Как защитить кожу от шелушения в холодное время года

Как защитить кожу от шелушения в холодное время года

Как защитить кожу от шелушения в холодное время года

В осенние и зимние месяцы кожа подвергается воздействию негативных погодных условий. Мороз и холодный ветер на улице, отопление в домах - эти причины вызывают сухость кожного покрова, поэтому ему необходим особый уход. Постоянная и правильная забота о коже станет залогом ее идеального внешнего вида.

Переключить внимание на питательные кремы

В холодное время года кожа нуждается в питательных кремах. Причем, наносить их следует не за пять мнут до выхода из дома, а за 30-60 минут до этого.

Стоит учесть, что этот совет подходит только для здоровой кожи, если же она имеет склонность к воспалениям, то для нее такой уход противопоказан. Иначе дополнительная подпитка станет причиной появления новых покраснений. Поэтому лучше своевременно посетить врача-косметолога для назначения правильного лечения.

Не стоит купаться с мылом

Во время мытья нужно постараться свести к минимуму применение агрессивных моющих средств. Лучше всего выбирать продукты, которые совсем немного пенятся и не вызывают чувство сухости и зуд после использования. Сильно пенящиеся мыло и гели для душа становятся причиной шелушения кожи.

Если женщина привыкла принимать душ ежедневно, то не стоит каждый раз намыливаться, вода и так хорошо смывает пот. В мыле либо геле регулярно нуждаются такие зоны как подмышки.

Не выходить на улицу без перчаток

От морозного воздуха серьезно страдают руки, поэтому, собираясь на улицу, нужно не забывать перчатки или варежки. Кстати, рукавицы лучше, чем перчатки защищают кожу рук от холода, а современные модели выглядят довольно привлекательно. Если женщина промерзла на улице, вернувшись домой, нельзя греть руки в горячей воде. Иначе могут появиться патологические сосуды - купероз. Зато постепенное согревание в теплой комнате не причинит вреда здоровью.

Сделать пилинг

Если шелушения кожи все-таки не удалось избежать, помогут спасти положение энзимные ферментативные пилинги. Эту процедуру лучше принять в салоне красоты. Пилинг эффективно отшелушивает кожу и при этом не травмирует ее. Для домашнего применения хорошо подходят кремы с мочевиной, которые быстро вернут кожу в норму, напитав и придав ей тонус.

Для борьбы с сухостью в помещениях используют увлажнитель воздуха. Его можно разместить в спальне и включать на ночь, не забывая открыть дверь в коридор, иначе воздух станет чересчур влажным.

Включить в рацион масло

В осенне-зимний период нужно обязательно включить в свое питание продукцию, которая содержит полиненасыщенные

жирные кислоты - Омега-3 и Омега-6. Они поддержат кожу, страдающую от обезвоживания. Для холодного времени года норма составляет

2-3 столовые ложки растительных нерафинированных масел в день. Их можно добавлять в кашу или в салат.

Кроме того, стоит добавить в рацион жирные сорта морской рыбы. А еще необходимо сократить потребление сахара, который оказывает сильное воздействие на состав и качество себума (кожного сала). Сладость делает его вязким, тягучим, поэтому он не в состоянии эффективно увлажнять кожу, что приводит к воспалениям.

Читайте также: Как сделать так, чтобы утро было добрым, а день продуктивным

Фото:mamapisze.com.pl

Простая укладка для прохладной погоды

Простая укладка для прохладной погоды

Шапки, шали, капюшоны неизбежные спутники зимы, но защищая голову от холода, они портят укладку.

Как подготовить тело к лету

Как подготовить тело к лету

Готовитесь к пляжному отдыху? Планируете примерить бикини или отправиться за покупками в купальниках? Просто хотите получить немного больше уверенности в себе?

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Правильный макияж во время простуды

Правильный макияж во время простуды

Когда девушка болеет, то ее внешний вид становится менее привлекательным из-за наличия темных кругов под глазами, красного носа и тд. Но можно найти выход из такой ситуации и выглядеть прекрасно даже при простуде.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...