Чего не стоит делать в салоне красоты

Чего не стоит делать в салоне красоты

Чего не стоит делать в салоне красоты

Салон красоты - это довольно интересное и волшебное место, в котором каждый сможет привести себя в порядок и даже отдохнуть душой. Согласны? Дело в том, что процедуры, которые представлены в салонах красоты делают каждого человека намного красивее, чем он есть на самом деле. Но действительно ли салонные процедуры настолько эффективны, как мы думаем?

Так вот, мы подобрали ТОП - процедур в салонах, о которых лучше стоит забыть и не тратить на них уйму денег.

Итак, первое от чего точно стоит отказать - солярий. Данная процедура стала набирать свою популярность с 2000 - х. Именно в то время бледнота кожи стала считаться позором и стыдом, а не признаком аристократии. Только времена меняются и понятия тоже. На сегодняшний день уже все знают, что солярий сильно вредит коже. К тому же неестественный загар - это некрасиво и безвкусно. Загоревшая кожа - это защитная реакция на воздействие ультрафиолетовых лучей. Также такой загар способствует преждевременному старению кожи и является одной из причин возникновения онкологических заболеваний.

Также лучше отказаться от похода на ручную чистку лица. Многие косметологи про себя называют данную процедуру чистки лица «методом коновала». Дело в том, что такой способ чистки не считается безопасным. В большинстве случаем ручная чистка лица может привести к воспалению после проведения процедуры, но это минимальное повреждение кожи. После ручной чистки могут остаться неприятные шрамы, от которых крайне сложно избавиться или ручная чистка, ее еще называют мануальной, может просто не оказать необходимого эффекта и деньги будут выброшены на ветер.

И следующая процедура - это современный метод эпиляции, который называется фотоэпиляция. Да, несомненно такая эпиляция достаточно эффективная процедура. После определенного курса фотоэпиляции, под воздействием эпилятора волосы исчезают. Но не стоит забывать, что данная процедура не является безопасной. Не забывайте о том, что фотоэпиляция - это ультрафиолетовые волны, которые могут вызвать пигментацию кожи не на одном участке, а даже по всему телу. Но пигментация - это минимальное, что может быть вызвано фотоэпиляцией. Помимо этого, могут быть даже сильные ожоги кожи, ведь у всех чувствительность кожи и реакция совершенно разная. Ваша подружка может делать эпиляцию долгое время и у нее не возникнет проблем, а у вас после проведения первой процедуры могут появиться пятна или ожоги. Также не рекомендуется делать фотоэпиляцию на участках, где у вас расположены тату, потому что рисунок будет просто испорчен. Поэтому будьте осторожны, лучше делать эпиляцию при помощи воска чаще и это будет безопаснее, чем реже при помощи фотоэпиляции и подвергать себя риску.

Можно подвести итог после данных советов. Отказавшись от фотоэпиляции, похода в солярий и ручной чистки вы, как минимум, оградите себя от лишних расходов, потому что представленные процедуры стоят не так уж и мало денег! А как максимум, вы сможете оградить свое тело и здоровья от воздействия внешних факторов, которые могут причинить вред вашему здоровью.

Поэтому, дорогие девушки, берегите себя и любите себя такими, какими вас создала природа!

Фото: rt-online.ru

Еще по теме:

Как распознать косметолога-дилетанта

Обезопасьте себя от... салонной косметологии

Мошенников в "салонах красоты" задавят рублем

Модные салонные процедуры осени

Процедуры как в салоне, только дома

Весенняя косметология. Что делать в марте?

Весенняя косметология. Что делать в марте?

Косметологи советуют запланировать на март экспресс-коррекцию фигуры и курс антицеллюлитного массажа. О других рекомендованных весенних процедурах, таких как татуаж, коррекция губ или омолаживающий пилинг, рассказывает косметолог Анна Грибова.

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13