Слишком модное начало весны

Слишком модное начало весны

Слишком модное начало весны

Я портниха и шью одежду на заказ. На примерках мы с заказчицами обсуждаем все темы, интересующие современных женщин. В этот раз я хочу поделиться впечатлениями моих посетительниц и своими собственными об увиденном на начавшейся в московском Гостином дворе в последнюю неделю марта, а завершившуюся уже в начале апреля Volvo Fashion Week Moscow.

В мартовский московский календарь умудрились вместится три Недели моды. Я нахожу, что для страны, в которой полностью отсутствует текстильная промышленность, а швейное производство находится в подвальном состоянии, такое количество довольно странным.

В старом fashion-мире далеко не каждый дизайнер со своей коллекцией попадет на модную Неделю, а в достаточно молодой fashion -России, любая домохозяйка, получившая от своего небедного мужа (возможны варианты) деньги по принципу: "дорогая - займись чем-нибудь", считает себя состоявшимся дизайнером, и обязательно должна принимать участие в показах.

Модели с российских дефиле часто напоминают кальку с работ зарубежных дизайнеров, а атмосферу московских мероприятий с натяжкой можно назвать деловой - вечернее расписание контрастирует с рабочим дневным в Европе. По большому счету, не работы дизайнеров вызывают главный интерес публики. На открытии Volvo Fashion Week всех волновало, почему Алла Борисовна появилась без Галкина.

В этом сезоне я запретила себе ходить на показы. Но все равно не устояла. На Юдашкина, чьей коллекцией и открывалась эта Неделя, меня вытащили друзья, льстиво заметив, что без моих пояснений и рассказов, они не отличат и прет -а- порте от кутюр, а я честно про себя подумала, что на наших подиумах и мне не всегда удается это сделать. Когда я перед началом представляла своей спутнице приветливую помощницу Юдашкина, оказалось, что моей знакомой фамилия этого модельера ни о чем не говорит. Есть еще в нашей стране люди, смотрящие на мир не через розовые очки.

Следует напомнить, что Валентин эту свою, безусловно, удачную работу представил перед Москвой на модной неделе в Париже. Французская версия показа была более лаконична. Видно было, что в нарядах, сшитых на манекенщиц, работающих во Франции, наши путаются и спотыкаются, их зарубежные коллеги повыше ростом. Московский показ неплохой коллекции Юдашкина не произвел впечатления на мою знакомую журналистку, пишущую в основном про политику. Наоборот, она посчитала недопустимым открывать шоу горскими плясками, учитывая последние события на Кавказе.

Показ коллекции Сергея Сысоева поверг в уныние другую мою клиентку. Ей показались не выразительными и много раз виденными модели нарядов, сшитых из ненатуральных тканей. А по поводу появившегося в показе рыжего мужчины в юбке, прокомментировала, что женственность не должна представать перед зрителем в таком, пусть даже и мужском, облике.

На субботних показах, где шло много неизвестных миру имен, эту требовательную барышню не удовлетворили ни идеи, ни посадка вещей, и она сравнила субботние представления с демонстрацией работ очередного ателье «Элеганс» глубин нашей страны, а я ругала себя за потерянное время.

На показ Вемины меня уговорила пойти заказчица с пышным именем Роза. Представляя ее торжественный вкус, я надеялась, что Елизавета Аркадьевна порадует мою спутницу парочкой затейливых вечерних туалетов, но ошиблась. Группа простых и элегантных трикотажных платьев заставила зал аплодировать с первой минуты. Глядя на нежные трикотажные бабочки, моя соседка сразу же изменила своим пристрастиям и поинтересовалась, где это будет продаваться.

Ответить я не успела, потому что пошли пальто с таким хорошим прочтением раскрытого по боковому шву рукава, что я не могла отвести глаз, боясь пропустить детали. Костюмы с ассиметричными деталями, офисные платья, что и говорить, посадка вещей у Елизаветы Романюк идеальная, крой всегда интересен и есть узнаваемая линия. Не смотря на многочисленные и надоедливые вопросы моей Розы, я получила большое удовольствие. А Роза еще больше.

На показ Терехова к наивной Розе добавился ее полный антипод - мой друг-гей, денди- всезнайка, страшный сноб и женоненавистник. Сцилла и Харибда - милые девчушки по сравнению с этой парочкой. Но я выдержала их обоих ради эльфа Александра, а именно, ради его узких брючек, пиджаков с мужского плеча и пары платьев в стиле супрематизма.

Элегантный показ так и подталкивал закончить вечер в стиле стилиста, поэтому после шоу мы с приятелем развлеклись привычным нам образом, описанным еще Труменом Капоте в «Завтраке у «Тиффани». По пути на легкий ужин в кафе мы сначала застряли у витрин Cartier, потом решили зайти и, не смотря на отсутствие с собой полумиллиона рублей, посмотреть, идут ли моему спутнику классические часики Танк. Потом примерили на меня все кольца. О ценах можно было только догадываться. Наконец, купили две одинаковые пары запонок подходящего бюджета с изображением пантеры, серебро с черным лаком, чтобы можно было ходить вдвоем как близнецы Джоржио и Джордиа.

Вот такая польза от показов, количество которых, будем надеяться, должно когда-нибудь перейти в качество.

Что необходимо знать, делая детский маникюр

Что необходимо знать, делая детский маникюр

Насмотревшись на красивый маникюр мамы, дочка тоже попросит вас сделать ей похожий. Детский маникюр не является новинкой, все чаще малышкам стали покрывать ногти цветным лаком, в салонах процедура пользуется большим успехом.

Как не остаться без шикарной шевелюры: вся правда о витаминах для волос

Как не остаться без шикарной шевелюры: вся правда о витаминах для волос

Причин выпадения волос у женщин множество: сильный стресс, беременность, грудное вскармливание, гормональная перестройка организма, менопауза. Поэтому всего нужно быть на чеку. Мы расскажем вам о том, какие витамины помогут вам сохранить красоту ваших волос на протяжении всей жизни.

Как быстро сделать утренний макияж

Как быстро сделать утренний макияж

Как утром привести себя в порядок, придать сияние коже, а взгляд сделать распахнутым? Скажете, что эта рутина слишком длинная для утра? Мы дадим пару советов ниже и подскажем, как выглядеть свежо и юно с утра.

Как сделать

Как сделать "макияж без макияжа"

В статье мы расскажем, как сделать макияж без макияжа, однако за ним будет стоять полноценный макияж.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13