Рацион японских красавиц: почему они не толстеют

Рацион японских красавиц: почему они не толстеют

Рацион японских красавиц: почему они не толстеют

У японцев есть некоторые принципы, которые касаются их питания и, благодаря которым они остаются самой стройной нацией в мире. Наверняка все слышали, что жители Японии являются рекордсменами по продолжительности жизнь. Также их еще и самой стройной нацией стали считать, между прочим во всем мире. Дело в том, что у них избыточным весом страдают всего около 3% жителей Японии. Все дело в том, в каких отношениях с едой состоят местные жители. В стране есть определенная система питания, которая рекомендована официально самим правительством. Эта специализированная система разработана еще в 2000 году министрами, больше известная как «Волчок», так называется в честь известной детской игрушки.

У нас появился интерес, и мы решили узнать об этом по больше и рассказать вам, как рекомендуют есть жителям Японии и какие у них результаты.

Главная особенность питания «Волчок» заключается в том, что там преобладают углеводы при низком количестве жиров для нашего организма. Им рекомендуется еще сократить до минимума соль, а также сладости, напитки, и все, что содержит большое количество сахара в составе. Следующая особенность, все продукты делятся на несколько групп. Для каждой группы продуктов есть рекомендации, сколько нужно съесть за сутки, но нужно учитывать, что размер порции зависит от возраста и пола человека. Основой рациона являются крупы, злаки, а после идут овощи, в основном это свежие, а после уже мясные блюда и рыба. Для фруктов и молочных продуктов отведено всего по две порции за сутки. Также для японцев важно, как то, что они едят, так и то, как именно это делают. Там принято наслаждаться едой во время приема пищи. Рекомендуется найти оптимальный ритм для пережевывания пищи и следовать ему, а еще желательно принимать пищу в одно и то же время. В основу питания идут местные и сезонные продукты, например, рис и рыба. Каждый прием пищи у японцев сбалансирован, состоит из продуктов всех групп. В школах Японии обед состоит из: рис, мясо\рыба, мисо - суп, фрукты и стакан молока.

Отношение к питанию стараются формировать еще со школьной скамьи, когда подают обеды в школе, потому что это неотъемлемая часть образования, по мнению японцев. Дело в том, что ребенка в обеденное время никто не торопит, а после приема пищи школьник сам убирает за собой. Еще один факт, нужно соблюдать баланс в пище и в том количестве еды, которое вы собираетесь съесть, главное учесть, сколько калорий вы планируете потратить. Кстати, в отличие от россиян, японцы не хранят долго еду и не готовят на продолжительный срок. Приготовили и съели. Стало заметно, что система питания в Японии достаточно проста и понятна, нужно только отдавать свое предпочтение свежим продуктам и традиционным блюдам, при этом не злоупотреблять жирами и сладким продуктам. Все дело в том, что эти правила очень просты, от этого они стали очень эффективными в повседневной жизни. Это подтвердили в исследовании, результат которого опубликовали в 2016 году. На протяжении 15 лет группа ученных исследовала предпочтения в еде у 80 тысяч людей. Выяснилось, что люди, которые соблюдали эти рекомендации, умирали в раннем возрасте гораздо реже, чем все остальные.

На самом деле, то, что мы рассказали вам о жителях Японии, достаточно просто соблюдать в любой стране, будь то Япония, Америка или Россия. Стоит отказаться от вредных жиров, злоупотреблением сладким и отдавать предпочтение сезонным продуктам. Тогда вы спасете свое здоровье и фигуру от ненавистного лишнего веса.

Еще по теме:

Японская диета - совсем не то, что едят японцы

Секреты правильного питания от японских красавиц

Стать стройной, как гейша

Японская диета: худеем медленно и основательно

Японская диета: худеем медленно и основательно

Как сохранить прическу под головным убором

Как сохранить прическу под головным убором

Шапки, шали, капюшоны неизбежные спутники зимы, но защищая голову от холода, они портят укладку.

Как нас обманывает индустрия красоты

Как нас обманывает индустрия красоты

На что только не готовы женщины ради продления своей молодости и красоты.

Секрет идеального макияжа

Секрет идеального макияжа

Материал выложить можно спустя месяц или больше, т.к. это рерайт с «Леди Правда» («Меняем тональную основу на масло для лица» опубликована http://www.greatlove.ru/articles»/beautiful/spa/24-08-2018/14067/ ).

Выбираем тональный крем правильно

Выбираем тональный крем правильно

Красивый макияж зависит от состояния кожи, ее цвета. Живя в 21 веке, производители создали огромное количество средств, которые позволяют девушке выравнивать цвет лица, сделать его идеальным.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13