Необычные рецепты кофе для приготовления дома

Необычные рецепты кофе для приготовления дома

Необычные рецепты кофе для приготовления дома

В 21 веке кофе перестал быть просто напитком, сегодня кофе - это целая философия. Посмотрите на современные кофейни, вы поймете, что каждая из них пытается выстроить свою сюжетную линию. Люди пьют кофе уже не только из-за напитка, они и из-за атмосферы. К тому же, сегодня существует огромное число видов кофейных напитков, профессионалы готовят необычные горячие и холодные вкусняшки с использованием кофе, люди готовы отдавать за эти напитки немалые деньги. Если же вы не из тех людей, которые каждый день посещают кофейни, то наверняка задумывались о том, что было бы неплохо готовить необычный кофе прямо у себя на кухне. Дело в том, что способы приготовления таких напитков существуют, сейчас мы о них подробнее поговорим.

Первый вид интересного кофе, который легко приготовить у себя на кухне, кофе по-эфиопски. Речь идёт о том самом напитке, который готовили эфиопы. Они раздавливали свежие кофейные зерна, затем смешивали их с животным жиром и молоком, после чего получались небольшие шарики, которые напоминали какую-то скользкую массу. Именно в таком виде кофе употребляли в период длительных по времени пустынных переходов. Что касается современного напитка, сделать его очень просто, нужно высушить не зерна кофе, а сами ягоды, после чего положить их в горячую воду. Конечно, сегодня мы к таким напиткам не привыкли, но получится нечто вроде отвара кофе, древние эфиопы его и употребляли в качестве ежедневного лакомство.

Второй способ более традиционный для нашего восприятия, речь идёт о кофе по-восточному. Сегодня его можно увидеть в абсолютно любом российском ресторане. Начиналось всё в Османской империи, для турок кофе по-восточному - это и есть обычный способ приготовления кофе, для нас же способ является некоторой экзотикой. Для того чтобы приготовить этот напиток нужно приобрести кофе мелкого помола, также нам понадобится специальная турка, это посуда, которую ещё называют джазве. Итак, этот кофе раньше готовили у костра или на песке, на песке можно приготовить и сегодня дома, но самым простым способом является обычный огонь из печи. Что нужно сделать? Берём турку, засыпаем туда одну ложку кофе, одну ложку сахара, если вы любите сладкий кофе. Далее мы заливаем порошок стаканом воды, из которого и собираемся пить приготовленный кофе (чтобы совпал объем). Теперь мы ставим турку на огонь, дожидаемся поднятия пенки, не стоит ждать долго, пенка может очень быстро убежать, как молоко. Некоторые любители восточного кофе варят его по нескольку раз, так, они добиваются большей пены. Подаётся к столу кофе по-восточному обязательно со стаканом холодной воды, а пить кофе следует начинать именно тогда, когда пена осядет на дно.

Третий способ приготовления кофе на своей собственной кухне, который не отличается сложностью, является рецептом френч-пресса. Френч-пресс придумал итальянец, но вскоре французы переняли опыт и теперь кофе больше ассоциируется с французами. Систему поршневой кофеварки придумали именно французы, они впервые стали изготавливать эту штуковину, теперь она распространилась по всему миру. Для приготовления напитка вам понадобится кофе крупного помола, френч-пресс, вода, мерный стакан и секундомер. Для начала следует подогреть сам френч-пресс, залейте в него горячую воду и вылейте. Теперь бросьте 3 или 4 чайные ложки кофе, залейте кипятком и начните перемешивают. В таком состоянии напиток следует оставить на 30 секунд, после этого залить всю остальную воду в количестве 200 мм, установить таймер на 5 минут и 30 секунд. Время прошло - все готово.

Ну, что ж, вы знаете три необычных рецепта, которые помогут приготовить кофе, не выходя из дома. Приятного кофепития!

Еще по теме:

Какой кофе пьют народы мира

Осторожно! Алхимия в барах

Каким должен быть настоящий кофе

Всё о кофе: история и рецепты

Кофейные рецепты красоты

Как правильно использовать масло для волос

Как правильно использовать масло для волос

Многие не обращают должного внимания на такое средство, как масло для волос.

В чем заключается реальная польза тканевых масок, и кому они не подходят

В чем заключается реальная польза тканевых масок, и кому они не подходят

При придания коже лица хорошего внешнего вида, сияния и красоты нужно подходить к уходу комплексно, а не пользоваться одним проверенным средством, к которому она может привыкнуть.

Секрет идеального макияжа

Секрет идеального макияжа

Материал выложить можно спустя месяц или больше, т.к. это рерайт с «Леди Правда» («Меняем тональную основу на масло для лица» опубликована http://www.greatlove.ru/articles»/beautiful/spa/24-08-2018/14067/ ).

Выбираем тональный крем правильно

Выбираем тональный крем правильно

Красивый макияж зависит от состояния кожи, ее цвета. Живя в 21 веке, производители создали огромное количество средств, которые позволяют девушке выравнивать цвет лица, сделать его идеальным.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...