Как разносить "испанский сапожок"?

Как разносить

Как разносить "испанский сапожок"?

Наступила осень, и народ дружно забегал по магазинам в поисках обновок. У кого-то сезонные переобувания проходят без проблем, но чаще новая, еще не разношенная обувь приносит массу хлопот. Во время примерки в магазине сапожки казалась в пору, но носить целый день их почему-то невозможно - они немилосердно жмут, давят и натирают до крови. Как избежать таких досадных промахов и как быть, если неудачная покупка уже совершена.

8360.jpegНа что обратить внимание, выбирая обувь


1. Срок гарантии. Увидев, что гарантийный срок, к примеру, 10 дней, можно разворачиваться и уходить. По-хорошему, гарантия на обувь должна составлять один месяц с начала сезона. Кроме того, вы имеете полное право вернуть обувь в магазин в течение 10 дней со дня покупки, если она вам вдруг разонравилась. Но это при условии, что обувь вы не носили.

2. Время дня. Выбирать обувь лучше во второй половине дня, поскольку ноги имеют свойство к вечеру немного отекать. Очень может быть, что в обуви, которую вы купили утром и которая, как вам показалось, подошла по размеру, вечером вы просто не сможете ходить.

3. Положение стопы. Нужно, чтобы стопа в новых сапожках была тщательно зафиксирована. Если модель узка для вашей ноги, то есть не подходит по полноте, то не стоит брать обувь на размер больше. Начнете носить - нога будет ездить. Лучше подберите нужную полноту.

4. Качество. Тщательно проверьте, насколько добротно сшиты понравившиеся вам туфли. Не торчит ли клей или нитки, хорошо ли приклеена стелька, устойчив ли каблук, не гнется ли супинатор. Не покупайте обувь, которая имеет неприятный «химический» запах.

5. Производитель. Итальянская обувь далеко не всегда гарантирует качество. В Италии, как, впрочем, и в Китае, обувь изготавливают как на крупных фабриках, так и в подвалах. Поэтому итальянская обувь с таким же успехом может оказаться некачественной. Кстати, хорошую обувь сейчас делают и на российских фабриках. К тому же произведенная в России обувь лучше адаптирована к нашему климату. Почему, к примеру, в итальянских сапогах зимой холодно? Да потому что в Италии зимой плюс 18 тепла, и итальянцам незачем утеплять подошву. А у нас зимой - минус 18, а то и 20, и 30.

8359.jpegПодведем итоги: самое важное - почувствовать, что обувь сидит на ваших ногах отлично, колодка удобная, вы не чувствуете дискомфорта и уверены, что сможете носить обновку после примерки. Если вы уже купили обувь, которая вам маловата, не расстраивайтесь. Натуральная кожа, замша, нубук разнашиваются в процессе носки. Но если туфли настолько тесны, что этот процесс для вас невыносим, то можно прибегнуть к одному из 4 способов растягивания обуви.

1. Спирт. Смочите внутреннюю поверхность туфель или сапожек одеколоном (или водкой), сразу наденьте их на ногу (желательно, на хлопчатобумажный носок) и после этого смочите одеколоном верх обуви. Поносите туфли пару часов по квартире.

2. Кипяток. Плесните в туфли чуть-чуть крутого кипятка, как бы ополаскивая их изнутри, и сразу же наденьте. Кожа размягчится и растянется по ноге, а следов от воды не останется.

3. Влажная газета. Туго набейте тесную пару обуви влажной газетной бумагой. Оставьте до высыхания при комнатной температуре (не на батарее!).

4. Специальные средства. Купите в магазине специальную пену-растяжитель и следуйте инструкции.

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова рассказывает про уход, сколько времени уделяет макияжу, спорту.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...