Что не стоит оставлять в машине летом

Что не стоит оставлять в машине летом

Жарким летом автовладельцам необходимо помнить о собственном здоровье, исключая вероятность нелепых и неприятных случаев, которые могут произойти в салоне машины. Поэтому, чтобы быть полностью уверенным в том, что вы сохраните свой транспортное средство, мы вам подскажем, чего не стоит брать в машину, несмотря на то, что это с первого взгляда довольно безобидные вещи. Начнем же наш полезный список.

Первое - лекарства. Если лекарственные препараты будут находится летом в машине, конечно они никак ей не смогут навредить, только вот употреблять их будет уже довольно опасным, если учесть сколько они будут лежать на жарком солнце. Пол воздействием лучшей солнца разные препараты могут лишиться своих лечебных свойств, а некоторые и вовсе могут оказаться смертельные для человека.

От любимой и вкусной газированной воды тоже стоит удержаться, если вы находитесь в автомобиле. Между прочим, газировка обладает взрывоопасными свойствами, если находится в салоне машине, в которой довольно высокая температура. И после взрыва отмыть такой салон будет очень сложно, ведь такие напитки содержат сахар, а значит простой водой вы точно не отделаетесь.

Зажигалка, которая на первый взгляд кажется безобидной, тоже не должна находится летом в машине. В первую очередь вы должны внимательно прочитать предупреждение, которое выражено символами непосредственно на зажигалке, потому что практически везде указан запрет на то, чтобы это вещь находилась вместе с высокой температурой. На солнце оставлять зажигалку тоже не стоит, потому что именно эта ситуация может стать причиной возгорания.

Странно, но очки тоже не должны находится в машине под воздействием солнечных лучей. Просто оправа очков может расплавиться пол влиянием высокой температуры, а еще высокая температура может спровоцировать возгорание оправы, если лучи солнца будут слишком долго находится на одном месте. Поэтому солнцезащитные или очки для зрения лучше перевозить в специальном чехле и складывать в бардачок машины.

Солнцезащитный крем относится к лекарственным препаратам, но под воздействием солнечных лучей, которые могут попадать на тюбик, он просто потеряет все свои полезные свойства. А еще, если тюбик крема будет подвержен высокой температуре, то он также может быть взрывоопасным, как и газированный напиток, а значит, после такого происшествия салон можно будет отмыть только в специальном месте, сами вы этого сделать не сможете или будете очень долго возиться.

Различная электроника в салоне авто под воздействием солнечных лучей (или мороза) может испортиться, поэтому данные девайсы нужно особенно беречь и не подставлять солнцу. Высокая температура может послужить не только причиной поломки, а также спровоцировать взрыв электронного устройства. Думаем, не стоит объяснять, почему так может произойти, ведь и так все понятно.

И последний предмет, чьё нахождение в машине будет лишним - присоска. Прозрачный помощник, который крепится на стекло при высокой температуре может быть опасным, потому что в его полномочиях спровоцировать пожар под воздействием палящего солнца. Между прочим, есть несколько таких пожаров, которые официально зарегистрированы в документах, потому что линза стекла отрицательно сказалась на прозрачной присоске на внутренней части лобового стекла.

Еще по теме:

Советы для тех, кто едет в путешествие на машине

В какой одежде не стоит садиться за руль?

Ребенок в машине: Писаные и неписаные правила

Как правильно пользоваться АБС

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13