Отдыхаем на море. Форос – чистое море и горный воздух

Отдыхаем на море. Форос – чистое море и горный воздух

Отдыхаем на море. Форос – чистое море и горный воздух

Лето в самом разгаре, июль и август считаются наиболее "отпускными" месяцами. На них приходится пик отпусков. Сегодня в нашем традиционном обзоре расскажем вам, как отлично отдохнуть в Форосе, что интересного там посмотреть, как туда добраться и где остановиться.

Элитное место Крыма

Форос считается элитным местом отдыха в Крыму. Неслучайно именно тут расположены все загородные резиденции руководителей страны. Так было в те времена, когда Форос еще был советский, потом украинский, а теперь российский.

Форос считается поселком городского типа, расположен на Южном берегу Крыма, входит в состав Большой Ялты. Субтропический средиземноморский климат делает этот поселок круглогодичным местом отдыха. Температура воздуха тут редко опускается ниже нуля. Форос не имеет промышленных предприятий, тут прекрасная экология и чистый воздух. Море в Форосе считается самым чистым на всем Южном побережье.

Форос знаменит дачей для первого и единственного президента Советского Союза Михаила Горбачева. После событий 1991 года, которые перевернули всю историю СССР, о Форосе узнал весь мир, благодаря тому, что тут был изолирован Михаил Горбачев.

Как добраться?

Из Москвы добраться до Фороса легко. Самолетом до Симферополя, оттуда либо прямым автобусным рейсом до поселка, либо доехать до Ялты, где нужно пересесть на маршрутное такси. По верхней дороге время в пути составит полчаса, по средней - минут сорок пять.

Где остановиться?

В основном поселок представлен частным сектором, но есть несколько многоэтажных домов. Снять квартиру или комнату можно без проблем. Сдача в аренду жилья отдыхающим - это основной доход местных жителей. Цены встречаются разные, в зависимости от близости к морю и уровня комфортности. Квартиры с видом на море и горы стоят дороже. Также тут есть много санаториев и домов отдыха, которые охотно вас примут.

Что посмотреть?

Несмотря на то, в Форосе тихая и размеренная жизнь, посмотреть тут есть что.

Церковь Воскресения Христова. Это один из красивейших объектов Крыма. Расположен храм высоко в горах, он как бы возвышается над поселком, создавая неописуемую красоту. Поднявшись на смотровую площадку церкви, перед вами откроется великолепный вид на морское побережье. Красивые пейзажи не оставят равнодушными никого. Сам храм находится на отвесной скале, на высоте 400 метров над уровнем моря. Собор выстроен в Византийском стиле.

Кузнецовский дворец. Он имеет богатую историю, строился с 1834 по 1889 год, расположен в прилегающем парке, одна сторона которого примыкает к подножию горы Форос, а вторая к обрывистому берегу моря. В самом парке растут более двухсот видов деревьев и кустарников, среди которых пальмы, пихты, кедры, магнолии. В середине парка расположен каскад из шести маленьких озер. Во дворце жили певец Шаляпин и писатель Горький.

Чертова лестница. Знаменита тем, что по ней поднимался Александр Пушкин. Имеет 40 крутых поворотов, и осилить подъем по ней может только подготовленный человек.

Мыс Сарыч. Очень красивое место, которое расположено между Форосом и Ласпинской бухтой. Является самой юной точкой Крымского полуострова. Реликтовый можжевеловый лес, который тут растет, является визитной карточкой мыса.

Сарычский маяк. Получил известность в годы Великой отечественной войны, когда будучи в окружении, продолжал посылать световые сигналы кораблям. И сегодня ровно за час до заката, маяк дает световой сигнал, который виден за 40 километров от него.

Ещё по теме:

Отдых в Крыму: стоит ли ехать

Где отдыхали вожди? | Правда.Ру

"И дома хорошо": жители страны стали меньше ездить...

Крым-2018. Во сколько обойдется отдых летом

За первые пять месяцев 2018 года Крым принял миллион...

В Крыму появились мошенники, собирающие "курортный..."

Тайны роста волос

Тайны роста волос

Если вы когда-нибудь (пусть и в далеком детстве) задумывались над тем, почему же наши волосы растут на одних частях тела и не растут на других, то у ученых Центра биологических ресурсов м кожных болезней Пенна для вас хорошая новость: они приблизились к разгадке этой тайны.

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

В сети интернет каждый день публикуются все новые и новые рекомендации для женщин. Но некоторые советы могут больше навредить представительницам прекрасного пола, чем принести пользы.

Подбираем помаду грамотно

Подбираем помаду грамотно

Когда ты подходишь к стендам с помадами, разбегаются глаза от большого количества помад, их цветов, текстур. Выбрать нужный цвет достаточно сложно с плохим освещением. Как не ошибиться и купить нужный цвет, рассказываем в статье.

Ошибки, которые мы допускаем в вечернем макияже

Ошибки, которые мы допускаем в вечернем макияже

Планируя вечерний выход, мы стараемся сделать идеальный, эффектный макияж, правда, его можно запросто испортить и все усилия будут напрасны.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.