Как начать заниматься спортом и не бросить

Как начать заниматься спортом и не бросить

Начать с малого

Еще Козьма Прутков сказал, что невозможно объять необъятное, поэтому не нужно стремиться охватить все сразу. Если утром мчаться на пробежку, днем - на йогу, вечером - на шейпинг, то сил и времени надолго не хватит. Лучше начать с маленьких «подвигов». Если кто-то вел сидячий образ жизни, то к тренировкам в спортзале нужно привыкать постепенно и заниматься не более трех раз в неделю. При этом лучше отдать предпочтение занятиям без сильной нагрузки - стрейчингу, йоге, флексу. Размеренный график тренировок даст возможность сберечь настрой на первых порах и не бросить начатое дело.

В дальнейшем, когда тело станет более тренированным, можно перейти к силовым и аэробным нагрузкам. К примеру, попробовать ТRХ или бокс, который сейчас востребован у девушек. Главное, не опускать руки, если не все сразу получается. Для хорошего самочувствия человека будет лучше подобрать подходящие для него занятия, а не грузить себя так, что жизнь не мила. Нужно выбрать тот вид движения, от которого женщина получает удовольствие. К примеру, полуторачасовые танцевальные занятия вызывают прилив энергии и бодрости, чего не скажешь о пассивно проведенном дне.

Беречь себя

В дальнейшем совсем не обязательно грузить себя все больше и больше. Со временем организм сам подскажет, где сократить нагрузку, а где увеличить. К примеру, при напряженных рабочих днях, будет полезна медитация (мета или йога-нидра), которая переведет женщину в спокойное русло и добавит энергии. В итоге улучшится настроение, и дела станут решаться быстрее.

Если восточная философия воспринимается как чуждое явление, и нет желания концентрироваться, тогда можно использовать современное оборудование. 30 минут, проведенные на массажной кровати или в инфракрасных брюках, помогут подкорректировать фигуру и расслабиться. При этом не требуется затрачивать какие-либо усилия.

Правильный выбор времени и места

Включить тренировки в рабочий график в условиях большого города - это настоящее искусство. Упорядочить свой образ жизни поможет единый абонемент. Можно выбрать место занятий рядом с офисом или возле дома и ходить туда после работы. В такой абонемент включены 350 клубов столицы России, поэтому вполне можно найти пилатес или студию сальсы в подходящем месте.

Выбор времени тренировки - очень важный момент. Необходимо обратить внимание на то, когда организм лучше всего переносит нагрузки. Ведь не случайно люди делятся на «жаворонков» и «сов». Многие из нас на дорогу от дома до места работы тратят много сил и после такой поездки тяжело заниматься силовыми упражнениями. Это учитывают фитнес-центры и можно выбрать тренировку на время обеденного перерыва. «Совы» предпочтут посетить спортзал поздним вечером или ночью, таких заведений тоже немало.

Найти хорошего тренера

Профессиональный тренер поможет проявить настойчивость и последовательность в занятиях. Ему известен не только комплекс упражнений, но и правильность их выполнения. Тот это тренер или нет, покажет первое занятие. С достойным и мудрым наставником ученик сможет идти вперед и развиваться, будет тренироваться с удовольствием. Спорт превратится в приятное занятие, которое поможет сделать красивой фигуру и приобрести хорошую спортивную форму.

Читайте также: Спорт - средство повышения самооценки

Фото: balproton.ru

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...