Мода на очки

Мода на очки

Наибольшая свобода выбора, как и в случае со стрижкой, у обладательниц овального лица. Эта форма считается классической и не нуждается в коррекции. Выбирая очки, учитывайте лишь пропорциональность их размера размерам вашего лица. На лице с мелкими тонкими чертами огромные яркие очки будут смотреться скорее смешно или жутковато, нежели стильно.

Круглое лицо необходимо «вытягивать», чтобы визуально оно казалось овальным. Для этого купите очки с прямоугольными линзами и темной оправой - оправа должна состоять из прямых линий. Если лицо не только круглое, но и полное, то зрительно уменьшать эту полноту будут совсем темные тона оправы: черный, темно-синий, темно-серый. И ни в коем случае не пытайтесь увлечься модными большими круглыми очками - они увеличат щеки в объеме.

Модная не первый сезон большая оправа - те самые «стрекозиные» огромные очки, созданы для обладательниц прямоугольного лица. Они зрительно уменьшают его длину, смягчая и приближая к классическим пропорциям, поэтому смотрятся красиво. Цвет оправы значения не имеет, но обратите внимание, чтобы оправа не была низкосидящей.

Небольшие очки с оправой в виде кривой или изящные круглые очки выручат тех, у кого квадратное лицо. Очки с жесткой геометрической формой придадут лицу излишнюю строгость и даже могут добавить возраст.

К волосам

Помимо формы лица, стилисты советуют учитывать цвет волос и особенности прически. Традиционно брюнеткам рекомендуют обратить внимание на оправу каштанового цвета, серую или золотую. На смуглых брюнетках эффектно смотрятся светлые очки с голубыми, розовыми и зелеными линзами, а также линзами золотистых и бронзовых тонов.

Блондинки должны следовать правилу «чем темнее оправа - тем лучше», либо рискнуть и купить экстравагантную леопардовую оправу. Светлокожим блондинкам могут подойти светлые оправы и линзы пастельных тонов: бежевого, салатового, нежно-розового. Уникальную яркость рыжеволосых подчеркнут голубые, синие и сиреневые тона оправы. Шатенки со смуглой или загорелой кожей будут выигрышно смотреться в очках с линзами металлических оттенков а также всех оттенков коричневого, зеленого и голубого.

Смелые очки с ярким цветом линз и нестандартной оправой тяготеют к сочетанию с не менее смелым образом. Они стильно смотрятся на девушкам с короткими волосами, особенно, если четкую стрижку сопровождает отличная укладка.

Длинноволосым принцессам, которые носят прямые волосы распущенными, стилисты рекомендуют оправы геометрической формы, например, прямоугольной. Кудрявые волосы сочетаются с небольшими очками, возможно, с очками без оправы.

9289.jpegКорректируем недостатки

С помощью очков, как и с помощью укладки или макияжа, можно скорректировать недостатки лица. Например, если у вас большой нос, то вам нужны очки с большой оправой. Чуть приподнятые края оправы привлекут внимание к вашим вискам. Ещё желательно, чтобы на переносице были гвоздики. Они зрительно уменьшают длину вашего носа. Если наоборот, у вас слишком маленький нос, то удлинить его сможет только оправа в светлых тонах.

Общие правила выбора:

1. Наиболее эффектно и модно в любом сезоне смотрятся очки без оправы

2. Чем ярче оправа - тем ярче допустимый цвет помады и тем меньший акцент в мэйке надо делать на глазах

3. Ничто так не старит женщину, как сползающие очки, поэтому правильный размер - половина успеха

4. Даже самые красивые очки, если они не слишком легкие и давят в области носоупоров, лучше оставить в магазине. Если носоупоры неподвижны, то очки могут оставить на носу следы.

5. Очки не должны быть слишком низкими, иначе появится визуальный эффект свежих синяков под глазами

6. Очки не должны быть намного выше линии бровей.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...