Лишний вес: когда спорт и диеты не дают результата

Лишний вес: когда спорт и диеты не дают результата

Лишний вес: когда спорт и диеты не дают результата

Все больше людей старается следить за своим весом и стройностью фигуры. Причины этому, как правило, две: здоровье организма в целом и красота.

Но немало людей на пути к похудению сталкиваются с проблемами. Вроде и физическая активность в норме, и за рационом следят, но лишние килограммы, как и лишние сантиметры упорно не желают уходить. В чем же дело?

По словам медиков, существует ряд преград, мешающих обрести тело своей мечты.

Одним из главных врагов врачи называют частые стрессы и нехватку сна.

Именно проблемы с полноценным ночным отдыхом вызывают нарушение и даже сбои в обмене веществ, что становится причиной накопления жировой прослойки.

Еще одна проблема кроется в состоянии здоровья, а именно в нарушении функции надпочечников.

Из-за этого организм вырабатывает слишком большие дозы гормона кортизола, который просто зверски разжигает аппетит.

Еще одна причина полноты, связанная со здоровьем - нездоровая щитовидная железа, а также нехватка витамина D3, который отвечает за усвоение в организме кальция. Этот химический элемент и является главнейшим фактором для правильного обмена веществ.

В то же время многие эксперты по похудению заявляют, что образ жизни, хоть и является основным в деле похудения, но существует еще и один фактор, который также помогает приобрести желаемые формы тела.

Этот фактор - дыхание.

Более того, правильное умение дышать может не только помочь в этой борьбе, но и поднять настроение и улучшить самочувствие.

Существует множество дыхательных гимнастик, но многие специалисты советуют применять основные из них.

На первом месте китайская дыхательная гимнастика под названием «Цзяньфэй», что в переводе на русский язык обозначает «практика сжигания жира».

Другие основные гимнастики выстроены на ее основе.

В их числе и популярная сегодня гимнастика дыхания Стрельниковой, которую активно применяли еще в советские времена.

В целом эти упражнения были изобретены для улучшения вокала голоса различным исполнителям, однако наблюдения показали, что с ее помощью также активно увеличивается обмен веществ, что эффективно сжигает жир, а также улучшаются показатели здоровья.

Гимнастика довольно проста: нужно сделать резкий и короткий вдох при помощи носа и затем медленно выпустить воздух из легких через рот.

Данная система, если ее использовать постоянно, поможет устранить ненужные килограммы, а также, что очень важно, облегчает симптомы астмы, бронхита и вирусных инфекций дыхательных путей.

Читайте также: 5 шагов к новому телу

Фото: dietetik.ro

Неочевидные симптомы ПМС, о которых вы могли не знать

Неочевидные симптомы ПМС, о которых вы могли не знать

Многие женщины мечтают избавиться от определенных болей, особенно связанных с менструальным циклом, особенно если эти проблемы возникают в разное время в течение месяца.

10 лучших корейских масок для лица

10 лучших корейских масок для лица

Если есть что-то, чем славится мир корейской красоты то это абсолютно эпические маски для лица. Вот список 10 лучших корейских масок.

Почему мужчины выбирают черный цвет

Почему мужчины выбирают черный цвет

Считается, что одежда мужчины, старающегося следовать классическому стилю, должна быть однотонной и, желательно, темной. Классический костюм - черный, темно-синий, серый, носят с белой рубашкой.

Тренды весенне-летнего сезона - 2020 с недели моды в Лондоне

Тренды весенне-летнего сезона - 2020 с недели моды в Лондоне

Неделя моды, прошедшая в Лондоне, учит нас не бояться носить перья, туфли с кристаллами в дневное время и не бояться миксовать самые смелые принты.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13