«Нечего надеть» - как разобраться с этим состоянием

«Нечего надеть» - как разобраться с этим состоянием

«Нечего надеть» - как разобраться с этим состоянием

Нет, наверное, такой женщины, которая ни разу в жизни, стоя перед полным шкафом одежды, грустно или раздраженно не размышляла бы о том, что «а надеть - то нечего».

Почему возникает такое состояние?

Психологи утверждают, что ему предшествуют несколько комбинаций.

На первом месте стоит проблема с одинаковостью вещей. Да, они все похожи между собой, за исключением деталей и возможно, оттенков.

Чтобы справиться с проблемой, нужно четко представить себя в вещи, которая опишет вас.

Например, легкое цветастое платье - романтика, длинное в пол - женственность, черные брюки - сдержанность, свитер - уютность и т.д.

В этом случае, если каждая вещь получит свое имя, то все, что вам придется - соизмерять стоя перед полным шкафом свое эмоциональное соответствие.

На втором месте - дисбаланс образа жизни и гардероба.

Например, был один стиль жизни - офисный, затем наступил декретный период или женщина просто сменила работу, а ее шкаф по - прежнему напоминает строгий офис.

Или иная ситуация, но суть ее остается прежней - человек застрял в другом мире одежды, в то время как стиль его жизни кардинально изменился.

Еще один кризис такого рода - спонтанность покупок, когда вместо того, чтобы тщательно продумать образы, стили, комбинации вещей, одежда покупается «по случаю» или под эмоциональным «рывком». В итоге - полный хаос и отсутствие целостных образов.

Есть и еще одна проблема с которой сталкиваются - установки рода.

Почти все нынешнее поколение женщин среднего возраста - выходцы из семей, где царила экономия. Одежде не придавалось значения, поскольку цель была - выживание, а не красота.

В итоге женщины, даже получив материальный достаток, не могут расставаться со старыми вещами, которые превращаются в хлам.

Эта же проблема возникает и из-за одежды, которая «дорога как память».

В итоге «эмоциональный груз», который не просто вышел из моды, а уже давно потерял внешний вид, лежит намертво на полках, перекрывая доступ новым возможностям и сочетаниям.

Ну, и завершающий штрих к картине «нечего надеть» - вещи, которые ни с чем не сочетаются и которые куплены шопоголиками, чтобы получить дозу удовольствия.

В итоге шкаф заполнен, а результат не получен и надеть нечего.

Читайте также: Гардероб - не место для обносков

Фото: latysheva.by

Как подготовить тело к лету

Как подготовить тело к лету

Готовитесь к пляжному отдыху? Планируете примерить бикини или отправиться за покупками в купальниках? Просто хотите получить немного больше уверенности в себе?

Уход за кожей весной

Уход за кожей весной

Наступает весна, а значит, все расцветает и оттаивает, природа оживает и борется за теплые деньки все больше и больше, что сказывается на самочувствии и здоровье кожи.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Правильный макияж во время простуды

Правильный макияж во время простуды

Когда девушка болеет, то ее внешний вид становится менее привлекательным из-за наличия темных кругов под глазами, красного носа и тд. Но можно найти выход из такой ситуации и выглядеть прекрасно даже при простуде.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...