Дизайнеры создают бронированных женщин

Дизайнеры создают бронированных женщин

В последнее время можно подумать, что дизайнеры стремятся создать одежду, которая как броня защищала бы женщин. Например, в этом сезоне Dolce & Gabbana и John Galliano продемонстрировали модели, которые можно считать скорее защитными доспехами. Наряду с трендом, воспроизводящим космический облик, можно заметить и другой – растущую популярность пластика, где синтетические материалы типа хлорвинила замещают натуральные шерсть и хлопок.

В течение множества сезонов эти материалы – неудобные и непрактичные – крайне мало использовались дизайнерами. Но в этом сезоне ситуация изменилась, и эти материалы использовались едва ли не в каждой коллекции.

Футуристические модели являются своего рода современной интерпритацией моделей 60-х с их простыми формами, минимумом деталей, акцентом на ткани. Для многих женщин эти материалы могут показаться странными, однако «пионеры» моды уже примеряют «космическую» одежду.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13