О мужчинах: правда и вымысел

О мужчинах: правда и вымысел

О мужчинах: правда и вымысел

У мужчин бывает ПМС

Это действительно так, некоторая часть мужского населения время от времени переживает примерно тот же набор симптомов, что и женщины во время ПМС. Природу женского ПМС объяснить просто: почти каждая женщина испытывает спектр ощущений от беспричинной раздражительности до слабости и болей в нижней части живота за несколько дней до начала менструации. А как дела обстоят у мужчин? За мужскую разновидность ПМС точно так же несут ответственность колебания гормонального фона, конкретно - тестостерона. Как следствие - мужчины переживают апатию, раздражительность, вспышки гнева, сварливость и депрессию. И возможно тоже плачут тайком, закрывшись в ванной.

Мужчины не умеют запоминать важные даты

Это правда. У мужчин дела с памятью обстоят хуже, чем у женщин, так что партнер вполне может забыть о дате первого поцелуя, второго свидания или же о дне рождения любимой двоюродной тетушки. Причем характерно, что уровень забывчивости не зависит от возраста: мужчины одинаково не помнят и в 30, и в 60 лет. Все дело в том, что мужчины иначе воспринимают информацию. Женщины по природе больше склонны к эмпатии, запоминают чувства и ощущения, внимательны к деталям. А мужчины способны лучше запоминать факты, например, что любимый футбольный клуб разгромил противника со счетом 5:0.

Мужчины много едят

Зрелый физически активный мужчина должен в среднем употреблять 2600-2800 ккал в сутки. На самом деле это не слишком отличается от здорового женского рациона. Если мужчина получает с пищей большее количество ккал и никак их не расходует, не за горами появление лишнего веса и повышение риска возникновения сахарного диабета.

Мужчины не следят за внешним видом

Возможно, так было раньше. В современном обществе мужчины придают внешнему виду немалое значение. Им нравится следить за волосами, выбирать подходящую стрижку, ухаживать за бородой и усами. Подтверждение тому - внушительное количество барбершопов, где стрижка и бритье превратились в целый ритуал. Европейские мужчины тратят на уходовые процедуры и стильный гардероб суммы куда более существенные, чем представительницы прекрасного пола. Мир не постоянен, система ценностей меняется, если раньше был тренд на мужскую силу и грубость, то сегодня появляется глянец для мужчин, мужская косметика и мужские брендовые украшения. Основная разница между мужчинами и женщинами в вопросе ухода за собой заключается в том, что мужчины гораздо более адекватно и позитивно воспринимают свое тело и не стремятся его каким-либо образом видоизменять, тем более они не готовы ложиться под нож пластического хирурга.

Продолжение следует.

Читайте также: Как наладить эмоциональную связь в семье :

Фото: c-univermag21.ru

Тайны роста волос

Тайны роста волос

Если вы когда-нибудь (пусть и в далеком детстве) задумывались над тем, почему же наши волосы растут на одних частях тела и не растут на других, то у ученых Центра биологических ресурсов м кожных болезней Пенна для вас хорошая новость: они приблизились к разгадке этой тайны.

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

В сети интернет каждый день публикуются все новые и новые рекомендации для женщин. Но некоторые советы могут больше навредить представительницам прекрасного пола, чем принести пользы.

Подбираем помаду грамотно

Подбираем помаду грамотно

Когда ты подходишь к стендам с помадами, разбегаются глаза от большого количества помад, их цветов, текстур. Выбрать нужный цвет достаточно сложно с плохим освещением. Как не ошибиться и купить нужный цвет, рассказываем в статье.

Ошибки, которые мы допускаем в вечернем макияже

Ошибки, которые мы допускаем в вечернем макияже

Планируя вечерний выход, мы стараемся сделать идеальный, эффектный макияж, правда, его можно запросто испортить и все усилия будут напрасны.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...