Привычки, которые превращают женщину в «тетку»

Привычки, которые превращают женщину в «тетку»

Не зря говорится, что молодость - состояние души, а не возраст. Неприятное слово «тетка» скорее можно отнести к личности, а не к возрасту. Злоупотребляя некоторыми вещами, вы быстро перевоплотитесь из обаятельной женщины в бабу. Чтобы не превратиться в глазах окружающих из приятной женщины в сварливую тетку, старайтесь избегать следующих привычек.

1. Очень яркий или неаккуратный макияж

Никто не вправе требовать от вас профессионального макияжа. Но, если уж вы собрались наводить красоту, делайте это с умом. Старайтесь избегать таких антитрендов, как, к примеру, яркая губная помада и синие тени до бровей. Так вы только добавите себе возраста и вульгарности. Если вы не мастерица макияжа, то ограничьтесь одним слоем туши и приятным оттенком помады. Помните, что элегантность заключается в простоте.

2. Яркий и вычурный маникюр

Если вы поклонница длинных ногтей с множеством страз, цветочков, перьев и прочих «украшений», то вас можно поприветствовать в ряду «теток». Лучше ограничиться спокойным тоном лака, например, прозрачного. Тогда вы точно не добавите себе лишних лет и не будете выглядеть вульгарно.

3. Вычурная завивка

Пытаетесь сделать себя моложе с помощью дикой завивки, которая была модной в 80-х? Вряд и вам это удастся. Так вы точно добавите себе лишние годы.

4. Трикотаж, обтягивающий фигуру

Если вы считаете, что трикотаж с веселенькими принтами сделает вас моложе, то вы глубоко заблуждаетесь. Забудьте о тигровых и леопардовых расцветках, если не хотите выглядеть как продавщица из продуктового. Подобные «топики» и «лосины» лучше носить, пока никто не видит.

5. Огромные шубы

Хотите выглядеть богаче, и поэтому покупаете самую длинную и объемную шубу? Бесспорно, вы будете выглядеть солидной теткой, но никак не утонченной женщиной. Знайте меру и выбирайте элегантную зимнюю одежду, подчеркивающую вашу фигуру и стиль.

6. Пакеты

Стали замечать, что в руках у вас постоянно находится пакет? Речь идет не о походах в магазин, а о дороге на работу, в гости или по другим делам. Если узнаете себя, то нужно что-то менять. Например, приобретите сумку побольше. Разумеется, клетчатые сумки тоже стоит исключить.

7. Сварливость и склочность

Даже выглядя элегантно и женственно, можно оставаться «бабой». Вас могут выдать ваши поступки и поведение. Если вы привыкли везде вставлять свое «весомое» словцо, повышать голос, громко доказывать свою правоту и постоянно срывать свою злость на окружающих, то вас однозначно можно назвать «теткой». Помните, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на вечную злость.

Читайте также: Названы причины одиночества среди женщин среднего возраста

Фото: webrelax.com

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13