Удачное фото на документы: основные секреты

Удачное фото на документы: основные секреты

Наверняка почти каждая девушка, выходя из салона фотографий на документы, думала: «Опять неудачное фото, я снова не похожа на себя». Что ж, чтобы это исправить, следуйте советам, прописанным в этой статье.

  • Кожа

Перед съемкой фото на документы стоит позаботиться о своем макияже. Советуем отказаться от мерцания и сияния на лице, так что хайлайтер и глиттер стоит отложить. Дело в том, что сияние на коже будет бликовать, придаст лицу объем, а щеки сделает пухлее. Для такого случая стоит использовать матовый тональный крем или пудру.

  • Глаза и брови

Чем темнее будут ресницы и брови, тем лучше. Можно даже использовать накладные, ведь как известно, камера «съедает» макияж, а уж камера фотографа на паспорт - тем более.

  • Губы

Смотрите правило 1: никакого мерцания и блеска. Стоит воспользоваться матовой помадой. Лучше отдавать предпочтение насыщенному, яркому оттенку, близкому по цвету к вашим губам. Нюдовые тона лучше не выбирать.

  • Наклон

Немного опустите лицо, подбородок наклоните. При таком положении лицо выглядит более худым.

  • Рабочая сторона

Вы наверняка слышали это выражение. Рабочая сторона - это наиболее выигрышная половина лица. На фото стоит немного повернуть лицо той стороной лица, которую вы считаете более красивой. Но не переусердствуйте, поворачивать голову нужно совсем чуть-чуть.

Фото: Cosmopolitan

Еще по теме:

Как выглядеть на фото привлекательной?

Фотографируемся правильно, если появились лишние килограммы

Фотогеничность - не дар божий, а тяжелая работа

Сними меня, фотограф! | Правда.Ру

Какие фото не следует выкладывать на сайте знакомств

Отличное фото с помощью грамотного макияжа

Секреты фотогеничного макияжа

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.