Как выбрать сумку на каждый день

Как выбрать сумку на каждый день

Как выбрать сумку на каждый день

В наши дни сумка стала неотъемлемым аксессуаром в жизни женщины. С ней мы появляемся в самых разных местах, туда мы кладём необходимые нам вещи. Однако очень важно выбрать действительно хорошую и качественную сумку, ведь с ней вы будете ходить практически ежедневно.

Идеальные параметры

Сумка должна быть удобной в носке и подходить почти к любой вещи из вашего шкафа. Этот аксессуар может значительно повлиять на весь ваш общий вид в целом. Для того, чтобы выбрать подходящий и не упасть перед людьми в грязь лицом, нужно ориентироваться на несколько параметров при покупке.

Размер

Эта часть гардероба должна быть не слишком большой и не маленькой. Идеальный вариант это средняя. Она должна вмещать в себя необходимые вам вещи, которые вы берете с собой изо дня в день.

Лучше всего будет отдать предпочтение сумке размером в одну четвертую от величины вашего роста. Аксессуары большей величины могут смотреться на вас чересчур массивно. Также стоит ориентироваться и на комплекцию тела. Так, например, полным дамам не стоит выбирать маленькие сумки. Как и напротив, худым девушкам стоит избегать огромных аксессуаров, т.к. это будет выглядеть нелепо.

Форма

Нужно выбирать не очень жёсткую, но и не излишне мягкую сумку. Она бывает двух видов: структурированная и неструктурированная. В первой имеются твердые грани и дно. Сумка второго вида, в свою очередь, автоматически принимает форму лежащих в ней вещей.

Обращайте внимание на ручки и ремешки. Идеальным вариантом будет выбор сумки с двумя ручками: длинной и короткой. Это позволит носить её как на плече, так и на руке.

Цвет

Он должен быть спокойным и не кричащим, чтобы одинаково хорошо сочетаться как с классическими джинсами и костюмами, так с модными платьями и юбками. Лучшими оттенками являются черный и приближенные к нему тёмные тона, а также нейтральные нюдовые.

Не забывайте также смотреть на подкладку изделия при покупке, она тоже должна выглядеть солидно, особенно в том случае, если вы представляете лицо серьёзной компании. Именно на неё упадут взгляды ваших коллег, если вы вдруг решите что-нибудь оттуда достать.

Фурнитура

Детали и молнии сумки тоже должны быть нейтральными и не броскими, преимущественно золотыми или серебряными. Выбирать между этими двумя цветами стоит исходя из материала украшений, которые вы обычно на себе носите.

Надеемся, теперь вы знаете, как выбрать практичную и удобную повседневную сумку и будете более избирательны в магазине. Желаем хороших покупок!

Фото: kartashopov.ru

Еще по теме:

Сумка расскажет о характере обладательницы

Три главные "подружки" современной леди

Модная сумка сезона от итальянской борзой

Женская сумочка: какие десять вещей обязательны?

О чем сигналит дамская сумка?

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова рассказывает про уход, сколько времени уделяет макияжу, спорту.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...