Правильно выбираем шелк

Правильно выбираем шелк

Натуральная шелковая нить состоит из белка, клея, жиров и солей калия, натрия и кальция. Шелк не только приятен, но и полезен для женской кожи. Недаром работницы итальянских фабрик, выпускающих шелковую ткань, используют ее в качестве полотенец для лица утром и в виде атласных наволочек на подушку для сна — действует лучше всякого крема. Но как не ошибиться с выбором?

Сейчас почти в каждом, порой даже очень приличном, магазине любого города можно найти ткань с кромкой от Versace, Cavalli, Dolce & Gabbana, Gucci и т. д. Если посчитать, сколько материи с именами этих дизайнеров продается только в нашей стране, становится ясно, что ни один Дом моды просто не в состоянии выпустить такое количество. Мировое производство шелка катастрофически мало по сравнению с выпуском других материалов и не достигает даже одного процента от общего объема (связано это с особенностями выращивания тутового шелкопряда и некоторых других разновидностей бабочек, коконы которых используются в шелковом производстве).

Кроме того, официально известно, что ни один модельер в мире не выпускает плательные ткани для продажи. Только интерьерные. Исключение составляют Valentino и Ungaro, продающие свои шелка по каталогам через ограниченное число дилеров. Шелка с кромками других модельеров попадают на российский рынок или как продажа внеплановых остатков от производства коллекций, или перепечатки из Европы (так называемые имитации), или прямые подделки из Поднебесной. Помните, что качественный дешевый шелк — это утопия!

Также обращайте внимание на текстуру ткани. Шелк из настоящего волокна (даже самый качественный, изготовленный или обработанный в Европе) при очень внимательном взгляде имеет легкие неровности, мельчайшие расхождения и схождения нитей. Вискозная или ацетатная подделка всегда идеальна. Натуральный шелк обладает уникальным блеском, так как структура нити представляет собой трехгранник, отражающий свет всеми сторонами.

Отсюда особое загадочное мерцание ткани. Если шелк драпировать при дневном свете, то даже однотонный и гладкокрашеный материал будет переливаться различными оттенками в зависимости от угла освещения. Искусственный шелк имеет равномерное белесое свечение. В домашних условиях по-прежнему все определяется с помощью зажженной спички. При сгорании натуральные шелковые нити превращаются в пепел с естественным запахом.

Искусственные плавятся и коптят. Если в магазине к отрезу не прилагается информативная этикетка, продавцы шелка должны проконсультировать покупателя по вопросам ухода за тканью. Стирать таковую надо только в ручную, в чуть теплой воде, пользуясь специальными моющими средствами. Гладить шелковые вещи нужно еще влажными, выбрав соответствующий режим нагрева утюга. В идеале, пользоваться услугами чистки.

Глаза итальянцев, влюбленных в свои ткани, наливаются слезами, когда они слышат о том, как шелковые вещи стирали в машинке. Никакой машинной стирки, даже в щадящих режимах! Шелк — основа любой коллекции одежды в сегменте люкс. Шелковый трикотаж задает этой весной спортивный стиль в платьях-боди и комбинезонах свободного кроя у Донны Каран, Майкла Корса и других, в коротких платьицах slipdress у Стелы Маккартни.

Сексуальные летние комплекты из топа-бюстгальтера и трусов-шортов в стиле 50х от Дольче и Габбанны и Нины Ричи невозможно представить, сшитыми из чего-либо, кроме шелкового атласа. Ни что не сможет заменить плиссированный шифон в юбках от Донателлы Версаче, а футуристичные образы, созданные Лагерфельдом и Армани потеряют свою загадочность без шелка с перламутровым напылением. Весна на любых подиумах во всех коллекциях оказалась бы довольно скучным сезоном без ярких красок всевозможных принтов на этой материи.

Шелк был, остается и будет всегда исключительным видом ткани, капризом, позволить который в настоящее время может и должна себе любая уважающая себя девушка. В конце концов, шелк- это секретное оружие в борьбе за женскую красоту, и пренебрежение этим фактом — преступная легкомысленность!

Читайте в колонке: На каком море встречать закаты

Неожиданные знакомства

Липкая дольче вита

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...