Главные тенденции уходящего года

Главные тенденции уходящего года

Главные тенденции уходящего года

Подводим итоги главных фешн событий, происходивших в 2018

Назначение Эди Слимана креативным директором определило будущее французского дома Селин. Дизайнер постоянен, за это его как любят, так и ненавидят, он идет в разрез с политикой работодателя. Первая коллекция француза была разгромлена, но заметим, что продажи не упали, а наоборот.

Креативу модельеров в этом году не было предела. Вспомните, чего только стояли безразмерные куртки, летние шляпы, платформа на кроксах или микросолнечные очки. Одежда была тепло встречена и полюбилась многим модникам, модницам.

Поговорим о инфлюенсерах? Сейчас стать известным, можно не обладать талантами, увлечениями, достаточно иметь армию фолловеров в инстаграме, которые проявляют неподдельный интерес к жизни. Про микроинфлюенсеров слышали? Это все то же самое, только подписчиков у них должно быть не меньше 2000 тысяч. В конце года ученые рассказали о новом открытии-наноинфлюенсеры. Их аудитория маленькая, но доверия к ним больше, а это значит, что бренды будут сотрудничать с ними эффективнее!

Бельгийский дизайнер Раф Симонс, придя в Calvin Klein, быстренько изучил поп-культуру Соединённых Штатов, ее главные образы и вот уже осенью 2018 модников захватил дух вестерна, да и казаки, наверно, не купил только ленивый.

Сейчас мода взяла курс на осознанность. Многие дома отказываются от пластика, меховых изделий, а ведь еще совсем недавно этого невозможно было представить. На производителей, которые до сих пор использует мех или не выпустили капсулы из переработанного пластика, смотрят искоса.

Самым популярным брендом по версии Lyst является Off-White Вирджила Абло, он обошел Демну Гвасалию, Алессандро Микеле. Это был действительно хороший год для американца, одни коллаборации чего стоят. Правда, Versace и Givenchy он не возглавил, но занялся реформой мужского Louis Vuitton.

Все привыкли видеть на обложках глянца манекенщиц с традиционными параметрами, однако теперь и на подиумах, и на обложках можно встретить самых разных девушек. Публика не была подготовлена, когда первую страницу «Космополитена» украсила модель plus size Тесс Холлидэй.

Рианна украсила Vogue UK, что за новость, подумаете вы? Однако после этой съемки все заговорили про возвращение бровей-ниточек. Мы уже привыкли к естественным широким бровям, которые пришли к нам с просторов инстаграма. Пока что про «ниточки» забыли, но кто знает, чего ожидать от тенденций.

Закрылся целый ряд печатных журналов. Одни продолжили работать в электронном формате, другие вовсе исчезли, некоторые закрываются, потом снова открываются. Сейчас они переживают не самые лучшие времена.

Фото: theinnercircle.co

Читайте также:

Как провести Новый год с пользой - новости нового года

Встречаем Новый год по-итальянски

Приметы, относящиеся к Новому году

Привлекаем счастье в новом году по-итальянски

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова рассказывает про уход, сколько времени уделяет макияжу, спорту.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13