Карл Лагерфельд: жизнь или мех?

Карл Лагерфельд: жизнь или мех?

Карл Лагерфельд в очередной раз сцепился с представителями организации «Люди за этичное обращение с животными». Прославленный Кутюрье заявил, что не собирается отказываться от использования кожи и меха в коллекциях «Chanel».

«В мире, где едят мясо, носят кожаную обувь и одежду, дискуссия вокруг меха носит несерьезный характер», - заявил 75-летний Кутюрье и директор «Chanel» Карл Лагерфельд.
«На севере охотники живут охотой, не умея делать ничего другого. Они убивают животных, которые убили бы их, если бы могли», - объяснил он совю точку зрения.

В свою очередь, представитель PETA Майкл Макгроу ответил Лагерфельду через газету «New York Post»: «Похоже, что эта идея Лагерфельда «убей или будешь убит» – просто бред. Когда это было в последний раз, чтобы жизни человека угрожали норка или кролик?».

Это не первый конфликт Лагерфельда с представителями обществ по защите животных. В 2001 году активисты PETA швырнули в него пирогом с тофу в знак протеста против использования натурального меха в модных коллекциях, правда, попали они в другого прославленного модельера - Кэлвина Кляйна.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13