Секреты красоты итальянок

Секреты красоты итальянок

Секреты красоты итальянок

Итальянки издавна пользуются старинными народными средствами для поддержания молодости и красоты. Среди народных секретов — здесь их называют "бабушкиными рецептами" — оливковое масло для струящихся шелковистых волос, пивные дрожжи против акне… Об этом и о многом другом и пойдет речь сегодня в нашей постоянной рубрике "Москвичка в Милане".

Например, Моника Беллуччи, известная итальянская актриса, своим главным секретом красоты называет яркую помаду.

Правда, по моим собственным наблюдениям, итальянки вовсе не злоупотребляют макияжем в повседневной жизни, скорее, даже наоборот. Молодые девушки очень любят модный уже который сезон макияж smoky eyes и черную подводку, а вот губы не красят совсем, разве что используют зимой простую гигиеническую помаду. А вот синьоры в возрасте не чураются ярко-красной помады. Кстати, большинство выбирает отнюдь не фирменную косметику, которой с удовольствием балуют себя при возможности россиянки, а отдают предпочтение недорогим отечественным (итальянским, конечно же) маркам.

Зато все итальянки очень заботятся о своих волосах. Пожилые дамы любят по выходным бывать у парикмахера, чтобы сделать укладку или распрямить вьющиеся волосы. В Италии, как и, наверное, везде в мире, женщины с кудрями мечтают о прямых и послушных волосах, а те, у которых волосы от природы не вьются, — о тугих локонах. Правда, сейчас в парикмахерских не так много клиенток: видимо, сказывается кризис. Частенько можно увидеть объявления о промоакциях, например, по вторникам мытье головы плюс укладка по специальной цене… десять евро! Зато дома представительницы прекрасного пола не отказывают себе в питательной маске для волос с оливковым или аргановым маслом, после которой даже самые безжизненные волосы вновь обретают шелковистость и блеск.

Читайте также: Натуральные масла для ваших волос

Большинство итальянок уделяют внимание правильному питанию и занятиям спортом. Согласно исследованию, организованному итальянским сайтом alfemminile.com, 21 процент жительниц Аппенин регулярно посещают спортзал (многие даже ухитряются сделать это во время обеденного перерыва), а 23 процента исправно бегают по утрам в парке. А летом на море итальянки держат себя в тонусе, совершая многочасовые прогулки вдоль кромки моря парочками или небольшими группами — прекрасный способ и позагорать, и сжечь лишние калории, и посплетничать вдосталь.

Что касается ухода за телом, то здесь итальянки не особо взыскательны, ограничиваясь быстрым душем по утрам. Многие мои ровесницы признаются, что в ванной держат разве что шампунь, гель для душа и увлажняющий крем. Лишь у немногих на полочках красуются еще и тонизирующие или расслабляющие масла или же антицеллюлитный крем.

Еще один секрет красоты местных жительниц — красивое, безукоризненно сидящее платье, вне зависимости от форм его обладательницы. Итальянки прекрасно умеют одеваться с умом, так, чтобы подчеркнуть достоинства фигуры и скрыть ее недостатки. Согласно все тому же опросу женщин сайтом alfemminile.com, большинство итальянок недолюбливают собственные ноги и живот и, напротив, гордятся грудью и попой. Следует также заметить, что итальянкам нравится купаться в лучах мужского внимания, им льстит, когда их провожают вожделенными взглядами или даже отпускают какую-то шуточку или комплимент в их адрес. Отсюда — и умение одеваться, которое, впрочем, не распространяется на всех без исключения жительниц Аппенин.

Один из главных канонов красоты итальянок — это загар. Пребыванием на солнце, правда, они иногда злоупотребляют, превращаясь практически в мулаток. А если на дворе зима, то многие прибегают к искусственному загару или ходят в солярий.

Бич итальянских женщин — это эпиляция. Порой в офисе в женской компании только и разговоров о новых кремах и методиках удаления нежелательных волос. Здесь итальянки категоричны: если есть время и возможность, то охотно ходят в салоны красоты для профессиональной эпиляции, а если нет — то прибегают к использованию депиляционных кремов и станков дома.

Однако, несмотря на все ухищрения итальянок, славянки на их фоне выглядят гораздо более ухоженными. Наши девушки уделяют больше времени, сил, да и, что уж греха таить, средств на то, чтобы выглядеть привлекательно: молодая итальянка вряд ли сможет похвалиться ежедневными свежим маникюром, уложенными волосами и модным макияжем…

Читайте об итальянской dolce vita в блоге автора "Москвичка в Милане"

Режим дня Виктории Бэкхем

Режим дня Виктории Бэкхем

Наверняка нет ни одного человека, который бы не восхищался превосходной Викторией Бэкхэм, она умело совмещает светскую жизнь, работу, путешествия и семью.

Екатерина Андреева показала лицо после процедуры омолаживания

Екатерина Андреева показала лицо после процедуры омолаживания

Телеведущая программы "Время" Екатерина Андреева поражает своей молодостью и хорошей фигурой.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Правильный макияж во время простуды

Правильный макияж во время простуды

Когда девушка болеет, то ее внешний вид становится менее привлекательным из-за наличия темных кругов под глазами, красного носа и тд. Но можно найти выход из такой ситуации и выглядеть прекрасно даже при простуде.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13