Как выбрать сумку на каждый день

Как выбрать сумку на каждый день

В наши дни сумка стала неотъемлемым аксессуаром в жизни женщины. С ней мы появляемся в самых разных местах, туда мы кладём необходимые нам вещи. Однако очень важно выбрать действительно хорошую и качественную сумку, ведь с ней вы будете ходить практически ежедневно.

Идеальные параметры

Сумка должна быть удобной в носке и подходить почти к любой вещи из вашего шкафа. Этот аксессуар может значительно повлиять на весь ваш общий вид в целом. Для того, чтобы выбрать подходящий и не упасть перед людьми в грязь лицом, нужно ориентироваться на несколько параметров при покупке.

Размер

Эта часть гардероба должна быть не слишком большой и не маленькой. Идеальный вариант это средняя. Она должна вмещать в себя необходимые вам вещи, которые вы берете с собой изо дня в день.

Лучше всего будет отдать предпочтение сумке размером в одну четвертую от величины вашего роста. Аксессуары большей величины могут смотреться на вас чересчур массивно. Также стоит ориентироваться и на комплекцию тела. Так, например, полным дамам не стоит выбирать маленькие сумки. Как и напротив, худым девушкам стоит избегать огромных аксессуаров, т.к. это будет выглядеть нелепо.

Форма

Нужно выбирать не очень жёсткую, но и не излишне мягкую сумку. Она бывает двух видов: структурированная и неструктурированная. В первой имеются твердые грани и дно. Сумка второго вида, в свою очередь, автоматически принимает форму лежащих в ней вещей.

Обращайте внимание на ручки и ремешки. Идеальным вариантом будет выбор сумки с двумя ручками: длинной и короткой. Это позволит носить её как на плече, так и на руке.

Цвет

Он должен быть спокойным и не кричащим, чтобы одинаково хорошо сочетаться как с классическими джинсами и костюмами, так с модными платьями и юбками. Лучшими оттенками являются черный и приближенные к нему тёмные тона, а также нейтральные нюдовые.

Не забывайте также смотреть на подкладку изделия при покупке, она тоже должна выглядеть солидно, особенно в том случае, если вы представляете лицо серьёзной компании. Именно на неё упадут взгляды ваших коллег, если вы вдруг решите что-нибудь оттуда достать.

Фурнитура

Детали и молнии сумки тоже должны быть нейтральными и не броскими, преимущественно золотыми или серебряными. Выбирать между этими двумя цветами стоит исходя из материала украшений, которые вы обычно на себе носите.

Надеемся, теперь вы знаете, как выбрать практичную и удобную повседневную сумку и будете более избирательны в магазине. Желаем хороших покупок!

Фото: kartashopov.ru

Еще по теме:

Сумка расскажет о характере обладательницы

Три главные "подружки" современной леди

Модная сумка сезона от итальянской борзой

Женская сумочка: какие десять вещей обязательны?

О чем сигналит дамская сумка?

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.