ТОП - 6 признаков старения у женщин

ТОП - 6 признаков старения у женщин

ТОП - 6 признаков старения у женщин

Возраст дарит не только мудрость и жизненный опыт, но, увы, и старение. Особенно тяжело это переживают женщины, все чаще отмечая у себя новые морщины, сухость кожи, поплывший овал лица, пигментацию...

Громадный набор средств современной косметологии, конечно, может радикально помочь, но желательно не запускать процесс увядания, начиная борьбу с его признаками, когда они едва на подходе...

Для этого следует знать какие именно части лица предательски выдают возраст.

На первом месте - контур лица, который каждый год все больше опускается вниз, создавая маску «поплывшего» лица.

Это происходит из-за снижения тонуса щек. Они и начинают тянуть вниз кожу подбородка и нижней челюсти.

И при этом совершенно необязателен лишний вес. Худые женщины также страдают от этого неумолимого возрастного признака.

На втором месте - шея.

Ах, эти злополучные морщины, опоясывающие ее и носящее красивое название «кольца Венеры»!

Шея стареет стремительно, из-за отсутствия на ней жировой прослойки она начинает провисать и если взяться за нее слишком поздно, то даже последние новинки косметологии мало чем смогут помочь.

А уж если вы любите читать лежа, или предпочитаете сон на высоких подушках - пиши пропало.

Мало кто слышал об этом, но уши также относятся к предателям, которые буквально кричат о том, сколько лет женщине.

Речь идет о козелке и мочке, которые, с годами, теряют свою эластичность. Особенно подвержены такой проблеме женщины, которые предпочитают носить тяжелые серьги. Они буквально уродуют мочку, сильно оттягивая ее вниз.

Еще одна деталь, которая отражает возраст в прямом смысле слова- лоб и межбровная борозда.

Все это, помимо возраста, усугубляется из-за чрезмерно активной мимики, а также игнорированием ношения солнцезащитных очков. Причем, в любую погоду.

Ведь хмуриться, защищая глаза от слепящего света, присуще не только на солнце, но и зимой, когда выпадает белый снег.

Подводят «под монастырь» и брови.

С возрастом надбровные дуги начинают опускаться, сокращая расстояние между глазами и самой бровью.

Даже обладательницы больших, широко раскрытых глаз начинают отмечать эту проблему.

Что уж говорить о тех, кого природа не наградила такой красотой! И лицо, и взгляд в этом случае приобретают мрачное выражение, не имеющее ничего общего с молодостью.

Если возраст дерева можно подсчитать по кольцам, которые образуются на месте сруба, то возраст женщины очень легко считывается с ее рук.

Как и у шеи, у рук отсутствуют жировые прослойки, поэтому со временем их тонкая кожа покрывается морщинами. Причем это может наступить раньше, чем такая же участь постигнет лицо.

Кроме того, начинающие выступать вены с тыльной сторон кисти, также не добавляют эстетики этой части тела.

Читайте также: Привычки, которые превращают женщину в «тетку»

Фото: kleos.ru

Тайны роста волос

Тайны роста волос

Если вы когда-нибудь (пусть и в далеком детстве) задумывались над тем, почему же наши волосы растут на одних частях тела и не растут на других, то у ученых Центра биологических ресурсов м кожных болезней Пенна для вас хорошая новость: они приблизились к разгадке этой тайны.

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

В сети интернет каждый день публикуются все новые и новые рекомендации для женщин. Но некоторые советы могут больше навредить представительницам прекрасного пола, чем принести пользы.

Подбираем помаду грамотно

Подбираем помаду грамотно

Когда ты подходишь к стендам с помадами, разбегаются глаза от большого количества помад, их цветов, текстур. Выбрать нужный цвет достаточно сложно с плохим освещением. Как не ошибиться и купить нужный цвет, рассказываем в статье.

Ошибки, которые мы допускаем в вечернем макияже

Ошибки, которые мы допускаем в вечернем макияже

Планируя вечерний выход, мы стараемся сделать идеальный, эффектный макияж, правда, его можно запросто испортить и все усилия будут напрасны.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...