Отпуск в Италии на острове Похорон

Отпуск в Италии на острове Похорон

Отпуск в Италии на острове Похорон

Есть в Италии города и деревушки с прямо-таки неожиданными названиями, неоднозначными настолько, что произнесение вслух некоторых из них может повлечь за собой ответные ругательства в сторону оратора. А есть и попросту местечки с откровенно странными названиями, например, в честь зверушек, деревьев или уже известных географических названий.

Если вы любите фотографироваться рядом с дорожными указателями с неожиданными названиями городов и сел, то вам непременно нужно прокатиться по Италии. Здесь прямо раздолье для фантазии! Причем, все названия, которые вы встретите в моем рассказе, хоть порой и похожи на чью-то дурную шутку, на самом деле абсолютно реальные!

Начнем с "безобидных" городов: вот, к примеру есть на Аппенинах и своя Филадельфия (в провинции Катанзаро), и даже две Калифорнии (одна неподалеку от Модены, а другая — от Брианцы).

А есть в Италии города и со "сверхъестественными" именами: например, "Колодезь в Ад", "Дом Дьявола", "Адище"… В связи с чем взываю к аудитории: граждане миллионеры, будьте бдительны, наводите внимательней справки, прикупая недвижимость в Италии, а то так и в "Чистилище", чего доброго, угодить недолго!

Читайте также: "Говорящие" итальянские фамилии

Женоненавистники наверняка не нарадуются — в районе Пистойи есть крохотный город "Мертвая женщина".

Найдутся и города с названиями, которые наверняка по душе и болельщикам, и фанатам спорта: "Футбол" поблизости от Бергамо, "Бассейн" возле Турина, "Фол" у города Кьети. Любите животных? Тогда ваш путь лежит прямиком в городок "Собака" подле Брешии, "Кот" неподалеку от Катанзаро, "Мышку" возле Сиены или "Гусенок" в районе Прато. Есть еще и "Лошадка" (Лечче), "Бык" (Кампобассо), "Цикада" (Катанзаро), "Горлица" (Козенца), "Петух" (Кунео), "Львица" (Рьети) и "Павлин" (Турин). Самая настоящая ферма получается!

А вот в городках под милыми названиями "Мирт" (Мессина), "Оливковое дерево" (Павия), "Вяз" (Бергамо), "Грушевое дерево" (Милан), "Персиковое дерево" (Беневенто), "Грецкие орехи" (Бари) наверняка живут и не тужат.

А какие может вызвать ассоциации городок "Трава". Под стать ему есть в Италии и населенный пункт с названием "Косяк"…

Вам судить, чем промышляют жители городов "Секс" (область Реджо-Эмилия), "Оргия" и "Красивый Зад" (в районе Сиены), "Цыпочка" (Ровиго) или "Кончаю" (Равенна). Но не дайте ввести себя в заблуждение многообещающими названиями, иначе "Остров Похорон" близ живописной Сардинии никогда не стал бы таким популярным среди туристов курортом!

Справедливости ради стоит отметить, что своим наименованием городок "Секс", скорей всего, обязан латинскому Sessum ("проседание"): почвы в этой области уж больно подвижные, и нередки наводнения, ведь когда-то на месте горячего городка текла река Кростоло.

Читайте также: Во что верят богобоязненные итальянцы?

А что прикажете делать жителям "Негодяя" в провинции Перуджи? Обитателям этого крохотного городка настолько не по душе его название, что аж с 1933 года местные жители пытаются добиться его переименования. А вот неподалеку от Брешии есть и гора с игривым названием "Целуй в попу".

Гораздо больше повезло упрямым жителям городка Кантелло, который некогда именовался словом из трех всем известных букв … Хотя, если верить народной молве, переименованием этот городок обязан не столько своим жителям, сколько расквартированным там военнослужащим, которые больше не желали видеть то самое нехорошее слово рядом с собственными именем и фамилией. И как их не понять!?

Туристам на заметку: на территории Паданской долины в провинции Пьяченцы есть городок с названием-предупреждением "Сломанный тормоз". И даже если вы не суеверны, то знайте, что этот поселок получил свое названием благодаря Ганнибалу, которому во время Второй Пунической войны пришлось сделать здесь привал из-за неполадок с упряжью его лошади.

Когда вы будете путешествовать по Италии, то держите наготове фотоаппарат и словарь, ведь за следующим поворотом может скрываться что-то из ряда вон выходящее!

Читайте об итальянской dolce vita в блоге автора "Москвичка в Милане": anna-chertkova.livejournal.com/

Уход за кожей весной

Уход за кожей весной

Наступает весна, а значит, все расцветает и оттаивает, природа оживает и борется за теплые деньки все больше и больше, что сказывается на самочувствии и здоровье кожи.

Режим дня Виктории Бэкхем

Режим дня Виктории Бэкхем

Наверняка нет ни одного человека, который бы не восхищался превосходной Викторией Бэкхэм, она умело совмещает светскую жизнь, работу, путешествия и семью.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Правильный макияж во время простуды

Правильный макияж во время простуды

Когда девушка болеет, то ее внешний вид становится менее привлекательным из-за наличия темных кругов под глазами, красного носа и тд. Но можно найти выход из такой ситуации и выглядеть прекрасно даже при простуде.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...