Вещи из гардероба, от которых лучше избавиться

Вещи из гардероба, от которых лучше избавиться

Вещи из гардероба, от которых лучше избавиться

Избавление от ненужных вещей дается нелегко: сложно поверить, что нужно прощаться с любимой одеждой, выкидывать её или продавать. Поэтому разборка шкафа заканчивается провалом, не хочется избавляться от привычных образов, жертвовать ими ради новых покупок.

Ответ один: нужно научиться выбрасывать или отдавать нуждающимся ненужные вещи, они просто занимают место в шкафу и ждут подходящего времени.

Какие категории вещей можно смело внести в первые строчки списка на выброс?

1. Одежда, неподходящая по размеру

У людей разные вкусы, мнения и взгляды. Многие предпочитают носить свободные вещи, кутаться в огромных пледах и не смотреть в сторону облегающих кофточек или брюк. Другая категория не может жить без вещей "по фигуре", они стараются покупать только обтягивающую одежду. Она должна подчеркивать фигуру и превращать минусы в плюсы. Но речь о вещах, ставших маленькими из-за изменений фигуры или быстрого роста. Нужно выбирать одежду, подходящую по размеру и фасону, чтобы чувствовать комфорт и постоянно находиться в ней. Базовые вещи не могут быть малы или чрезмерно велики - человек будет находиться в замешательстве, но не сможет расстаться с любимыми вещами. Нужно постараться выкинуть их, время этой одежды давно прошло!

2. Вещь, лежащая без носки более полугода

Когда поход по магазинам заканчивается удачно и девушка возвращается домой с пакетами новой одежды, в её голове не возникает мысли, что через неделю какая-то модель блузки, купленной только что, перестанет нравится. Она положит её в дальний угол шкафа и забудет о существовании купленной вещи. Подобная ситуация может повторяться слишком часто, а место в гардеробе не так много, чтобы скапливать большое множество новых вещей. Блузка может понадобится в важный момент, на событие или выход. Но не лучше отправиться в магазин за вещью, действительно приходящейся по вкусу? Подобную категорию в гардеробе можно постепенно продавать через интернет или искать покупателей среди знакомых.

3. Испорченные вещи

Они могут занимать большую часть гардероба и ждать времени, пока хозяйка начнется заниматься починкой или стиркой, разбираться с деталями и отвозить кучу вещей в химчистку. Когда одежда портится или пачкается, нужно сразу приступать к возвращению её в привычный вид. Если откладывать данный процесс, можно скопить в шкафу слишком много вещей, ожидающих скорой помощи. При долгом хранении пятна могут и вовсе навсегда остаться на поверхности верхней одежды или красивого пиджака. Не стоит тянуть со стиркой и оставлять в гардеробе вещи, в которыми уже ничего нельзя сделать.

Фото: newsfactory.su

Как сэкономить на косметике

Как сэкономить на косметике

Как известно, дорогостоящие косметические средства и салонные процедуры не нужны, чтобы выглядеть красиво и ухоженно. Тем более, что большинство необходимых бьюти-средств есть у вас дома. О том, как сэкономить на косметике, рассказываем в этой статье.

Лучшие салонные процедуры, которые можно сделать в собственной ванной

Лучшие салонные процедуры, которые можно сделать в собственной ванной

Как приятно иногда побаловать себя расслабляющими процедурами для лица и тела, ведь каждая женщина достойна того, чтобы чувствовать себя красивой и ухоженной.

Правильный макияж во время простуды

Правильный макияж во время простуды

Когда девушка болеет, то ее внешний вид становится менее привлекательным из-за наличия темных кругов под глазами, красного носа и тд. Но можно найти выход из такой ситуации и выглядеть прекрасно даже при простуде.

Секрет идеального макияжа

Секрет идеального макияжа

Материал выложить можно спустя месяц или больше, т.к. это рерайт с «Леди Правда» («Меняем тональную основу на масло для лица» опубликована http://www.greatlove.ru/articles»/beautiful/spa/24-08-2018/14067/ ).

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.