Отдыхаем на море. Коктебель – край голубых холмов

Отдыхаем на море. Коктебель – край голубых холмов

Отдыхаем на море. Коктебель – край голубых холмов

Лето цветет всем буйством красок, в большинстве регионов России установилась жаркая погода, которая располагает к тому, чтобы взять отпуск и отправиться на море. Крым - один из интересных вариантов, на которые стоит обратить внимание. В рамках проекта «Отдыхаем на море» расскажем, что интересного можно посмотреть в небольшом поселке Коктебель, куда еще в советские времена старались попасть отдыхающие.

Город на юго-востоке Крыма до 1992 года носил название Планерское. С двух направлений его окружают степные горы, находится он в двадцати километрах от Феодосии. Название с крымско-татарского языка переводится, как «край голубых холмов».

Как доехать?

Добраться до Коктебеля можно без проблем из Симферополя, откуда курсируют автобусы и маршрутные такси. Стоимость проезда на автобусе - 150 рублей, на «маршрутке» чуть дороже. Время в пути - два с половиной часа. За два часа можно доехать на такси, но придется заплатить минимум от 3000 рублей, что может позволить себе не каждый отдыхающий.

Где остановиться?

Жилье отдыхающим сдают в основном в частном секторе. Цена в сезон от 1500 рублей за сутки, но при длительном размещении (не менее недели) можно поторговаться и сбросить цену на 20 - 30 %.

Что посмотреть?

Визитной карточкой Коктебеля являются Золотые ворота, расположенные в скале. Вулканическая скала в форме арки не часто встречается в море. Легенда гласит, что проплывающие через эту арку, могут загадывать самые сокровенные желания, и они всегда сбываются. Сомневаетесь в этом? Можете проверить лично. Высота скалы составляет восемь метров, а ширина шесть.

Набережная Коктебеля.

Летом она оживленная, зимой пустынная, но все равно любимая для многих отдыхающих. Она служит местом сбора творческих людей, которые пребывают сюда в начале мая, а уезжают в конце сентября. Артисты, клоуны, художники, философы давно облюбовали Коктебель, приезжая сюда каждое лето.

Мертвая бухта.

Расположена она в самом начале Коктебельского залива, а свое название получила из-за отсутствия там пышных растений и белого песка, что является нехарактерным для крымских пляжей. В Мертвой бухте даже при шторме всегда спокойное море, а сам залив надежно защищает туристов от ветра и волн.

Винзавод «Страна коньяков - Коктебель».

Любимое место отдыха мужского пола. Ну, как же так, приехать в Коктебель и не посетить знаменитый завод? - считают многие. Посмотреть тут есть что, для этого существуют экскурсии. Но истинные и нетерпеливые гурманы сразу идут в дегустационный зал, дабы испить благородного напитка. Часть из них остается там до закрытия, а на следующий день приходит снова. Завод был построен в 1944 году, долгое время входил в предприятие «Массандра», но потом обрел самостоятельность. На данный момент из местных сортов винограда производятся сухие, крепленые и десертные вина, а также несколько сортов коньяка.

Карадагский дельфинарий.

Если вы собираетесь на отдых с детьми, то дельфинарий нужно посетить обязательно. Для малышни - это увлекательное представление, для вас прекрасный отдых. Дельфинарий находится в поселке Курортное, до 1991 года был закрыт для посещений, тут находилась научно-исследовательская биостанция, где ученые изучали способности дельфинов. Два зала, в которых дают представление дельфины и морские котики, всегда заполнены зрителями.

Еще по теме:

Самая дешевая квартира в Крыму с видом на море - в Севастополе

Крым - сокровищница природы и истории

Девять самых удивительных мест России

Крым обгоняет Ниццу, но только по ценам

Туры в Крым - отдых на любой вкус

Тайны роста волос

Тайны роста волос

Если вы когда-нибудь (пусть и в далеком детстве) задумывались над тем, почему же наши волосы растут на одних частях тела и не растут на других, то у ученых Центра биологических ресурсов м кожных болезней Пенна для вас хорошая новость: они приблизились к разгадке этой тайны.

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

В сети интернет каждый день публикуются все новые и новые рекомендации для женщин. Но некоторые советы могут больше навредить представительницам прекрасного пола, чем принести пользы.

Подбираем помаду грамотно

Подбираем помаду грамотно

Когда ты подходишь к стендам с помадами, разбегаются глаза от большого количества помад, их цветов, текстур. Выбрать нужный цвет достаточно сложно с плохим освещением. Как не ошибиться и купить нужный цвет, рассказываем в статье.

Ошибки, которые мы допускаем в вечернем макияже

Ошибки, которые мы допускаем в вечернем макияже

Планируя вечерний выход, мы стараемся сделать идеальный, эффектный макияж, правда, его можно запросто испортить и все усилия будут напрасны.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...