Как выспаться в кратчайшие сроки

Как выспаться в кратчайшие сроки

Как выспаться в кратчайшие сроки

Спать 8 часов, как советуют врачи и косметологи - мечта, для многих недостижимая. Возможно ли спать меньше общепринятой нормы, но при этом чувствовать себя свежей и бодрой? Да, если следовать простым советам.

Ложиться раньше

Если не получается спать достаточное время, то стоит отходить ко сну пораньше. Согласно исследованиям ученых, самый полезный сон до двух часов ночи, а один час до полуночи равноценен двум часам после 12. Чтобы приучить себя ложиться как можно раньше, стоит отключить телефон хотя бы за час до сна, мысленно проанализировать: что нужно сделать вечером, а что можно отложить до утра. Никакие заботы и дела не должны быть помехой, чтобы вовремя уснуть.

Выбор постельного белья

От качества постельного белья во многом зависит качество сна. Поэтому, прежде всего, оно должно быть комфортным и приятным на ощупь. Позитивные тактильные ощущения от прикосновения к поверхности белья рождают чувство уюта в постели, и делают сон более крепким.

К таким приятным материалам относятся натуральные ткани из хлопка, шелка и льна. Постель из этих материалов окутывает уютом и теплом. Для знойного лета отлично подойдет воздушное белье из батиста. Оптимальный вариант для жарких летних дней и холодной зимы - сатиновое постельное белье. К тому же, благодаря плотной структуре ткани оно более долговечное. Сатиновое белье с добавлением шелка относится к классу «люкс». А еще атлас, шелк и сатин не пересушивают кожу и шевелюру, и рекомендуются людям, страдающим аллергией.

Спать в полной темноте

Если нет возможности потратить на сон 8 часов, то лучше погрузиться в объятия Морфея в полной темноте и тишине. Для этого нужно повесить на окно светонепроницаемые шторы, а гаджеты перевести в беззвучный режим и оставить в другой комнате. За час до сна пора начать подготовку к нему, выключив в спальне яркий свет. Утром после пробуждения, наоборот, лучше включить освещение и звук, чтобы организм приободрился.

Не возлагать надежды на кофе

Все современные методики быстрого засыпания или мгновенного пробуждения вносят разлад в биоритмы человека. Если злоупотреблять кофе, снотворным или алкоголем, чтобы насильно заставить организм спать или бодрствовать, то он привыкнет к посторонней помощи и будет зависеть от нее. Поэтому лучше мысленно задвинуть все заботы в дальний ящик или считать овец перед сном, чтобы потом проснуться ранним утром.

Ложиться спать без перекуса

Самое подходящее время для последнего приема пищи - за три часа до сна. Чем раньше желудок прекратит работу, тем быстрее успокоится мозг. Если невозможно уснуть на пустой желудок, то лучше ограничиться бананом, вишней или молочным продуктом. Все они улучшают качество сна.

Отслеживать фазы сна

Самое полезное пробуждение - в фазе быстрого и легкого сна, тогда можно избежать ощущения вялости тела, тяжести головы. Оптимальное время для подъема рассчитывают с помощью специальных браслетов или экспериментальным путем. Для этого необходимо в течение нескольких дней отходить ко сну и вставать в одно и то же время, понемногу передвигая его на 15 - 20 минут.

Читайте также: Воюем за полноценный сон

Фото: news.sputnik.ru

Весенняя косметология. Что делать в марте?

Весенняя косметология. Что делать в марте?

Косметологи советуют запланировать на март экспресс-коррекцию фигуры и курс антицеллюлитного массажа. О других рекомендованных весенних процедурах, таких как татуаж, коррекция губ или омолаживающий пилинг, рассказывает косметолог Анна Грибова.

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.