Как отметить 8 марта

Как отметить 8 марта

Как отметить 8 марта

Восьмое марта уже на носу, а значит, самое время продумать, как его можно провести. Многие предпочитают поголодать в течение нескольких дней, чтобы потом возместить свои страдания дополнительной порцией десерта или основного блюда и ни о чем не жалеть на следующий день. Однако верный ли это выход? Или стоит пересмотреть своё «поведение» в праздничные и предпраздничные дни, чтобы наверняка не грустить о набранных килограммах после?

Прежде всего, перед самим застольем нужно хорошо отдохнуть. В состоянии стресса мы сметаем всё на своём пути, особенно не задумываясь над тем, что именно мы съели и каковы будут последствия такого поглощения пищи. Лучше дать себе немного расслабиться, что во время застолье суметь в нужный момент сказать себе: «Хватит!».

Ещё можно выпить энтеросорбент. Это средство «высасывает» из желудка вещества, которые вредят нашему организму, и способствует улучшению работы пищеварения. Это будет полезно, если человек съел много жирной пищи или чем-то отравился.

Следует быть аккуратным в выборе блюд во время застолья. Обычно мы ставим на стол несколько видов горячего и салатов, пару-тройку тортов и украшаем это всё алкоголем. Естественно, что, попытавшись съесть всё представленное на столе, мы из него буквально выползаем, мечтая, не есть больше никогда в жизни. Разумеется, так делать не стоит. Лучше осмотреть все представленные блюда и выбрать несколько, которые мы действительно хотим попробовать, и в небольшом количестве положить их в свою тарелку. Она сразу станет выглядеть очень сытной, однако у нас появится возможность контролировать свой аппетит, напоминая, что мы и так уже достаточное съели.

Сдерживать себя стоит в сладкой и солёной пище. Они только усиливают аппетит. Вместо этого лучше уделить внимание мясу, рыбе (пище, в которой много белка), а также зелени и вообще овощам. В результате даже от не самого большого количества порции мы почувствуем себя сытыми.

Есть следует не торопясь, в конце концов никто за нами не гонится. Лучше при этом не отвлекаться на посторонние источники - разговоры или телевизор, - а наслаждаться каждым кусочком. Закуски надо отставить от себя подальше, так как в нашей природе есть всё, что оказывается в поле зрения, а это далеко не самая хорошая привычка.

Из-за алкоголя стимулируется аппетит и отключается часть мозга, отвечающая за получения наслаждения. В результате мы действительно можем съесть всё, что окажется в зоне досягаемости. Алкоголь вдобавок ухудшает работу пищеварительной системы, потому что организм пытается избавиться сначала от спирта, а уже потом начать превращать полученные калории в энергию.

Фото: superfb.site

Весенняя косметология. Что делать в марте?

Весенняя косметология. Что делать в марте?

Косметологи советуют запланировать на март экспресс-коррекцию фигуры и курс антицеллюлитного массажа. О других рекомендованных весенних процедурах, таких как татуаж, коррекция губ или омолаживающий пилинг, рассказывает косметолог Анна Грибова.

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...