Боди-позитив - добро или зло?

Боди-позитив - добро или зло?

Боди-позитив - добро или зло?

В последние годы очень остро стоит тема биди-позитива, в социальных сетях разгораются постоянные споры с агрессивными его сторонницами.

Особенно острой темой преткновения является внешний вид женщин. Но почему людей так волнует чужое тело, и кто на самом деле прав? Разберемся в этой статье.

Боди-позитив продвигает любовь к своему телу, каким бы оно ни было - с лишним весом, волосами, высыпаниями, неровным носом и другими недостатками. Поднимается вопрос, является ли это вообще недостатками? Это человеческое естественное тело, его состояние в данный момент обусловлено опытом этого человека и его генетикой. Каждый человек имеет право выглядеть так, как он хочет и не сталкиваться с осуждением, насмешками от окружающих.

Противники боди-позитива не признают эту философию, аргументируя это тем, что это просто является оправданием лени человека заниматься своим внешним видом и здоровьем. Они обязаны скрывать все свои недостатки (надевать мешковатую одежду, пользоваться кучей тональных средств). Прятать все свои несовершенства, что не раздражать взгляд окружающих.

Однако каждый из нас имеет права и свободы самовыражения и самоощущения. Часто внешние признаки могут быть проявлением какой-то тяжелой болезни или следствием переживания человека. А может быть человеку комфортно быть в полном весе, тогда почему он не имеет права делать это? Каждый из нас, кто фокусируется на жизни другого человека, тратить свою энергию и ресурсы, которые могут направить не в негативное русло, а в положительное - усовершенствование себя. Когда человек живет в гармонии со своими мыслями и телом, он может строить свою жизнь такой, какой ему хотелось бы. Часто ненависть к другим людям - это проецирование своих страхов.

Боди-позитив вовсе не означает, что люди перестают заботится о своем внешнем виде. В интернете сформировался типаж последовательницы этого движения - полная неухоженная девушка.

Но это не так. Весь смысл заключается в том, что, когда ты любишь себя, ты заботишься о своей теле из лучших побуждений. Ты не мучаешь себя часовыми тренировками в зале, которые ты ненавидишь, а выбираешь физическую активность, которая тебе нравится. Ты красиво одеваешься не ради окружающих, а ради себя. Боди-позитив - это про любовь.

Читайте также: Стоит ли заводить отношения с женатым мужчиной

Фото: hthayat.haberturk.com

Весенняя косметология. Что делать в марте?

Весенняя косметология. Что делать в марте?

Косметологи советуют запланировать на март экспресс-коррекцию фигуры и курс антицеллюлитного массажа. О других рекомендованных весенних процедурах, таких как татуаж, коррекция губ или омолаживающий пилинг, рассказывает косметолог Анна Грибова.

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13