От лишнего веса избавит… медный браслет?

От лишнего веса избавит… медный браслет?

От лишнего веса избавит… медный браслет?

Медь пользовалась популярностью с древних времен и, в первую очередь, славилась своими целебными и магическими свойствами. Считалось, что браслеты из меди помогают сохранить фигуру и привлекают внимание мужчин. Тогда-то и зародилась мода на ношение медных колец и браслетов. Прошли века, и эти свойства меди ученые объяснили научно.

Древним было хорошо известно о том, что медь активно участвует в процессах кровоснабжения и обмена веществ, поэтому обладает заживляющими свойствами, предотвращает многие болезни, приводит в тонус печень, селезенку и лимфатическую систему. Медь использовали для лечения многих заболеваний, в том числе малокровия. Больным эпилепсией во время припадков вкладывали в руки медные монеты, шарики или кольца. Так, древнегреческий врач и поэт Эмпедокл носил на ногах медные сандалии, воздействуя тем самым на акупунктурные точки на стопах, а знаменитый ученый Аристотель любил засыпать с медным шариком в руке.

Бедный браслет против лишнего веса

Помимо всего прочего, считалось, что медь помогает бороться с лишним весом (что необходимо взять на вооружение и современным женщинам). Для этого нужно купить медный браслет, в котором содержание меди должно достигать 99%. Считается, что, если носить такой браслет на правой руке, это лечит также головную боль и бессонницу. Если у вас повышенное кровяное давление, носить медный браслет на левой руке. Медики советуют носить браслет в течение двух лет, периодически подвергая его чистке, т.к. из-за коррозии его лечебные свойства снижаются.

Традиционно считается, что медь привлекает удачу в любви. Наиболее эффективны для этих целей украшения из оправленных медью изумрудов.

Организму нужна медь!

Здоровому человеку необходимо потреблять в день 2 мг меди. Считается, что в 1 л питьевой воды содержится 1 мг меди. Присутствует она и в таких продуктах, как мясо, рыба, хлебобулочные изделия, горох, овощи и плоды. Наиболее богаты медью шампиньоны, картофель, печень, почки, яичный желток, цельное зерно, а также некоторые морепродукты. Все это следует регулярно включать в свой рацион. А вот молочная диета может привести к недостатку меди в организме.

Медные талисманы

Медные изделия издавна применяли и в качестве магических талисманов. Древние славяне носили на голом теле пояс из меди в качестве оберега. В Средневековье меди приписывали свойство рассеивать любые чары, выявлять ведьм и колдунов, изготавливали из нее «волшебные палочки» - трубочки с кристаллами кварца, иногда обернутые кожей или другим защитным материалом. Их использовали в ритуалах, чтобы магическая энергия попала в цель. В наши дни из медной проволоки изготавливают так называемые биорамки, при помощи которых можно замерить биополе.

Недавнее исследование

По мнению британских ученых, использование меди для изготовления различных предметов, к которым люди регулярно прикасаются руками - например, дверных ручек, водопроводных кранов и выключателей - поможет бороться с распространением различных инфекций. Недавно в клинике Selly Oak (Бирмингем) состоялся любопытный эксперимент. Там установили изготовленные из меди краны и сиденья на унитаз, а также прибили к дверям медные листы.

Дважды в день ученые брали мазок с медной фурнитуры и сравнивали его с мазком, взятым с обычных кранов, стульчаков и дверных пластин. Оказалось, что на медных предметах количество бактерий было на 95% меньше, чем на обычных! В связи с этим исследователи предложили заменить железную и пластмассовую фурнитуру во всех медицинских учреждениях на медную...

Еще по теме:

Для чего носить и есть медь. Видео

Железное здоровье доступно всем

Медь спасет от инфекции

Эти загадочные микроэлементы

Цирроз - всему виной медь. Видео

Бьютиголизм

Бьютиголизм

В статье мы расскажем о том, как потреблять меньше косметики и не расстраиваться по этому поводу.

Все о средствах для умывания

Все о средствах для умывания

Наверняка каждая девушка имеет у себя в ванной средство для умывания. У каждой оно свое, кто-то предпочитает пенки, другие гели. Некоторые выбирают их по запаху, что в корне не верно, нужно выбирать средство по т

Как придать сияние коже лица

Как придать сияние коже лица

В последние годы модным стало иметь сияющую кожу лица. Глядя на современные снимки звезд в глянцевых журналах, кажется, что их лица будто подсвечиваются изнутри.

Джинсы в деловом образе

Джинсы в деловом образе

Одно время джинсы считались рабочей формой шахтеров, а сегодня их обожают и носят первые леди и королевские особы.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.