Почему мужчины выбирают черный цвет

Почему мужчины выбирают черный цвет

Почему мужчины выбирают черный цвет

Считается, что одежда мужчины, старающегося следовать классическому стилю, должна быть однотонной и, желательно, темной. Классический костюм - черный, темно-синий, серый, носят с белой рубашкой. Темные футболка или джемпер сочетаются с черными брюками. Яркую одежду мужчины носят редко даже в наши времена.

Причин того, что мужчины носят темную, а чаще всего - черную одежду, великое множество.

Психологи считают, что любовь к темным оттенкам вообще и черному цвету в частности указывает на наличие депрессии. Существует так называемый тест Люшера, при котором от испытуемого требуется выбирать наиболее приятные для него цвета. Если к таковым относятся оранжевый, желтый, красный, зеленый, то считается, что у человека все в порядке с настроением. А вот выбор темных оттенков, не говоря уже о черной карточке, может указывать на депрессию.

Конечно, одно дело выбор цвета, другое - одежды. Черный цвет одежды как самый простой и нейтральный указывает на стремление человека скрыться в своем внутреннем мире. Черный цвет обычно предпочитают интроверты. При этом им вовсе не нужно быть в депрессии. Примером интроверта может служить Стив Джобс, который любил появляться на публике в черной водолазке. А Джобса едва ли можно было счесть пребывающим в постоянной депрессии.

Многие люди стараются привлекать к себе как можно меньше внимания. Черный цвет идеально подходит для этого. Черный, будучи нейтральным, не отражающим солнечных лучей, служит превосходным способом «маскировки». Человек становится менее заметным для окружающих.

Черный цвет одежды отличается практичностью. Черный цвет идет почти всем, он позволяет спрятать проблемы с фигурой как женщинам, так и мужчинам. К черному цвету подходит почти любой другой.

Черный цвет неизменно является признаком стиля. Еще Коко Шанель говорила именно о маленьком черном платье. Вечно актуальный мужской стиль - черный костюм. Но при этом черный цвет нередко становился и отличительной чертой неформальных сообществ. Байкеры, металлисты, готы любят и предпочитают черный цвет. На нем, вдобавок ко всему, выгодно выглядят яркие контрастные надписи и рисунки.

Психологи уверены, что черный цвет выбирают мужчины, которые испытывают страх перед тем, что общество может отвергнуть их, или которые любят выполнять правила и соблюдать приличия. Черный классический костюм неизменно оставляет приятные впечатления, создает образ человека серьезного, разумного, собранного и ответственного. Выбор светлой рубашки к костюму также обычно происходит в угоду установленным правилам.

Другими распространенными цветами мужской одежды являются синий, серый и коричневый. Эти цвета нередко причисляют к благородным, но в действительности они являются попыткой уйти от строгости черного для тех, кто не может решиться на одежду ярких цветов.

Читайте также: Аксессуары для черного платья

Фото: 2knowandvote.com

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

В сети интернет каждый день публикуются все новые и новые рекомендации для женщин. Но некоторые советы могут больше навредить представительницам прекрасного пола, чем принести пользы.

Бьютиголизм

Бьютиголизм

В статье мы расскажем о том, как потреблять меньше косметики и не расстраиваться по этому поводу.

3 способа визуально уменьшить нос

3 способа визуально уменьшить нос

Многие обладательницы крупного носа стесняются этой своей особенности, и им можно помочь!

Как придать сияние коже лица

Как придать сияние коже лица

В последние годы модным стало иметь сияющую кожу лица. Глядя на современные снимки звезд в глянцевых журналах, кажется, что их лица будто подсвечиваются изнутри.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13