Раф Симонс покинул модный дом Calvin Klein

Раф Симонс покинул модный дом Calvin Klein

Раф Симонс покинул модный дом Calvin Klein

Тревожным звоночком послужили слова гендиректора компании PVH Эмануэля Чирико, который сказал, что доходы американской марки за предыдущий год сократились. Вместо 142 миллионов долларов стало 121, акции снизились до 8%. Возобновленную коллекцию из джинсы он назвал "fashion miss". Это значит, что она слишком сложная и чересчур модная для важных покупателей.

Сотрудничать с брендом Симонс начал с 2016 в Нью-Йорке. Ему была дана вольная, которой он воспользовался. Позвал любимого художника Стерлинга Руби для оформления головного магазина, подбирал гостей на лучшие места показа и представителей, выпустил кутюрную линию Calvin Klein by Appointment, заново придумал категории джинсов и нижнего белья, развивал рекламу.

Все это и стало последней каплей, потому что доверить нишевому дизайнеру без должного опыта, разрабатывать одежду для массовой аудитории было не логично. Никто не спорил, что Раф иногда не дотягивал, по словам американской журналистки Кети Хорин, он не смог переосмыслить минимализм марки и делал сложно там, где требовалось сделать проще.

Проблемы Симонса с начальством начались в феврале, когда поставили нового директора по маркетингу и, никого не предупредив, она урезала бюджет на роскошные рекламные компании с произведениями Энди Уорхола, и семейством Кардашьян. Появился слух, что тем самым американская компания идет в разрез с пунктами договора с дизайнером.

Терпение лопнуло, когда публично он был обвинен в упадке продаж.

Если вы находитесь под постоянным гнетом, вас пытаются выставить виноватым, то не останется ничего, как покинуть пост самому. Симонс ушел раньше, чем должен был закончиться контракт. Его последователи стали Питер Мюлье, Мэттью Блейзи — дизайн-директор. Все вместе они подготавливаются к предстоящему парижскому мужскому шоу Raf Simons, которое состоится в январе, 16 числа.

Нью-Йоркская неделя моды пройдет без участия Calvin Klein, и скорее всего на "Оскаре", "Золотом глобусе" не будем наблюдать нарядов от Calvin Klein by Appointment.

Напомним, что он был удостоен звания лучшего модельера от Совета Модельеров Америки в 2017 и 2018 годах.

Американские коллеги желают ему успехов, а мы надеемся, что в скором времени его имя прогремит, и мы будем поздравлять с новым назначением.

Фото: ok.ru

Читайте также:

Карл Лагерфельд полюбил кошку и женился

Характер избранника выдаст его домашний питомец

Как толковать кошачьи позы и мимику

Приметы: почему нельзя будить кота

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова рассказывает про уход, сколько времени уделяет макияжу, спорту.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...