Размеры одежды для женщин. На каком размере кончается приличная одежда?

Размеры одежды для женщин. На каком размере кончается приличная одежда?

Мир моды уже отказался от образа изможденной модели весом 40 килограммов. Но для пышных дам это слабое утешение: хорошую одежду на формы 50-го размера по-прежнему не найти. Приходится носить однообразные вещи, как из позапрошлогодней коллекции, или молодежные "бантики". Британская журналистка Бетан Коул делится переживаниями по этому поводу размеров одежды для женщин, которые имеются в продаже.

"Со своим 50-52 размером, а в плохие дни — и 54-м, я — классическая представительница того типа женщин, который называют plus-size. Я часто задаюсь вопросом — как мне описать свое телосложение незнакомцам, онлайн-друзьям и посетителям сервисов знакомств? Синонимов слову "большая", иногда откровенно лицемерных, хватает: plus-size, пышная, фигуристая, полнотелая, с формами, плотная, ширококостная и так далее. В воображении большинства эти слова вызывают ассоциации с Дженнифер Лопес, довольно миниатюрной, или, на худой конец, с моделью plus-size Кристал Ренн, которая носит максимум 48-й размер, то есть все же больше стройная, чем толстая.

Не так давно бренд American Apparel объявил набор моделей plus-size — как раз 48-50 размера. Но обычно те, кто называет себя plus-size, носят 52-54 размер одежды для женщин. И, позволю себе заметить, - не китайских миниатюрных красоток.

Жирная, толстая или разъевшаяся?

Есть "честные" термины: жирная, толстая, разъевшаяся. Никаких заигрываний с правдой — только то, что есть на самом деле. Иногда, когда я в игривом настроении, я могу назвать себя "большой девочкой" или "гранд-дамой". Однако в плохие дни я пользуюсь словом "жирная". Я отвечу так любому, кто спросит, какое у меня телосложение. И потому мой размер одежды обычно очень сильно удивляет продавщиц модных магазинов.

Вы можете удивиться, почему я так заостряю внимание на своем весе. Все просто. Средний размер одежды британских женщин — 50-й. У каждой четвертой женщины — 52-й размер одежды, и к 2030 году 40 процентов британок будут страдать ожирением. Конечно, радоваться тут нечему — это угроза для здоровья. Но ожирение — это сложная проблема. Я к примеру, набрала лишний вес из-за лекарств, которые вынуждена принимать. Медикаменты изменили мой метаболизм и сделали мой живот "беременным" — и ни диеты, ни упражнения мне не помогают.

Какипе плюсы в том, что я - тучная?

Некоторые пытаются найти положительные стороны в том, чтобы быть тучной. Одна из отдушин — мода. Я люблю смотреть на одежду — на подиумах, в интернете, в магазинах. Мне нравится представлять себя в разных нарядах. Но, поскольку я толстая, реальность в примерочных кабинках меня угнетает. Размеры одежды для женщин, которые там предлагаются, вызывают у меня уныние, а не восторг.

В мире моды полные женщины появляются на обложках Vogue и показах Марка Джейкобса. На другом полюсе дела обстоят не столь прекрасно. Я живу в Шропшире, и если тебе больше 16 лет и ты живешь в провинции, ты можешь найти себе одежду только в Evans. Меня очень порадовала новость о том, что бразды правления компанией принял Клементс Рибейро — я покупала одежду его бренда в конце 90-х, когда была стройняшкой. Потому что до прихода Клементса Evans откровенно расстраивал. Я как-то купила там джинсы, но в основном одежда там мрачная, серая и как минимум на три года отставшая от времени.

Размеры одежды для женщин. На каком размере кончается приличная одежда?. Размеры одежды для женщин

Еще один бренд, который хотелось бы встряхнуть — это Zara. Мне нравятся витрины: плоды сотрудничества с Prada, Marni, Jil Sander и так далее выглядят вполне достойно, а цены — щадяще. Однако в части размеров все ужасно. Для жирных Zara — это театр ужасов. Размер XL — это, по идее, 50-й, но, на мой взгляд, даже девушка с 48-м размером одежды для женщин с трудом бы втиснулась в этот XL. Как же они собираются удовлетворить нас, толстушек? Они теряют огромную группу покупателей, но это их, похоже, не волнует. Может, все испанские женщины сложены, как Пенелопа Крус, но я подозреваю, что это не так.

У толстушек нет своего модного бренда

Есть и еще один повод для пессимизма. Поначалу запуск брендом Asos линии Asos Curve казался хорошей новостью. Наконец-то толстушки тоже смогут одеваться модно — воротнички а-ля Питер Пэн, плиссированные юбки, блузки с бантиками… Но все это не для нас, обитателей гетто plus-size. Целевая аудитория бренда — подростки и девушки 20-ти лет, а мне-то уже почти 40! Все, что я хочу знать — это почему Topshop и Zara не могут делать такие же яркие вещи, как Asos. Я бы первая ломанулась к ним. Пока же размеры одежды для женщин лично у меня вызывают тоску. Причем кромешную. А у вас это не так? Ответьте в комментариях".

Читайте также:

Модель plus-size: "Я горжусь своим телом"

Одежда, которая молодит

Голая правда о женском теле. Психология

Шопинг-терапия для женщин - это миф

.

Что необходимо знать, делая детский маникюр

Что необходимо знать, делая детский маникюр

Насмотревшись на красивый маникюр мамы, дочка тоже попросит вас сделать ей похожий. Детский маникюр не является новинкой, все чаще малышкам стали покрывать ногти цветным лаком, в салонах процедура пользуется большим успехом.

Как не остаться без шикарной шевелюры: вся правда о витаминах для волос

Как не остаться без шикарной шевелюры: вся правда о витаминах для волос

Причин выпадения волос у женщин множество: сильный стресс, беременность, грудное вскармливание, гормональная перестройка организма, менопауза. Поэтому всего нужно быть на чеку. Мы расскажем вам о том, какие витамины помогут вам сохранить красоту ваших волос на протяжении всей жизни.

Как сделать

Как сделать "макияж без макияжа"

В статье мы расскажем, как сделать макияж без макияжа, однако за ним будет стоять полноценный макияж.

Рисуем стрелки,брови и красим губы правильно

Рисуем стрелки,брови и красим губы правильно

Часто бьюти-новички, да и девушки, которые уже набили руку, делая макияж, не могут нарисовать идеальные стрелки или накрасить губы идеально красной помадой. В чем проблема, спросите вы? Ищем ответы у визажистов.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...