему удобную обувь, которая при этом сидит на ноге. Для этого, стоит знать, какие ошибки вы чаще всего совершаете и не повторять их в дальнейшем, приходя за обувью.

Первое - вы примеряете только один башмак, а не целую пару. В выборе удобной и красивой обуви не стоит лениться. Обязательно примеряйте обувь на обе ноги. Ноги не могут быть идентичны на все 100%. Например, на одной ноге кроссовок будет смотреться и сидеть идеально, а на другой вы будете испытывать дискомфорт. Поэтому не стоит проделывать работу лишь наполовину, только после качественной примерки вы сможете понять подходит ли вам пара или нет.

Втрое - не забывайте консультироваться с сотрудниками магазина. Если магазин хороший, то консультант в нем - это настоящий эксперт и, конечно, готов прийти к вам на помощь, тем - более это в его интересах. К эксперту всегда можно обратиться, чтобы узнать нужный размер обуви, также он сможет подобрать обувь под ваши индивидуальные параметры. Консультант всегда подскажет как растянуть обувь, как подобрать специальные стельки или как сделать дополнительные отверстия, если ремешок оказался слишком большой.

Третье - при покупке обуви вы не ходите по примерочной. Необязательно перед покупкой часами ходить по магазину, а вот пару минут походить необходимо! Для начала стоит сосредоточиться на собственных ощущениях, посмотреть, как вы ходите. Подумайте, соскакивает ли пятка, не жмет ли обувь, удобный ли подъем? Если есть ощущение дискомфорта после ходьбы, представьте, что в этой обуви вы планируете ходить не пару минут, а минимум несколько часов. Хотите ли вы чувствовать дискомфорт все это время?

Четвертое - вы не задумываетесь о том, что обувь нужно приобретать в определенное время суток. Возможно, этот факт может вас удивить, но от того, в какое время вы приобретаете очередную пару туфель зависит успешность вашей покупки. Например, в течение дня ноги имеют свойство отекать. Обувь лучше всего покупать в вечернее время, когда вы проходили целый день на ногах. Таким образом вы точно сможете подобрать нужный размер, который сможет вам обеспечить комфорт во время ношения.

Пятое - во время примерки вы не застегиваете обувь полностью. В основном, во время примерки обуви вы не застегиваете обувь полностью, только ходить все-равно придется в застегнутой паре! Необходимо закреплять все ремешки, пуговицы, молнии для того, чтобы понять, насколько комфортно вам в ней. Также, если вы застегиваете молнию полностью, то заранее сможете увидеть какие - то неисправности, которые довольно часто встречаются.

Фото: womens-love.ru

Еще по теме:

Как правильно выбрать обувь?

Как выбрать кроссовки для ребенка

Выбираем правильную обувь: для дачи и работы

Как правильно выбирать женскую обувь

Как выбрать кроссовки для тренажерного зала

История бренда Timberland: ботинки всего мира

Что делать, если новые туфли невозможно носить?

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова рассказывает про уход, сколько времени уделяет макияжу, спорту.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13