Пляжные спасатели: сердцееды и герои

Пляжные спасатели: сердцееды и герои

Пляжные спасатели: сердцееды и герои

В России уже наступила осень, а в Италии все еще лето! Здесь осень официально встречают аж 22 сентября! Так что мы еще вполне можем вспомнить об итальянском лете и поговорить о пляжах Италии и их самой главной примечательности - спасателях. Да-да, о тех самых горячих, мускулистых и загорелых красавцах.

А что? Скажете, что ни разу на них не заглядывались? В жизни не поверю! Спасатели - типичная летняя работа, даже не работа, а подработка для студентов, которым в жаркую пору делать нечего. И как тут не поработать, если тебе готовы платить деньги за целый день на море, да с питанием и возможностью безнаказанно строить глазки самым сексапильным пляжным сиренам?!

Спасатели на итальянских пляжах именуются bagnini. Помимо соблазнения иностранных туристок (шучу, конечно), в их обязанности входит присматривать за купающимися, истерично свистеть в свисток, если кто-то заплывает чересчур далеко, собственно, не приведи господь, спасать утопающих, поднимать тревожный красный флаг, если море неспокойно, наводить порядок на пляже и в кабинках.

Обязательное требование - прекрасная физическая подготовка и умение оказать первую помощь. По долгу службы bagnini все время проводят на море и на солнце, изредка прячась от палящих лучей под зонтиком. Итальянские спасатели одеты в красные плавки и красные футболки. Красотааа! Вы, наверное, вспоминаете "знаменитых героев сериала "Спасатели Малибу" и их красные пляжные костюмы, но я уверяю вас, итальянские bagnini гораздо привлекательней!

Кстати, американцы наверняка заимствовали из Италии идею о красавцах-спасателях, улучшив и расширив список предоставляемых ими услуг. Вот, вы о чем сейчас подумали, негодники? Я, на самом деле, говорю о феномене уходящего лета: новых спасателях Нью-Йорка. Да-да, я не оговорилась, речь идет именно о Большом Яблоке, где ушлые американцы изобрели новую профессию: контролер загара. И кого они взяли на эту почетную должность? Правильно, выходца из Италии!

История семнадцатилетнего Анастасио Харрисона (Anastasio Harrison), потомка эмигрантов из Неаполя, облетела весь мир, о нем писал даже Wall Street Journal.

Но обо всем по порядку: за 15 долларов в час James Hotel Нью-Йорка нанял Анастасио отдыхать в тени расположенного на крыше здания бассейна и каждые 20 минут напоминать клиентам заведения подставить солнышку другой бок, чтобы не сгореть и добиться идеального загара. Как он их предупреждает? Дружеским легким шлепком по плечу или посредством смс-сообщения.

А теперь самое интересное! Среди клиентов этого достопочтенного отеля - актеры и звезды Бродвея, например, Дженнифер Хадсон (Jennifer Hudson). Ведь у Анастасио теперь в кармане, пардон, в памяти мобильного телефона номера всех, или почти всех звездных клиентов гостиницы!

Но не у всех спасателей жизнь - малина. Я знакома с одним 50-летним мужчиной, профессиональным bagnino, который 20-летним юношей спас тонущего подростка, уже ушедшего под воду. Мадмо, а на самом деле Массимо, так зовут нашего героя, нырнул и чересчур быстро погрузился на самое дно, и в итоге из-за слишком быстрого погружения частично потерял слух. Поэтому он теперь и представляется "Мадмо", потому что не слышит, как произносит свое собственное имя.

Массимо АКА Мадмо любим и уважаем всем пляжем, вынянчил и видел, как выросло не одно поколение отпрысков его завсегдатаев и всегда получает щедрые чаевые на Феррагосто - день летнего солнцестояния 15 августа, праздник в Италии. Да, кстати, здесь это традиция - оставлять bagnino чаевые в день Феррагосто.

Это вам, господа туристы, к сведению на будущее лето, на следующий пляжный сезон в Италии. И передавайте от меня привет Мадмо, если окажетесь в Сабаудии! А пока желаю вам теплого и солнечного бабьего лета! Ciao!

Другие статьи блога Москвичка в Милане:

Страсти по-итальянски: "Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она"

Как себя показать и на других посмотреть

Как покорить итальянского мачо

Свекровь Made in Italy: реальные истории

Как сохранить прическу под головным убором

Как сохранить прическу под головным убором

Шапки, шали, капюшоны неизбежные спутники зимы, но защищая голову от холода, они портят укладку.

Как нас обманывает индустрия красоты

Как нас обманывает индустрия красоты

На что только не готовы женщины ради продления своей молодости и красоты.

Секрет идеального макияжа

Секрет идеального макияжа

Материал выложить можно спустя месяц или больше, т.к. это рерайт с «Леди Правда» («Меняем тональную основу на масло для лица» опубликована http://www.greatlove.ru/articles»/beautiful/spa/24-08-2018/14067/ ).

Выбираем тональный крем правильно

Выбираем тональный крем правильно

Красивый макияж зависит от состояния кожи, ее цвета. Живя в 21 веке, производители создали огромное количество средств, которые позволяют девушке выравнивать цвет лица, сделать его идеальным.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.