Эволюция самых модных туфель

Эволюция самых модных туфель

Вы точно не прогадаете, если потратите пару тысяч на хорошие туфли. Они считаются культовыми, не выходят из моды долгие годы (да и вряд ли выйдут). Прекрасно сочетаются с джинсами, юбками, и завершат вечерний образ. Классическая пара имеет закрытый нос, не имеет декора, застежек. Название "лодочки" получили за счет глубокого выреза, который изящно подчеркивает ногу.

В Британии они назывались туфли для суда, и являлись обязательной формой одежды. Существует версия, связанная с королем Франции Людовиком ХIV. Он был невысокого роста и компенсировал его красными туфлями с каблуком рюмкой либо устойчивым. Разрешал их носить только в своем окружении, для поддержания статуса.

Стоит отметить, что изначально данная обувь предназначалась для мужчин.

В Венеции создали "цокколи", которые носили богатые аристократы и куртизанки в 15-17 веках, защищавшие от грязи на улицах. Иногда каблук достигал высоты 50 сантиметров, передвигаться на них помогали слуги, что еще больше подчеркивало состоятельность.

До середины 17 века обувь мужская и женская была похожа, после сильная половина предпочла комфорт. К 19 веку женские туфли изготавливали из бархата, шелка.

Фасон туфель постоянно изменялся. В 20 веке они имели крупные пряжки, в 30 года в Америке и Европе имели квадратный низкий каблук, во время Великой Отечественной войны и вовсе исчезли.

После завершения войны, дизайнеры "разгулялись", сделав туфли с открытыми носами, ремешками, которые полюбились Мэрилин Монро и Люсиль Болл.

В 1954 дизайнер дома Dior Роже Вивье создал 8-ми сантиметровую шпильку. В фильме "В джазе только девушки" Монро снималась на шпильке в 10 сантиметров.

Вспомнив о каблуке-рюмке, который стали носить девушки подросткового возраста, чтобы увереннее стоять на шпильке, Вивье подхватил идею и создал каблучок в виде запятой, горячо полюбившийся Монро, принцессе Диане, Джеки Кеннеди. Одри Хепберн превратила каблук в свою визитную карточку. Сегодня ему остается верна Мишель Обама, она отдает предпочтение фирме Jimmy Choo.

Дизайнеры соревнуются между собой, одни отдают предпочтению комфорту, другие красоте. В 2012 году Кристиан Лубутен пересмотрел туфельку Золушки, и добавил красную подошву, которая стала отличительной чертой дизайнера.

Особую лепту внесла Коко Шанель. Позаимствовавшая черно-белую мужскую обувь для игры в крикет, создала знаменитый лодочки бежевого цвета с черным носом. В них можно было увидеть Брижитт Бардо, Кортни Денев, Роми Шнайдер.

Чего только стоит легендарная пара "Помолвочных туфель" Manolo Blahnik Керри Брэдшоу из "Секса в большом городе", которые не оставили равнодушных всех девушек планеты.

Фото: kakprosto.ru

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13