Причины, по которым не стоит стыдиться одиночества после 30 лет

Причины, по которым не стоит стыдиться одиночества после 30 лет

Причины, по которым не стоит стыдиться одиночества после 30 лет

К 30 годам у многих женщин есть все, кроме семьи. Такая ситуация типична для жительниц мегаполисов. Друзья и близкие сожалеют и советуют не ждать принца на белом коне, родители упрекают и хотят внуков. На самом деле быть одинокой после 30 - это нормально и совсем не совестно. И на то есть свои причины.

Аргументы в пользу статуса одиночки

Чувство стыда за то, что до сих пор нет мужа, женщинам навязывает общество. Социум считает, что оставаться свободной неприлично для девушки. Такая установка заставляет одиноких дам думать, что с ними что-то не так.

Для большинства людей отношения являются единственным показателем женской востребованности. В противном случае девушку к 30 годам ждет суровый приговор общества - она не котируется на рынке невест.

Однако любовь и брак - не графа в анкете и не те качества, которые приобретаются тренировками и усилием воли.

Отношения перестали быть необходимостью. Это в былые времена существовала финансовая или жизненная зависимость от брака. Сейчас женщине ни к чему хвататься за чей-то пиджак, потому что она не рискует остаться нищей или бездомной.

Есть несколько причин, которые помогут женщине не стыдиться одиночества в 30 лет.

Они ценят свою независимость

К 30 годам уже приходит понимание свободы и независимости. Такая женщина не нуждается в постороннем одобрении, ей не требуется чье-либо разрешение, чтобы заниматься тем, что нравится. Она сама решает, как провести выходные, куда поехать в отпуск. Ей не приходится скрепя сердце идти на компромиссы и уступки.

Профессиональный рост

К 30 годам девушка хорошо знает свои достоинства и недостатки. Она четко понимает, чего хочет, и при этом имеет запас сил и времени, чтобы построить успешную карьеру.

Умение ценить любовь

К 30 годам женщина умеет отличать секс на одну ночь от серьезных отношений. Пора безответной юношеской любви тоже позади. Это бесценный опыт, который поможет избежать ошибок в будущем.

Вместе с тем девушка достаточно активна для новых сексуальных отношений, тогда как в браке многие в 30 лет уже утратили блеск в глазах из-за бытовых забот.

Умение заботиться о себе

Заботиться о себе совсем не просто, а для тех, кто состоит в браке, это бывает непосильной задачей. А все потому, что нет времени на себя, все силы отнимает забота о муже и детях, к тому же приходится решать массу проблем.

У свободной женщины есть возможность все нерабочее время отдавать себе: заниматься танцами или фитнесом, посещать салон красоты и массажный кабинет. Перед ней открыты дороги к любым увлечениям и творчеству.

Специалисты университета Мериленда в ходе исследования пришли к выводу, что одинокие женщины в возрасте 18-64 лет чаще заботятся о себе и больше занимаются спортом, чем их замужние ровесницы. Кроме того, свободные дамы реже набирают лишний вес.

Они учатся на чужих ошибках

Если замужним женщинам нравится делиться с одинокими подругами своими жизненными проблемами, то вполне вероятно, что свободные девушки уже приобрели опыт в вопросах семейной жизни. Эти знания могут пригодиться, когда появится избранник, с которым не захочется расставаться.

Они получают то, что хотят

Свободной женщине не приходится откладывать свои желания на далекое будущее. Она может в любой момент позволить себе отпуск в Италии, новую сумочку, дорогие билеты на ледовое шоу. Многие замужние женщины становятся заложницами желаний своих супругов. Одинокая девушка не зависит от запросов своей семьи.

Они самодостаточны

Друзьям и родственникам сложно поверить в то, что свободная женщина не нуждается в мужчине, чтобы чувствовать себя полноценной личностью и привлекательной особой.

Вместе с тем в браке велики шансы прибрести эмоциональную зависимость от супруга. Одинокая девушка не попадет в подобную ловушку.

Читайте также: Как придать себе уверенности. Правила для женщин.

Фото:123ru.net

Бьютиголизм

Бьютиголизм

В статье мы расскажем о том, как потреблять меньше косметики и не расстраиваться по этому поводу.

Все о средствах для умывания

Все о средствах для умывания

Наверняка каждая девушка имеет у себя в ванной средство для умывания. У каждой оно свое, кто-то предпочитает пенки, другие гели. Некоторые выбирают их по запаху, что в корне не верно, нужно выбирать средство по т

3 способа визуально уменьшить нос

3 способа визуально уменьшить нос

Многие обладательницы крупного носа стесняются этой своей особенности, и им можно помочь!

Как придать сияние коже лица

Как придать сияние коже лица

В последние годы модным стало иметь сияющую кожу лица. Глядя на современные снимки звезд в глянцевых журналах, кажется, что их лица будто подсвечиваются изнутри.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13