Джинсы в деловом образе

Джинсы в деловом образе

Джинсы в деловом образе

Одно время джинсы считались рабочей формой шахтеров, а сегодня их обожают и носят первые леди и королевские особы. Почему отношение к джинсам изменилось, и как их носить, если в офис живет по-строгому деловому дресс-коду?

Джинсы появились больше 100 лет назад и «живут» в гардеробе практически у каждого человека. Раньше джинсы считались одеждой второго сорта, их не разрешали носить в офис. Нельзя было посещать в джинсах и светские мероприятия, никто из политиков не решался надеть деним. Эту одежду можно было увидеть лишь на прогулках.

Когда в Америке вышла книга под названием «Одевайтесь для успеха», автор писал, что те, кто хотят добиться карьерных высот, должны строго следовать дресс-коду и избегать кежуал. Вышедшая книга особенно сильно повлияла на девушек, в гардеробе появились жакеты, юбки карандаши, шпильки. Они задали моду в 80-е года.

Ближе к 90-м все стало меняться. В Америке зародилась традиция, когда по пятницам можно было приходить в джинсах в офис. Это было первым и важным шагом к глобальным изменениям.

Миллиардеры эту идею поддержали, хотя еще до недавнего времени появлялись на публике только в костюмах. Цукерберг и Джобс задали моду на водолазки, голубые джинсы и кроссовки, приходя в них на деловые встречи.

Небольшими шагами джинсы стали завоевывать этот мир. Американский президент Джордж Буш-младший и британский министр Тони Блэр после переговоров вышли к фотографам в джинсах. Этим они подчеркнули то, что они «свои».

После этого прошло много времени, и сейчас с уверенностью можно сказать, что джинсы считаются нормальной одеждой. Первые леди выходят в свет в джинсах. Королевских особ это тоже касается, несмотря на строгий дресс-код в королевской семье, мы можем найти в гардеробе Кейт Миддлтон джинсы-скинни черного цвета.

Мелания Трамп выглядит женственно всегда. Однако исключения случаются и с шикарными женщинами. Когда случилось землетрясение в Пуэрто-Рико в 2017 году, Мелания приехала на встречу к пострадавшим в джинсах.

Но больше всего мир поразила Брижит Макрон, которая обожает джинсы и носит их на важные мероприятия. К слову, выглядит она в дениме элегантно. Она появилась в дениме на официальной встрече в Оттаве, в них же выступала перед членами Европейской Ассоциации.

Для офиса выбирайте джинсы скинни, верх - классический. Для деловой встречи подойдет белая рубашка. Вы подчеркнете свою официальность, если наденете строгий жакет.

Не стоит носить джинсы с кедами, кроссовками. Выберите классические лодочки, лоферы, челси.

Читайте также: Как не добавить себе возраста: советы стилиста

Фото:topidej.ru

Бьютиголизм

Бьютиголизм

В статье мы расскажем о том, как потреблять меньше косметики и не расстраиваться по этому поводу.

Все о средствах для умывания

Все о средствах для умывания

Наверняка каждая девушка имеет у себя в ванной средство для умывания. У каждой оно свое, кто-то предпочитает пенки, другие гели. Некоторые выбирают их по запаху, что в корне не верно, нужно выбирать средство по т

Как придать сияние коже лица

Как придать сияние коже лица

В последние годы модным стало иметь сияющую кожу лица. Глядя на современные снимки звезд в глянцевых журналах, кажется, что их лица будто подсвечиваются изнутри.

Как быстро сделать утренний макияж

Как быстро сделать утренний макияж

Как утром привести себя в порядок, придать сияние коже, а взгляд сделать распахнутым? Скажете, что эта рутина слишком длинная для утра? Мы дадим пару советов ниже и подскажем, как выглядеть свежо и юно с утра.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13