Как использовать ненужную косметику

Как использовать ненужную косметику

Как использовать ненужную косметику

Не секрет, что в порыве косметического шопоголизма женщины могут накупить целую гору средств, необходимость в которых отпадает почти с первого применения: или данное средство вызывает аллергическую реакцию, или оно не выполняет заявленных обещаний, ну или просто нам не нравится.

Ненужная косметика, к тому же, занимает много места — конечно, ее можно выбросить, но, во-первых, жаль потраченных денег, а во-вторых, если она не подошла нам, это не значит, что она не пригодится кому-то еще. Неподошедшую помаду или крем можно отдать маме или подруге, а также продать за небольшую плату на специализированных сайтах.

Но что делать, если и у мамы, и у подруги уже не хватает полок под вашу ненужную косметику? Найти ей новое применение!

Неподошедший крем для лица можно использовать вместо крема для рук или смягчения пяток. Кстати, любой достаточно жирный крем можно применять и для смягчения кожаных изделий, например, сапог или туфель.

Еще одно интересное применение неудачного крема для лица — сеченые кончики волос, тем более, если крем в своем составе содержит много силиконов. Наносите немного крема, растерев его на кончиках пальцев, на сухие чистые концы волос. Крем можно наносить на влажные волосы на 10-15 минут и в качестве увлажняющей маски.

Крем для кожи вокруг глаз можно применять вместо бальзама для губ, так как кожа губ такая же нежная, как и кожа век.

Шампунь, который вам не подошел, может легко заменить пену для ванны. Кроме того, шампунем можно стирать шерстяные и шелковые вещи, он также хорошо отмывает кисточки для макияжа. Помните, что шампунь достаточно долго вымывается, поэтому, применяя его в качестве стирального порошка, прополаскивайте вещи тщательнее.

Кондиционер или бальзам для волос смягчит кожу, если нанести его на тело на некоторое время в качестве маски. Также его можно использовать вместо геля для бритья. А вот гель после бритья прекрасно справится с прыщиками на лице: он снимает покраснения, подсушивает, способствует заживлению и устраняет раздражение.

Крем для депиляции прекрасно размягчит загрубевшую кожу пяток, а также пригодится для маникюра: он хорошо размягчает кутикулу.

Не устраивающий вас своим качеством скраб или пилинг для лица можно применить для тела, он прекрасно отшлифует пятки или локти.

Гель для душа пригодится в качестве шампуня, если такового не окажется под рукой, а в шампуне есть большая необходимость. Гель для душа подойдет и как пена для ванны.

С помощью неподходящего лосьона для снятия макияжа можно удалить с одежды пятна от макияжа: тонального крема, помады, туши. Если вы окрашиваете волосы в домашних условиях, лосьон для снятия макияжа удалит излишки краски на коже.

А вот если вам не подошел тональный крем, вы можете смешать его с тональным кремом другого цвета, чтобы получить более интересный оттенок. Если тональный крем, который вы приобрели, более темного оттенка, чем вам нужно, его можно использовать для скульптурирования лица: наносите его на скулы вдоль линии роста волос, нос, подбородок, у линии роста волос на лбу. А светлый оттенок тонального крема наносите на выступающие части скул и над верхней губой в качестве хайлайтера. Вместо хайлайтера можно использовать и неподходящий вам оттенок светлых теней.

Неподходящий оттенок помады можно использовать в качестве румян, однако помада может забивать поры, так как она не предназначена для нанесения на щеки в отличие от румян.

Кисточку от использованной туши можно промыть теплой мыльной водой и применять в качестве расчески для бровей и ресниц, ей можно снимать излишки туши и комочки, а также с помощью кисточки наносить на брови и ресницы касторовое масло для питания и роста.

Гигиеническая помада также подходит для моделирования бровей: ее можно использовать вместо воска, а наносить с помощью кисточки от старой туши. Гигиеническая помада может заменить и воск для кутикулы: если вы делаете маникюр дома, наносите помаду на ногтевую пластину на несколько минут в качестве смягчающего средства.

Если вам не подошел запах туалетной воды, вы можете применять ее для ароматизации постельного и нижнего белья, автомобильного салона, а также вместо освежителя воздуха в туалете и ванной комнате.

Читайте также:

Крем по типу ДНК — правда или уловка?

Как ухаживать за кожей в 25 лет?

Лак для ногтей — знакомый незнакомец

Уход за кожей весной

Уход за кожей весной

Наступает весна, а значит, все расцветает и оттаивает, природа оживает и борется за теплые деньки все больше и больше, что сказывается на самочувствии и здоровье кожи.

Режим дня Виктории Бэкхем

Режим дня Виктории Бэкхем

Наверняка нет ни одного человека, который бы не восхищался превосходной Викторией Бэкхэм, она умело совмещает светскую жизнь, работу, путешествия и семью.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Правильный макияж во время простуды

Правильный макияж во время простуды

Когда девушка болеет, то ее внешний вид становится менее привлекательным из-за наличия темных кругов под глазами, красного носа и тд. Но можно найти выход из такой ситуации и выглядеть прекрасно даже при простуде.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.