Вещи из гардероба, от которых лучше избавиться

Вещи из гардероба, от которых лучше избавиться

Вещи из гардероба, от которых лучше избавиться

Избавление от ненужных вещей дается нелегко: сложно поверить, что нужно прощаться с любимой одеждой, выкидывать её или продавать. Поэтому разборка шкафа заканчивается провалом, не хочется избавляться от привычных образов, жертвовать ими ради новых покупок.

Ответ один: нужно научиться выбрасывать или отдавать нуждающимся ненужные вещи, они просто занимают место в шкафу и ждут подходящего времени.

Какие категории вещей можно смело внести в первые строчки списка на выброс?

1. Одежда, неподходящая по размеру

У людей разные вкусы, мнения и взгляды. Многие предпочитают носить свободные вещи, кутаться в огромных пледах и не смотреть в сторону облегающих кофточек или брюк. Другая категория не может жить без вещей "по фигуре", они стараются покупать только обтягивающую одежду. Она должна подчеркивать фигуру и превращать минусы в плюсы. Но речь о вещах, ставших маленькими из-за изменений фигуры или быстрого роста. Нужно выбирать одежду, подходящую по размеру и фасону, чтобы чувствовать комфорт и постоянно находиться в ней. Базовые вещи не могут быть малы или чрезмерно велики - человек будет находиться в замешательстве, но не сможет расстаться с любимыми вещами. Нужно постараться выкинуть их, время этой одежды давно прошло!

2. Вещь, лежащая без носки более полугода

Когда поход по магазинам заканчивается удачно и девушка возвращается домой с пакетами новой одежды, в её голове не возникает мысли, что через неделю какая-то модель блузки, купленной только что, перестанет нравится. Она положит её в дальний угол шкафа и забудет о существовании купленной вещи. Подобная ситуация может повторяться слишком часто, а место в гардеробе не так много, чтобы скапливать большое множество новых вещей. Блузка может понадобится в важный момент, на событие или выход. Но не лучше отправиться в магазин за вещью, действительно приходящейся по вкусу? Подобную категорию в гардеробе можно постепенно продавать через интернет или искать покупателей среди знакомых.

3. Испорченные вещи

Они могут занимать большую часть гардероба и ждать времени, пока хозяйка начнется заниматься починкой или стиркой, разбираться с деталями и отвозить кучу вещей в химчистку. Когда одежда портится или пачкается, нужно сразу приступать к возвращению её в привычный вид. Если откладывать данный процесс, можно скопить в шкафу слишком много вещей, ожидающих скорой помощи. При долгом хранении пятна могут и вовсе навсегда остаться на поверхности верхней одежды или красивого пиджака. Не стоит тянуть со стиркой и оставлять в гардеробе вещи, в которыми уже ничего нельзя сделать.

Фото: newsfactory.su

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова рассказывает про уход, сколько времени уделяет макияжу, спорту.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13