Привычки, которые превращают женщину в «тетку»

Привычки, которые превращают женщину в «тетку»

Привычки, которые превращают женщину в «тетку»

Не зря говорится, что молодость - состояние души, а не возраст. Неприятное слово «тетка» скорее можно отнести к личности, а не к возрасту. Злоупотребляя некоторыми вещами, вы быстро перевоплотитесь из обаятельной женщины в бабу. Чтобы не превратиться в глазах окружающих из приятной женщины в сварливую тетку, старайтесь избегать следующих привычек.

1. Очень яркий или неаккуратный макияж

Никто не вправе требовать от вас профессионального макияжа. Но, если уж вы собрались наводить красоту, делайте это с умом. Старайтесь избегать таких антитрендов, как, к примеру, яркая губная помада и синие тени до бровей. Так вы только добавите себе возраста и вульгарности. Если вы не мастерица макияжа, то ограничьтесь одним слоем туши и приятным оттенком помады. Помните, что элегантность заключается в простоте.

2. Яркий и вычурный маникюр

Если вы поклонница длинных ногтей с множеством страз, цветочков, перьев и прочих «украшений», то вас можно поприветствовать в ряду «теток». Лучше ограничиться спокойным тоном лака, например, прозрачного. Тогда вы точно не добавите себе лишних лет и не будете выглядеть вульгарно.

3. Вычурная завивка

Пытаетесь сделать себя моложе с помощью дикой завивки, которая была модной в 80-х? Вряд и вам это удастся. Так вы точно добавите себе лишние годы.

4. Трикотаж, обтягивающий фигуру

Если вы считаете, что трикотаж с веселенькими принтами сделает вас моложе, то вы глубоко заблуждаетесь. Забудьте о тигровых и леопардовых расцветках, если не хотите выглядеть как продавщица из продуктового. Подобные «топики» и «лосины» лучше носить, пока никто не видит.

5. Огромные шубы

Хотите выглядеть богаче, и поэтому покупаете самую длинную и объемную шубу? Бесспорно, вы будете выглядеть солидной теткой, но никак не утонченной женщиной. Знайте меру и выбирайте элегантную зимнюю одежду, подчеркивающую вашу фигуру и стиль.

6. Пакеты

Стали замечать, что в руках у вас постоянно находится пакет? Речь идет не о походах в магазин, а о дороге на работу, в гости или по другим делам. Если узнаете себя, то нужно что-то менять. Например, приобретите сумку побольше. Разумеется, клетчатые сумки тоже стоит исключить.

7. Сварливость и склочность

Даже выглядя элегантно и женственно, можно оставаться «бабой». Вас могут выдать ваши поступки и поведение. Если вы привыкли везде вставлять свое «весомое» словцо, повышать голос, громко доказывать свою правоту и постоянно срывать свою злость на окружающих, то вас однозначно можно назвать «теткой». Помните, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на вечную злость.

Читайте также: Названы причины одиночества среди женщин среднего возраста

Фото: webrelax.com

Тайны роста волос

Тайны роста волос

Если вы когда-нибудь (пусть и в далеком детстве) задумывались над тем, почему же наши волосы растут на одних частях тела и не растут на других, то у ученых Центра биологических ресурсов м кожных болезней Пенна для вас хорошая новость: они приблизились к разгадке этой тайны.

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

В сети интернет каждый день публикуются все новые и новые рекомендации для женщин. Но некоторые советы могут больше навредить представительницам прекрасного пола, чем принести пользы.

Подбираем помаду грамотно

Подбираем помаду грамотно

Когда ты подходишь к стендам с помадами, разбегаются глаза от большого количества помад, их цветов, текстур. Выбрать нужный цвет достаточно сложно с плохим освещением. Как не ошибиться и купить нужный цвет, рассказываем в статье.

Ошибки, которые мы допускаем в вечернем макияже

Ошибки, которые мы допускаем в вечернем макияже

Планируя вечерний выход, мы стараемся сделать идеальный, эффектный макияж, правда, его можно запросто испортить и все усилия будут напрасны.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...