Готовимся к праздникам: как не набрать вес в дни праздничных застолий

Готовимся к праздникам: как не набрать вес в дни праздничных застолий

Готовимся к праздникам: как не набрать вес в дни праздничных застолий

Лишние килограммы портят жизнь многим из нас, и зачастую на борьбу с ними уходят долгие и изнурительные месяцы или даже годы. Но потом наступают праздники, и все, что скинуто непосильным трудом, возвращается к нам в двойном размере.

Мы начинаем ругать себя, нервничать, впадать в депрессию - и этим только усугубляем ситуацию. Ведь как известно, от стресса организм может начитать еще больше запасаться жиром.

Так как же быть? Как остаться после праздничных застолий в прекрасной форме и настроении? Расскажем в нашей статье.

Нет правил без исключений

Есть хорошая новость: если вы хотя бы пять раз в неделю питаетесь правильно, то в оставшиеся два дня можете немного расслабиться и позволить себе съесть что-то вредное. Например, жареную картошку или пирожное. Конечно, сильно увлекаться такими продуктами не стоит, но одна порция точно не причинит фигуре вреда.

Так и в праздники: если накануне ваше меню было сбалансированным, то один ужин не нанесет серьезного ущерба фигуре. Главное правило, которого советуют придерживаться диетологи - не смешивать разные высококалорийные блюда.

Если вы хотите поесть жареного мяса и салатов, откажитесь в этот вечер от десерта, и наоборот. Проблема в том, что мясо усваивается в организме достаточно долго, а если сразу после него добавить тортик, оба блюда не успеют перевариться и отложатся только в виде жира и токсинов.

Во всем важна мера

Даже если вы позволили себе расслабиться, важно не забывать о чувстве меры. Не набрасывайтесь на еду, как будто едите ее в первый и последний раз.

Лучше положите себе всех блюд понемногу - так вы получите и гастрономическое разнообразие, и чувство сытости. Перед застольем рекомендуется слегка перекусить или выпить стакан воды, чтобы не садиться за стол совсем голодными.

Разгрузочный день

После обильного праздничного застолья рекомендуется устроить хотя бы один разгрузочный день. Можно делать это не сразу после праздника живота, а через два-три дня, чтобы не причинять стресса своему организму.

Вариантов разгрузочных дней может быть много: овощной, яблочный, кефирный - выберите наиболее приятный и безболезненный для вас. На следующей день после праздничной трапезы также рекомендуется принять сорбенты, которые помогут естественным путем вывести лишние токсины из организма.

Для улучшения работы печени, принимающей на себя основной удар в праздники, можно выпить детокс-напиток, который можно приобрести в аптеке или приготовить самостоятельно.

Фото: obozrevatel.com

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова рассказывает про уход, сколько времени уделяет макияжу, спорту.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13