Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Глубокое заблуждение! Проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами и делает обладательницу аппетитного силуэта похожей на самоварную бабу. «Правда.Ру», проштудировав рекомендации глянцевых журналов, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться... и шикарно раздеваться.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес.

Одеваемся стильноВаш идеальный фасон▪ Платья по фигуре, с акцентом на талии. Они помогут создать красивый силуэт, подчеркнуть линию груди и бедер. Конечно, платье не должно быть слишком тесным. Силуэт - полуприлегающий, без фалд, гофре, рюшек и воланов, отрезных деталей. Именно такой все чаще в последнее время выбирает Дженифер Лопез.

Свитера, кофты и топы из мягких эластичных тканей. Они отлично обрисовывают ваши округлости, так что о несовершенствах никто не догадается. Вспомните, как сексуально смотрелась в таких свитерках пышка Мэрилин Монро. Если не хочется выглядеть чересчур «мягкой и пушистой», можете подпоясаться кожаным ремешком и поверх накинуть модельный жакет из шерсти, денима, твида – только не из вельвета или буклированой ткани – они увеличат вас в размере, превратят в непривлекательный «куб». Многое, конечно, зависит от фасона: выбирайте элегантные линии, классический крой. Откажитесь от громадных подплечников. Лучший выбор – приталенный пиджак без крупных декоративных деталей.

▪ V-образный вырез. Эта деталь, так любимая актрисой Скарлетт Йохансон, зрительно вытягивает верхнюю часть туловища, делая ее тоньше. Чтобы подчеркнуть красоту бюста, вырез можно смело удлинить до самой ложбинки, что придаст пикантности и сексуальности. Не забывайте также расстегивать верхние пуговки на блузках. Помните только, что, нарочито подчеркивая свою пышную грудь, вы рискуете показаться вульгарной.

▪ «Формула треугольника». Для того чтобы скрыть полноту рук подойдет расклешенный рукав, расклешенные брюки и юбки – для уменьшения бедер. Этот прием успешно использует заметно прибавившая в весе после родов Мила Йовович.

▪ Темный верх – светлый низ. Это создаст красивый женственный силуэт.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес.

Правда, барышням с грушевидной фигурой нужно быть острожными с этим правилом. Впрочем, пышнотелая Бейонсе с успехом пренедбрегает этой регомендацией.

▪ Костюм в мужском стиле рекомендует полненьким женщинам включить в свой гардероб. Это будет неожиданное решение, отмечает портал, а не банальное выставление напоказ того, про что и так все знают. Марлен Дитрих, кстати, осталась в нашей памяти вечно стройной не в последнюю очередь благодаря своему знаменитому мужскому гардеробу.

▪ Юбка выигрышной длины. Если у вас полные икры, то юбку можно удлинить, но если лишним объемом отличаются щиколотки – удлинять не стоит, лучше остановиться на длине до колена. Кейт Уинслет часто сочетает такую длину с вертикальными полосками, обладающими поистине волшебными «стройнящими» свойствами.

▪ Классические туфли на каблуке 3-5 см. Будьте внимательны с выбором обуви на слишком широком каблуке, на тонкой шпильке или танкетке: чуть недоглядите и фигура будет смотреться громоздкой. Однако это не значит что такие модели для вас под запретом.

Следует избегать: ▪ Мешкообразных свитеров. В них даже топ-модель выглядит как матрона. ▪ Зауженных к низу брюк и джинсов-«дудочек». Они слишком привлекают внимание к бедрам и животу, а вам желательно сбалансировать образ.▪ Слишком теплых и светлых красок и крупных узоров.▪ Вещей не по размеру. Не важно – малы они вам или велики.

Читайте также Как одежда делает вас стройнее

Раздеваемся шикарно Возьмите на заметку 5 правил, которые помогут чувствовать себя комфортно без одежды и не стесняться своего тела.

Научитесь играть светом в помещении и сочетать его с цветом кожи. Помните, что искусственное освещение беспощаднее дневного, солнечного. А то, что сумерки и затемнение в комнате скрывают недостатки внешности, верно лишь отчасти – при хорошем свете мы всегда выглядим моложе.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес.

Отправляясь в ресторан, где освещение будет приглушено, вопреки расхожему мнению о «вечернем макияже», не злоупотребляйте темными тенями и помадой. Они сделают ваши черты слишком тяжелым в слабоосвещенном зале.

Конечно, идея обнажаться при ярком свете придется не всем по вкусу. Тогда зажгите свечи, их мягкий рассеянный свет представит фигуру в самом лучшем виде. Но не 1-2 свечки – чтобы не создавать резких теней. Пять штук на комнату – лучший вариант.

Загорелая кожа выглядит более упругой, чем бледная. Модный нынче «бледно-болезненный» цвет кожи могут себе позволить разве что худышки. Остальным полезно знать, что загар визуально убирает с бедер и талии 2-3 сантиметра и помогает вам выглядеть ухоженной и холеной. В качестве «скульптора» своего тела автозагар использует, к примеру, Марайа Кэри.

Лосьоны с эффектом мерцания тоже могут вам помочь – отражая свет, они заставляют кожу выглядеть более ровной и гладкой. Секрет красоты кожи Ферджи, по ее собственным словам, именно в таких мерцающих «помощниках».

Используйте магию ароматов. Ароматы клубники или шоколада считаются афродизиаками – развейте их по комнате. На тело нанесите несколько капелек аромата ванили и корицы – многие мужчины теряют голову от запаха булочек, например Мэтью Макконахью. Или последуйте примеру Моники Беллуччи и Дрю Берримор: перед свиданием они наносят не духи, а парфюмированный крем. Так аромат не бьет в нос, а окутывает все тело, становится вашим «родным».

Наденьте «правильные» аксессуары. «Обнажайте первой ту часть тела, которую считаете самой привлекательной, - цитирует Glamour слова Диты фон Тиз. - А еще лучше - украсьте ее». Так, высокую пышную грудь подчеркнет приметный кулон, изящную шею – нитка жемчуга, тонкие запястья – изящные браслеты и т.д. А все вместе это добавит вам уверенности. Еще один прием – даже раздевшись, остаться на каблуках, как Ким Бэсинджер в фильме «9 1/2 недель».

И наконец, не стоит относиться к себе слишком серьезно – каплю юмора, дамы! Например, Сельма Хайек с удовольствием вспоминает, как однажды любимый сказал ей, что растяжки на коже делают ее похожей на тигрицу. Вы бы обиделись? А мексиканская красавица от души рассмеялась и сделала правильный вывод: несовершенства могут стать поводом для гордости!

Читайте также Как одеть большую попу

Куда деть грудь пятого размера

Возвращаем волосам блеск при помощи продуктов

Возвращаем волосам блеск при помощи продуктов

Наверняка, многим девушкам интересно какие продукты могут навредить волосам в полной мере и забрать всю красоту.

Волосы. Питательные масла и маски

Волосы. Питательные масла и маски

Мы расскажем вам, с помощью каких растительных масел можно улучшить состояние волос и как самому делать питательные маски.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Правильный макияж во время простуды

Правильный макияж во время простуды

Когда девушка болеет, то ее внешний вид становится менее привлекательным из-за наличия темных кругов под глазами, красного носа и тд. Но можно найти выход из такой ситуации и выглядеть прекрасно даже при простуде.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...