Страны для спонтанного путешествия

Страны для спонтанного путешествия

Страны для спонтанного путешествия

Иногда всем нам хочется чего-то безумного, особенно часто это проявляется во фразе: «Хочу просто куда-нибудь уехать». Зная страны, куда гражданам России можно въехать без визы, вы точно сможете осуществить мечту спонтанной поездки.

Грузия

Грузинская кухня и вина известны на весь мир. Это вдвойне манит, зная, что лететь в эту прекрасную теплую страну всего 2,5 часа.

Чем заняться?

Ходить по ресторанам и гулять, конечно. В Грузии невероятно красивая природа и архитектура, но больше всего туристы ценят эту небольшую страну за вкусное домашнее вино и изыски традиционной кухни. С гастрономической точки зрения Грузия достаточно недорогая страна, ведь полноценный обед на двоих здесь составляет примерно 500 рублей.

В Грузии очень доброжелательные, открытые и гостеприимные люди, которые всегда готовы прийти на помощь или подсказать лучший в городе ресторан.

Гонконг

Виза в эту страну не нужна только для коротких поездок (до двух недель пребывания в государстве). Перелет из Москвы длится от 8 до 10 часов.

Чем заняться?

Гонконг - страна всего мира, где собраны буквально все народы и национальности Земли. В Гонконге прекрасная кухня со всего света и на любой вкус, а также здесь находится один из самых дешевых мишленовских ресторанов. Гонконг также известен огромным количеством моллов и торговых центров. Цены здесь не кусаются, поэтому вы рискуете уехать с еще одним чемоданом, только покупок, приобретенных в отпуске.

Кипр

На въезд в эту страну нужно получать разрешение, однако все, что нужно сделать - это заполнить анкету онлайн. Перелет до прекрасного острова занимает до 3,5 часов.

Чем заняться?

Купаться и загорать. Туристы любят это место из-за изумительного бирюзового моря. На острове много разнообразных пляжей: от тех, на которых постоянно вечеринки, до тех, где спокойно и умиротворенно. Кухня здесь - типичный рацион Средиземноморской диеты: салаты, сыр, рыба, хотя можно найти рестораны с кухнями других народов мира.

Черногория

Виза в эту прекрасную европейскую страну не нужна, но только если ваша поездка не длится более 30 дней. Перелет из Москвы занимает до 4 часов.

Чем заняться?

Традиционно в эту страну едут за пляжами и морем, однако здесь очень много маршрутов и для активного походного отдыха.

Кухня в Черногории достаточно приятная и здоровая, что очень важно. Здесь сочетаются средиземноморские и балканские мотивы: в стране одинаково хорошо готовят блюда как из морепродуктов, так и из мяса, так что можно подобрать меню на любой вкус.

Фото: ВКонтакте

Еще по теме:

Внутренний туризм: Танковый завод, "тропа Путина" и дешевый Сочи

Одиноким въезд запрещен

Путешествия: романтические места на Кипре

Отдых по-грузински

Мозаика курортов Монтенегро

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова рассказывает про уход, сколько времени уделяет макияжу, спорту.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...