Как внести в свой образ "японскую" нотку

Как внести в свой образ

Как внести в свой образ "японскую" нотку

Любовь европейцев к Японии отразилась через принятие японского стиля во всем: интерьерном решении, одежде, обуви, аксессуарах, даже в поведении и философии.
Сейчас японский стиль на пике популярности, поэтому у каждой девушки в гардеробе должны быть соответствующие вещи.

Японские блузы и платья обязательно имеют яркую цветочную расцветку с крупным рисунком. Зачастую изображаются традиционные рисунки драконов, журавлей, морских коньков, растений и животных. В японском стиле иногда встречаются индийские мотивы - изображение черепах и птиц.

Помимо расцветки важную роль играет покрой - фасон кимоно и рукав «летучая мышь». Их используют в создании пальто, платьев, блузок и свитеров.

Такая одежда выглядит замечательно как на бизнесвумен, так и на девушке, которая собралась на свидание. То есть это универсальный вариант, который всегда выглядит выигрышно.

Резюме: как отличить идеально японскую блузку - у нее должен быть сводный прямой фасон, рукав «летучая мышь», v-образный глубокий вырез, удлиненный край, широкий пояс, крупный орнамент, иногда этнические мотивы.

Если вы любите шпильки и обувь с острыми носами, то обувь в японском стиле они не подразумеваются. Здесь расставлены приоритеты на босоножки с танкеткой, сабо, платформы - имитация миниатюрной ножки.

Главный дополняющий аксессуар современной женщины - сумка. Причем не огромный баул, а аккуратная сумочка, в которой должны лежать самые необходимые вещи. Это могут быть клатчи, сумочки-кошельки, миниклатчи - маленькие и аккуратные.

Традиционно японская прическа выполнена в строгих правилах - прическа должна быть идеальна, не должны торчать волосы, все аккуратно приглажено. Европейки убрали строгость, но оставили шикарную основу, добавив легкие локоны и немного небрежности, для создания воздушности и игривости.

Классический утонченный японский make-up предполагает наличие длинных черных стрелок, маленьких ярок-красных губ, приподнятых изогнутых бровей, выбеленную кожу лица, малое количество теней и румян. В основном используют бежевые тени на верхнем веке.

Также существует аниме-макияж - полная противоположность утонченности - распахнутый взгляд, хорошо прорисованный контур век, кукольные ресницы, прямые брови, нюдовые маленькие губы, румяна персиковых оттенков, иногда кислотного цвета тени. К аниме-макияжу модницы подбирают оригинальные цветные парики - розовые, голубые, зеленые и так далее.

Читайте также: Японская диета: 13 дней или 13 недель?
l

Фото: screenz.co.nz

Бьютиголизм

Бьютиголизм

В статье мы расскажем о том, как потреблять меньше косметики и не расстраиваться по этому поводу.

Все о средствах для умывания

Все о средствах для умывания

Наверняка каждая девушка имеет у себя в ванной средство для умывания. У каждой оно свое, кто-то предпочитает пенки, другие гели. Некоторые выбирают их по запаху, что в корне не верно, нужно выбирать средство по т

Как придать сияние коже лица

Как придать сияние коже лица

В последние годы модным стало иметь сияющую кожу лица. Глядя на современные снимки звезд в глянцевых журналах, кажется, что их лица будто подсвечиваются изнутри.

Джинсы в деловом образе

Джинсы в деловом образе

Одно время джинсы считались рабочей формой шахтеров, а сегодня их обожают и носят первые леди и королевские особы.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.